Короткие истории из жизни

16 075 0 pressa.tv logo

Замуж вышла в 19 лет. На встрече одноклассников через 5 лет после окончания школы девчонки задолбали с вопросом "как ты так раньше нас замуж вышла". Я взяла и ляпнула: "Готовлю отлично". В итоге организовала им курсы по готовке (платные), сейчас все они замужем, а я 7 раз свидетельница на их свадьбах и крестная двух детишек. И только самые близкие знают, что замуж я вышла "по залету", а моя дочка умерла на 7 месяце.

Собиралась заехать утром перед работой в тренажерный зал. Сумка с вещами для зала уже была в машине, из дома нужно было захватить только трусики. Закинула их в рюкзак. Еду, понимаю, что без кофе не обойтись, заезжаю на заправку, подхожу к кассе, прошу кофе. Рядом со мной становится мужчина. На ощупь достаю из рюкзака кошелек и стою жду заказанный кофе. А на кошельке висят трусики… Взбодрилась сама, да и мужчина, поди, тоже без кофе смог бы обойтись)))

Езжу периодически на полигонные ролевые игры. В тот раз была игра по властелину колец. Еду в поезде, на рюкзаке большой строевой щит и из рюкзака торчит короткое копьё. В купе, кроме меня, две женщины в возрасте и мужик тоже немолодой спит на верхней полке. Тут женщины замечают мой рюкзак и спрашивают: "Молодой человек, это вы куда-то воевать едете?" На что я отвечаю, что типа того.
— А с кем? — спрашивает другая.
— С Сауроном.
Тут спрашивает у другой, мол, кто такой Саурон. А мужик с полки сонным голосом: "Москаль якись…" :D

В детстве нашла себе развлечение - звонила в прямой эфир любимой утренней телепередачи, представлялась другим именем (+ прибавила к своему возрасту 10 лет). И на протяжении месяца рассказывала ведущим выдуманные истории из своей жизни, отвечала на вопросы по теме дня. И это было так классно! Меня узнавали уже по голосу, общалась с ведущими как с друзьями и выдумывала всё новые и новые истории... Пока через месяц не пришёл счет за межгород. Пришлось признаться родителям, припоминают мне до сих пор.

Я молодая учительница английского. Никогда не позволяла себе орать на учеников, унижать, всегда была дружелюбна. На уроке сидел директор, старшеклассники довы"бывались своим поведением и теперь я вынуждена уволиться. Ну что ж, хулиганы, вместо молодой и красивой блондинки, теперь у них будет старая тетка, которая будет их дрючить по полной программе.

Вечер, папа зашел ко мне в комнату. Передо мною на столе разобранный ноут и набор его отверток. Увидев его ошалевший взгляд, я говорю: "Не переживай. Я его уже почистила, сейчас собирать буду". На что он мне ответил: "Я все-таки до последнего надеялся, что ты - дочь".

Когда мне было лет 8, папа сказал, что чебуреки делают из Чебурашек. На мой вопрос, где их берут, он с серьезным лицом ответил: "Да вон — во дворе в траве бегают". И ведь верила :D

Муж подарил на новый год зеркальный холодильник. Долго думала, зачем именно зеркальный. Подходя вечером за шоколадкой к нему, я поняла. Это как бы намек: посмотри на себя и хватит жрать.

Недавно у моей хорошей знакомой умерла лучшая подруга. Её я тоже знала и на девятый день купила цветы, и поехала на кладбище. Снега у нас нет, да и не холодно, в принципе. Приезжаю я на кладбище, а там на могиле этой девочки лежит моя знакомая, плачет и что-то говорит. Я подошла ближе, а она меня даже не замечает. Слёзы текут в три ручья, обнимает холмик и почти кричит: "Лерка, Лерочка, ну за что же ты так, я не могу без тебя..." Я её маме позвонила, а та говорит, что её дочь там уже три дня лежит. Три дня, ё-моё, три дня…

Я верю в Бога, но не верю в церковь. А всё потому, что в детстве дружила с дочкой батюшки. Она всегда хорошо одевалась, у неё у первой появлялись новые гаджеты, именно у них дома я впервые попробовала омара, увидела огромную коллекцию холодного оружия. И батюшка, и матушка ездили на дорогих тачках с блатными номерами. Позже узнала, что их семья близко дружат с местными бандюганами. Для этого "батюшки" его сан был просто работой и ничего более. А ведь кто-то искренне раскрывал ему душу...

