Почитать

Короткие истории из жизни


Пять лет назад уехала из родного города и в этом году наконец поехала справлять Новый год с родственниками. Так ждала этого, накупила кучу подарков, вообразила классное семейное торжество. И зря. Все набухались, орали и плясали под Газманова, раз сто обвинили нас с мужем, что мы слишком рано пошли спать. Муж ничего не сказал, а мне было стыдно почему-то. Поняла, что справлять Новый год с ним вдвоём в нашей уютной квартирке за сотни километров от Малой Родины мне нравится гораздо больше.

В Бишкеке, столице Кыргызстана, есть очень старый дом, уже почти разрушенный, только каркас остался. Говорят, что все, кто пытался разрушить этот дом, погибали потом каким-то образом. Вокруг этого дома спортивный клуб, театр, другими словами, современная инфраструктура.
Владеет этим всем один магнат, но дом этот он, я так понял, не осмеливается разрушить.

Это был самый нетипичный Новый год. Так получилось, что муж на службе, родители и друзья в другом городе, поэтому поздравление президента я слушала, лёжа в ванне, полной пены, с бокалом шампанского и мандаринкой в руке :)

Однажды работала вожатой в лагере в штате Техас. Слышу — дети кричат: "Паук, паук, на помощь!" Я прибежала, и вправду — на стене огромный паук размером с ладонь. Ну, я, недолго думая, на рефлексе стянула кроссовок и шлёпнула им паука. Хруст стоял такой, будто я прибила хомяка. Интересно, это как-нибудь повлияло на психику детей?..

У меня есть конь. И всегда была "проверка конём" для каждого молодого человека. Испугается, начнёт советовать продать - лесом идёт. А последний не боится, полюбил его как родного, возится с ним, сыночком называет (там 600 кг мощи и агрессии), вкусняшки покупает (сам до этого только на пони в детстве в парке катался). А я на коня смотрю и понимаю, что он себе хозяина выбрал, а я, видимо, мужа.

Благодаря особому ко мне отношению нянечки в садике очень рано выучила буквы, кое-как умела писать, но боялась, что родители просекут и перестанут читать мне сказки перед сном, а самой было лень. Так я упорно прикидывалась дурочкой, мол, не могу ничего прочесть сама, и родители до школы каждый вечер мне читали по очереди, а я лежала с закрытыми глазами и балдела. Хитрая маленькая засранка. Созналась только 20 лет спустя))

Иду по улице. Подходят парень с девушкой, Приличные такие, вежливые. Думал, хотят спросить, как куда-то пройти, А девица сует брошюрку "свидетели Иеговы" и спрашивает: "Как вы думаете, чьи это руки: Бога или человека?" А на обложке нарисован земной шар в ладонях. Ну и говорю, что это руки начальника нашей колонии, из которой меня освободили по УДО. Он для нас был и бог, и человек... Надо было видеть их лица.

Однажды в детстве с братом, который младше меня на два года, и подружкой качались на дверце серванта. Естественно, сломалась она на мне, так как я старшая была. Испугалась, что родители будут ругаться, уговорила брата, чтобы он сказал, что это он сломал, а я буду его выгораживать и просить родителей его не наказывать. Он согласился. Настоящий мужик уже с четырёх лет в моих глазах)

Я панически боюсь ветра. Когда было лет пять, я чуть не лишилась жизни. Гуляли с няней, я шла по поребрику. Ветер сильный-сильный был. Меня унесло прям на середину дороги. Машины не остановились, а надо мной проехал автобус и огромный КамАЗ. Няня убедила меня не рассказывать родителям, и когда я всё-таки рассказала через пару лет, они не поверили. Сейчас я живу в климате, где часто сильный ветер, и меня содрогает при любом дуновении.



Я люблю своего парня, но меня напрягает тот факт, что он практически ничего не умеет делать по дому. И не стремится к этому. На все мои просьбы помочь он отвечает: "Вызови мастера". Я-то вызову, что делать. Но, блин, неужели сложно подкрутить розетку или починить сломанный замок в куртке? Я же не отправляю его кушать в кулинарию, к примеру, говоря, что готовить не умею. Хотя он считает естественным, что девушка должна уметь готовить. А он, как парень, видимо, ничего не должен уметь. Бесит.

