Почитать

Случайные пассажиры


Пишут, что есть таксисты, которые таксуют для души. Да, такие есть. Потому что я и сам одно время, работая в офисе, выбирался ночами по выходным покататься и потаксовать. И по своему опыту, думаю это дело продолжается до тех пор, пока не случится нечто неприятное. По-русски, пока не найдутся на жопу приключения.
Конкретно в моем случае, один раз подсадил парня с девушкой. По пути заехали по одному из адресу, и в машину засело ещё трое парней. Вчетвером запихнулись на заднее сиденье, и вроде бы ехать было пару кварталов, но по итогу выяснилось, что перед тем, как сесть ко мне, они с кем то подрались. И из одного кровь идёт ( то ли пырнули немного, то ли подрали чем-то, уже не помню хорошо все детали за много лет).
В общем, повез в больницу. Не везти не получилось, так как заметил нехороший блеск стали где-то на заднем сидении у кого-то. Не стал выяснять, что там такое было. Думаю, высажу и свалю, пусть сами разбираются. Но так как выяснилось так же, что один ещё и какой-то чел с криминальным прошлым, то идти от ворот больницы до приемного покоя им было впадлу. Да ещё и истекает же друг кровью, и ходить ну никак не может. В общем, ехать пришлось на закрытую территорию больницы, где меня и тормознули полицейские на машине. Причем, не доехав ещё до крыльца. Ума не приложу , как они там оказались, но водительское удостоверение они забрали.



Те орут, что ща их друг скопытится, и едем дальше к приемному покою. Я уже без удостоверения, который остался у полиции. Доехав до приемного покоя, все пассажиры вываливаются из машины и идут в приемный покой. Тут подъехали полицейские, которым я объяснил ситуацию, в которой оказался. Права вернули, и через секунду я уже гнал от этого места...

Ещё одна похожая история приключилась с моим товарищем. Он, посадив двух парней, был вынужден пол ночи кататься по городу с приставленным к горлу ножом. Но в итоге, у него все хорошо разрешилось, и его пассажиры свалили, навеселившись вдоволь. После такого, естественно, он никогда не сажал никого подвезти.

У меня тоже охота быстро отбилась кататься с пассажирами.

Правда эта история была в 2006 году, и пассажиры были "бордюрами", как мы их называли. То есть, кто голосовал на обочине. Аренда рации стоила дорого, по смс не так много заказов приходило, а на дороге часто можно было встретить заказ.

Сейчас думаю поменялось немного , и стало безопаснее. Но кататься для души я уже предпочитаю без случайных пассажиров.

©EagleSPL
+16
Комментарии 0 Просмотров 8 929
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031