Ездили с бабушкой в деревню, встретил там ее крестник, и поехали все на кладбище. Я всегда любила кладбища, любила разглядывать памятники и думать о том, как каждый умерший жил и как расстался с жизнью. Заметила портрет красивой девушки, совсем юной, посчитала по датам - умерла в 16. Подходит крестник и рассказывает, что девочка была тихоней и умницей, но родители совершенно не рассказывали ей о физиологии женщины. Повесилась, когда впервые пришли месячные, - испугалась "страшной болезни".

Когда мне было лет 8, каждый день после школы я шел мимо заброшенной стройки и забирал с собой два кирпича, незаметно спрятав в портфель с учебниками. Натаскал столько кирпичей, что папа потом из них перегородку на балконе сделал!

Моя мама на школьном утреннике обгорела. Была в костюме снежинки, и попала искра от бенгальского огня. 80% ожог тела. Бесчисленные операции по пересадке кожи. А в школе на уроках нам рассказывали этот случай и говорили, что та девочка умерла. Бесценны лица тех учителей, кому я говорила, что я дочь той самой девочки!

В детстве у меня из носа кровь могла идти часами. В школе прозвали Кровавой Мэри. Но самое главное - я подружилась с бригадой скорой помощи, которая отмазывала меня от контрольных, отвозила домой на скорой с мигалками и кормила гематогеном и аскурутином (таблетки для укрепления сосудов).



Подруга ушла от непьющего, верного и заботливого домоседа к хамоватому баскетболисту, который и послать может, и изменить. А подруга счастливая до усрачки, потому что они два сапога пара. Так и живут, перманентно посылая друг друга на х"й, вынося взаимно мозги, погуливая на стороне, а после бурно выясняя отношения и трахаясь, где придется, после примирения. Прям расцвела. То ли это я от жизни отстала (свободные отношения, то да се), то ли это они идиоты ненагулявшиеся.

Одно из самых неприятных чувств - когда каждый конец декабря ты понимаешь, что тебе, кроме мамы, даже не с кем Новый год встретить. Когда все вокруг что-то планируют, ждут... Подруги куда-то деваются внезапно, друзей как будто и не было, любимого человека тоже нет. И ты лежишь ночью в предверии «праздника» и плачешь, потому что будешь опять одна.

Живу в многоквартирном доме, новостройка, стены тонкие. Некоторое время назад поняла, что будильник мне больше не нужен. В 7 утра соседка начинает истошно кричать на ребенка, чтобы он вставал в школу. В 8 утра еще более истеричней, чтобы он одевался.

В детстве у моего друга была собака. Ротвейлер. Просто замечательное животное. Она спокойно стояла, пока мы запрягали её в связку из двух санок и потом спокойно тащила нас... до первой кошки. После этого она просто срывалась в галоп и наше катание заканчивалось в сугробе. Весело было))

Живу у молодого человека. Каждое утро не успеваю позавтракать. Не потому, что я проспала или куда-то спешу. Я сажусь за стол, наливаю чай, но, пока жду его остывания, его мама все съедает под чистую. Я не успеваю, просто не успеваю!

Подумали мы как-то с любимым, что в наших отношениях не хватает романтики. Купили выпить, поесть, свечи. Накрыли стол, расставили свечи по столам и тумбочкам. В итоге напились и уснули, напрочь забыв про свечки. Утром, проснувшись и увидев наполовину сгоревшие тумбочки, поверила и начала благодарить всех существующих богов.

Как-то очень давно сидели с молодым человеком, пили чай и кушали маленькие сушки. Я надела одну из сушек на безымянный палец правой руки и сказала: "Все, я ухожу от тебя, мне предложение сделали". Хихикнули и забыли. Прошло три года, и вот волею судьбы я от него ушла к другому. Через 2 месяца свадьба. Он пекарь.

Моя бабушка считает, что всех старух надо давить, потому что тот, кто плохо соображает и хоть немного тупит, мешает обществу. Настоятельно рекомендую ей поделиться своими гуманистическими соображениями со своими подружками, которым за 80.

Была у подруги в гостях. В три часа ночи решили попить чай, после чего пошла мыть кружку на кухню. Вымыла. Смотрю — посуда грязная. Заодно вымою, подумала. Вымыла, стол протерла, подоконник протерла, плиту намыла. Все по местам расставила и полы помыла. Вернулась в комнату под утро.