Каждый Новый год для меня стресс: как всё успеть, купить, приготовить. По традиции отмечаем с роднёй мужа у нас. От мужа помощи никакой даже с детьми. А последние два года никто не остаётся помочь с посудой, с уборкой, да и с собой приносят только выпивку, хотя приводят кучу детей. Прошу мужа поменять ситуацию, ведь это удар по нашему скромному бюджету. Бесполезно. В итоге я заболела, сама не поняла, как развился жуткий бронхит. Новый год в больнице, родня в шоке, а я счастлива!

Мой двоюродный брат очень плохо относился к своей матери: забирал почти все деньги, писал гадости и многое другое. На её похоронах вёл себя спокойно. Другой нашей тёте сказал, чтобы она помогла освободить квартиру от вещей (видимо, хотел поскорее продать). То немногое, что было, раздали соседям: ни хорошей одежды, ни мебели там не было. Не было ничего из бытовой техники, даже утюга. А когда он узнал, что квартиру его мама завещала не ему, подал заявление на нашу тётю за кражу!

Как-то гаишник остановили моего батю. Нарушение, штраф 500 рублей. Мент бланки протоколов о нарушениях приготовил уже, достает ручку из нагрудного кармана, а следом вываливается пятитысячная купюра, и мент ее не видит! Батя, порядочный человек, поднимает купюру и ему протягивает: "У вас выпало". У мента лицо искажается, испуганным становится, заозирался и на шепот перешёл: "Вы чего так открыто?! Потихоньку надо. Вдруг увидит кто! Свободны..." Коррупционер хренов.

Папа приболел, пошел в поликлинику, в регистратуре карты нет. Но не потому, что она у врача, а ее просто уничтожили, так как решили, что он умер! А он просто 20 лет не болел...

Встречали с мужем Новый год. Начинают бить куранты, муж скорее открывает шампанское, разливает по бокалам. Я пишу желание на листочке, сжигаю его и бросаю в бокал. Выпиваю, а пепел прилип к стенке бокала. Отковыриваю его вилкой, запихиваю в рот и запиваю шампанским. В итоге подавилась и закашлялась. В глазах слезы, не могу дышать. Муж подрывается, бежит ко мне и сбивает бутылку шампанского. Меня всю облил, сам поскользнулся и упал, схватившись за скатерть. В итоге стянул весь праздничный стол на пол.

Пару лет назад на Новый год моя бабушка купила "настольный" салют-фонтан, устроила пожар и закоптила весь потолок. В другой Новый год она прожгла себе юбку петардой, а ещё на следующий салют упал и взорвался у коттеджа соседей. Как же я счастлива, что в этот Новый год мы отделались лишь разбитым подсвечником.



В детстве с сестрой рисовали пожелания на Новый год на листочке и приклеивали к окну для Деда Мороза. На Новый год на подоконнике стояли пакеты с подарками, и мама, делая вид, что это мусор, хотела их выкидывать, мы с сестрой начинали уверять, что это не мусор, а подарки. Мама искренне не верила нам, а мы прыгали и пытались убедить ее, что это все Дед Мороз, и поражались, как он так незаметно проносил их к окну))
Спасибо родителям за новогодние чудеса :)

Однажды познакомилась с парнем. Взаимная симпатия, гулять вместе ходили. А потом я проснулась в больнице: я была в коме две недели. Я думала, что мне этот парень просто казался. Но я запомнила его имя и нашла его в соцсетях. Он выглядел так же, как и в моем бреду. Сейчас мы с ним хорошо общаемся, и он удивляется, откуда я про него столько всего знаю. И только на днях он мне сказал, что приходил в больницу к маме, которая тоже была в коме.

Я люблю зиму. Не потому, что мой день рождения или Новый год. Когда приходишь красный от холода домой, набираешь горячую ванну и ныряешь в это райское наслаждение... Ощущение, словно каждая клетка организма прогревается.