Мне было лет 15. Лагерь. Очень сильно нравился один мальчик из нашего отряда. В один прекрасный вечер на дискотеке он пригласил меня на медленный танец. Я залилась пунцовым румянцем, внутри всё расцвело, и ноги немного подкосились от волнения. Он нежно меня обнял, и мы двигались в такт музыке. Потом я почувствовала, как он где-то лазит рукой, достает из кармана бутерброд с сырокопченой колбасой и начинает жрать! Такого я никак не ожидала. Больше мне этот мальчик не нравился.



В прошлом году на меня неожиданно напала собака и повалила на землю. Алабай, 85 кг, сам я 80. Пять взрослых мужиков стояли и смотрели, как она рвет меня. Только благодаря самоконтролю и хорошей физической подготовке отделался легкими укусами. Такой вот человечность бывает. Те джинсы я зашил и надеваю на важные встречи, приносят удачу))

Когда вижу, как сын на прогулке суёт грязные пальцы в рот, сердце кровью обливается. Ругаю его и тут же вспоминаю, как в детстве с другом Ванькой находили в подъезде шприцы, брошенные местными наркоманами, набирали в них из лужи воду и пили её. Девяностые. Спасибо, что живой.

Моя бабушка рассказывала, что в ее детстве им с сестрой отец делал "ледянки" из плетеных корзин и дно обмазывал коровьими фекалиями; когда это добро на морозе застывало, то скользило лучше любой двери от холодильника.

У меня отличная память на лица. Ещё в детстве понял, что все передачи на ТВ — долбаный фейк, когда с интервалом в несколько месяцев начал замечать одних и тех же людей в разных шоу вроде "Кто хочет стать миллионером?", "Битва экстрасенсов", "Слабое звено" и прочее.

Многим людям знакома проблема с опозданиями, вроде бы хочется успеть, но всегда что-то идет не так, и возникают препятствия. У меня же противоположная беда — я всегда прихожу на полчаса раньше и зачастую еще жду опоздунов. Сколько ни пытаюсь себя притормозить - всё без толку, в лучшем случае прихожу за 5 минут. А всему виной привычка и страх опоздать на работу. Обратная сторона медали работы стюардессой.

Я девушка, живу в студенческой общаге. Ни тараканы, ни орущие всю ночь пьяные соседи, ни отсутствие личного пространства не раздражают так, как невозможность ночью просто встать и отправиться в туалет как есть, в одних трусах.

Живу в США, снимаю комнату в квартире взрослой американской семьи. Владельцу квартиры лет 65, его брату — 60, жене — 50 и младшей дочери 17. Моя комната всегда на замке, ключи только у меня и у владельца квартиры. Недавно пришла с работы. Комната, как обычно, закрыта, но внутри с кровати пропал вибратор. Всё обыскала по пять раз — нет нигде. В голове не укладывается, зачем 65-летнему деду вибратор. Ну нах"р, скоро съеду от этого старого извращенца.

Я с детства хорошо плаваю. Было нам по 19, отдыхали с друзьями у воды, и наш общий знакомый как-то странно начал барахтаться в воде. Я без раздумий бросилась спасать его, но он ушёл под воду. Вода грязная, ничего не видно. Смогла вытащить, дотащила до берега, все вокруг столпились, а я делала массаж сердца, хотя он не дышал уже. Меня в истерике оттаскивали от тела, я все боролась за его жизнь... И каково же мне было потом объяснять родителям, как все произошло! Убила сухая фраза матери: «Спасибо за тело…»

Стоял я как-то летом на мосту в одиннадцать часов вечера, было уже темно. Я сидел вк и ждал такси. И тут я роняю телефон в реку! У меня паника, слава богу, хоть телефон водонепроницаемый. Решил найти его, хотя было очень темно, вода в реке мутная и вонючая. Рыскал я там где-то часа два, но свой телефон так и не нашел, зато обзавелся 20-ю айфонами, кучей самсунгов, несколькими мыльницами и нексусом.

Брат не разговаривает с мамой уже второй год, потому что она, видите ли, ему квартиру на свадьбу не подарила. Она на эти квартиры всю жизнь горбатилась, теперь их сдает и живет с этого. С какой стати дарить должна? Взрослый лоб, 32 года, иди сам и заработай, кредит возьми. Его аргументом было, мол, я взрослый мужик, с мамой живу, мне перед друзьями стыдно. Мол, это мама во всем виновата. Я младше его, живу одна за границей, никогда у мамы ничего не просила.