Сижу завтракаю со своим молодым человеком и постепенно разговор зашел на тему сна и что снилось. А мне снилось, что я мужик и трахаю какую-то жирную бабу. Засмущалась, но все же рассказала, а он выпучил глаза и через минутку молчания начал дико ржать. Стало неловко перед ним, а он выдает: ему снилось, что он баба, и его трахает какой-то тощий мужик!

Еду в поезде, солнышко, бесконечное зеленое поле и целая стая белых гусей вдали.
— Невероятно красиво! — говорю я. — И как они умудряются уследить за всеми…
— Да они не очень-то бойкие, — говорит мне попутчик, чье зрение явно лучше моего.
Это было кладбище: белые могильные плиты.

Работаю директором в IT-департаменте. В подчинении у меня несколько программеров и пара инженеров, всем парням под тридцатник, с дипломами. Понадобился еще один, по объявлению пришла крупная девчушка в очках, самоучка. Сначала был настроен очень скептически, но она фантастически справилась с проверочными заданиями. Нанял и ни разу не пожалел: коды писала быстро и вообще без ошибок, все проекты сдавала с первого раза, еще и чужие правила.
Я был доволен, а вот ребята не очень. Не нравилось, что им в пример бабу ставят, да еще и самоучку, вели себя как идиоты. В один момент они начали ее вытравливать: портить рабочее место, громко обсуждать ее внешность и вес. Она не выдержала и пришла увольняться. Парни сидели довольные, как слоны. Но они не знают, что я уговорил ее остаться и просто перевел на удаленку, чего для рядовых сотрудников вообще не предусмотрено, еще и зп повысил.
Она одна стоит целого отдела этих павлинов, а они пусть пока радуются. После новогодних праздников проведу чистку кадров и наберу взрослых людей вместо обиженных детей.

Мне было 17 лет, и у меня буквально через две недели должен был быть выпускной. Я, как и любая девушка, хотела быть самой красивой, но у моих родителей, как оказалось, денег хватало лишь на скромный сарафан. Решили мы с мамой пройтись по свадебным салонам просто поглазеть. Цены там были очень высокие. Но в одном из салонов мне принесли очень красивое платье, у которого была немного сломана молния (это даже незаметно было), и, увидев, как оно на мне село... мне его подарили!!! Для меня это было чудо! Эти люди подарили девушке из бедной семьи сказку! Я была самой красивой) Прям Золушка))

Несколько лет назад продавали квартиру, приходили покупатели смотреть. Пришла однажды семья, ходят по квартире, мама рассказывает о том, какая прекрасная у нас квартира, хорошие соседи, тихий двор с детской площадкой. Выглядывают они в окно, а на той самой детской площадке два пьяных бомжа пытаются заняться сексом. Оба без штанов и оба, как вы поняли, мужики. Квартиру в тот раз мы так и не продали)

Мне 21 год, и я очень привлекательная девушка. Ну, по крайней мере, я делаю такие выводы из того, что в полупустом автобусе, где каждый сидит по одному, пьяный бомж всегда сядет со мной! ВСЕГДА.

Однажды работал в рекламной компании, и там нас, молодых специалистов, учили, как привлекать клиентов и так далее. Как-то раз попросили выйти на улицу и начать просить деньги, не говоря зачем. Это удивительно, но за сорок минут мне удалось собрать почти 1500 рублей. Я был в шоке! Кто-то даже крупные купюры доставал. А потом мы собрали все эти деньги, разменяли и начали раздавать прохожим. Но люди почему-то отдавали деньги намного легче, чем принимали. А многие просто отказывались.