Сам из числа тех, на кого работают. Могу сказать одно точно - мои работники в жизни имеют гораздо меньше проблем и забот, чем я. Живут себе спокойно... У меня же часто случаются моменты, когда просто хочешь сесть и разрыдаться, как маленький мальчик, от количества проблем, которые надо решать. Хотя, увидев меня, никто и не подумает, что у меня вообще могут быть проблемы...

У моей подруги был парень. Человек оказался недалёким, но раскрылось это не сразу. Однажды, чтобы оправдаться за то, что не брал трубку, он ей сказал: "Прости, любимая, я попал в ДТП". Скинул ей фото разбитой в хлам машины, которое она нашла по первому запросу в гугле, залив фото в поиск. Она кинула ему ссылку, там говорилось, что в этой машине ехал православный священник. Молодой человек решил не отступать и нашел потрясающую отмазку: "Я просто не хотел тебе говорить, кто я…"

Моя сестра в 15 подрабатывала снегурочкой, ходила домой к детям с подарками, а зима в тот год была лютая (и жили мы на Севере). Дедушка одной девочки спрашивает шепотом: "Вы хоть на машине приехали?" Сестра: "Как на машине? На оленях!"

В 10 вечера обнаружила в центре Москвы шикарную современную библиотеку. Люди, сидящие с кофе на подоконниках, огромные стеллажи книг… Все так стильно, чисто, уютно. Программа на выходные решена))

Снегопад был, вечером вышла прогуляться, ноги по колено в снегу, темно уже. Навстречу мужик идет, шатается и приглядывается. Я испугалась, а по такому снегу фиг убежишь; легла в сугроб, притихла. Слышу — мужик близко подошел, лег рядом в сугроб и говорит басом: "Ленка, выключай свет, спать будем!"

Каждое воскресенье на стену возле кровати леплю пять стикеров, и каждое утро сдираю один. Помогает мотивировать себя, что осталось вставать меньше раз :)

Не первый год работаю в санатории. Каждый сезон одна и та же картина: приезжают осторожные и угрюмые буки, а уезжают почти родные, веселые люди, которым жаль расставаться друг с другом.

Люблю целовать свою кошку в макушку, когда она спит. Всегда надеюсь, что она сквозь сон думает, что это её мама-кошка так ласково целует, и вспоминает свои котёночные дни.

Каждый раз, приезжая погостить в Россию, обязательно наткнусь на маму какой-нибудь из своих подруг, которая зачем-то будет мне оправдывать свою дочь: «Вот если бы у моей дочки не было мужа старше её на 10 лет, она бы тоже, как ты, не рожала в 23, а поехала в магистратуру заграницу, путешествовала и работала бы там». Она же сама себе это все выбрала и счастлива вполне. Мы с ней разные люди и сравнивать наши жизни ни к чему. Аж бесит!

У моей бывшей невесты обнаружили зачатки раннего Альцгеймера. Вроде кое-как справлялись, пока я не попросил ее почистить мне яблоко. Она и почистила, но через две недели. Сказала, что сделала сразу, как вспомнила. Тогда понял, что не справлюсь с такой ответственностью и честно в этом признался. Она отнеслась с пониманием, и мы мирно разошлись.
Прошло четыре года. Дело ближе к ночи, звонок в дверь — стоит на пороге. На понятный вопрос, что она тут делает, ответила, что просто пришла домой с работы, а вот я веду себя как-то странно. Напомнил ей, что мы уже много лет как расстались, и она тут больше не живет. Она сползла по стенке и разрыдалась прямо в дверях. Моя нынешняя девушка знала о ней и ее проблеме, поэтому мы уложили ее переночевать — побоялись отпустить на ночь глядя. С утра она уехала.
Я до сих пор в ужасе. Вроде бы счастлив сейчас и ни о чем не жалею, а с другой стороны стыдно, что струсил и бросил ее одну в таком состоянии.

Собиралась на долгожданное свидание. Заклинило дверь, не могла выйти из комнаты. Телефон разрывался. Психанула, выбила дверь с ноги и побежала к нему. На следующий вечер ухажер старательно устанавливал мне новую дверь)
+42
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829