Как же я хочу летающий дом со всеми удобствами, в том числе, чтобы он готовил и был абсолютно безопасен. Было бы удобно: пока пьешь кофе или бреешься, он уже везёт тебя на работу. Пятиминутный перекур, а ты быстро забежал отдохнуть. А после работы даже ехать никуда не надо — сразу заходишь в дом, пока ужинаешь, летающий дом везёт тебя на живописные панорамы, под которые было бы приятно засыпать…

Когда в моей жизни случаются не самые хорошие вещи или мне предстоит серьезный и неприятный разговор, то я всегда вспоминаю календарь, который висел на моей прошлой работе, где было написано: "Даже самый сложный день длится не более 24 часов", и мне становится легче! Ведь всё это действительно так: лет через 5 мы уже даже не вспомним об этом серьезном разговоре.

Каждый год моя кошка находит под елкой среди подарков свой пакетик вискаса. В этот раз я в суете забыла купить его. Оказалось, что кошка о нем не забыла. Когда все начали разбирать подарки, она полезла вместе со всеми. Вот только... Такого разочарования и обиды я никогда не видела в ее глазах! И никогда, НИКОГДА, мне не было так стыдно!

В старшей группе детского сада догадалась, что Дед Мороз ненастоящий, потому что у него были сиськи.

Технари, гуманитарии... Я вот какой-то тупнарий, бл"ть. Запятые везде - где надо и не надо, -тся и -ться под настроение. Сука, таблицу умножения только с цифрой пять помню. Ребенок подходит с параболой, а я "бал эту параболу, я, бл"ть, не знаю, как она пишется, тем более рисуется! И, судя по тому, как я матерюсь - я еще и быдло.
Зато борщ варить умею, х"ли.

Когда служил, домой письма не писал, а сотовые телефоны были только в фантастических фильмах. Раз в полгода звонил домой с телеграфа отцу. Диалог обычно был такой:
— Привет.
— Привет.
— Как дела?
— Хорошо, а дома как?
— Все без изменений.
— А-а-а...
Некоторое молчание, потом батя говорит: "Ну, раз все хорошо, то и не о чем говорить, что зря деньги тратить, давай пока". "Пока", — отвечал я и клал трубку. Зато без соплей.

У одного моего друга (встречались для поболтать и для секса) начались проблемы с эрекцией. Он говорил, что я должна думать о его члене, сосредоточившись только на нём, и тогда он встанет. Работало с переменным успехом, честно говоря. Иногда он вставал, пока я сосредоточенно думала о мёртвых щенках, чтобы не ржать.

Пару лет назад была в Венеции. Говорят, что все, загаданное под мостами, сбывается. Села в гондолу только ради этого. Желание было одно - выйти замуж. И, проплывая над последним мостом, я услышала женский голос, который сказал: "Все будет". Думала, померещилось. Вернувшись из поездки, я буквально через неделю встретила того самого. Свадьбу давно сыграли, а чей голос был - для меня до сих пор загадка.

Было лень делать уборку, нашёл отличный выход - позвонил маме и позвал в гости. У меня есть 43 минуты, чтобы вылизать две комнаты и кухню и перемыть гору посуды после того, как одноразовая закончилась :D

Раньше вся эта новогодняя суета чувствовалась по-особенному, прям сказка была. Всегда в ожидании Нового года, салютов, селедки под шубой, мандаринов и подарков. А сейчас уже тебе ничего не надо, хочется 31 декабря отключить телефон и просто лечь спать...

Ненавижу свой бывший вуз. Закончила его в прошлом году с превеликим счастьем! Кто сказал, что студенческие годы самые лучшие? Полная группа склочных баб-завистниц, преподаватели, которые трепали нервы, а адекватных среди них было по пальцам посчитать, деканат-хамло... Сейчас учусь в магистратуре в другом вузе и теперь действительно чувствуется студенческий дух: адекватные одногруппники, профессора с чувством юмора и деканат, где всегда напоят чаем. Жаль, что только в 23 года меня посетила взаимная любовь с университетом.

Пошла в наш общажный туалет по-большому, сижу. В соседнюю кабинку тоже кто-то зашел, сидит. Собралась выходить, сосед тоже стал вроде шуршать. Но потом перестал. Я сижу, стесняюсь выйти и встретиться лицом к лицу. И он, видимо, тоже. Так и сидим уже минут 20.

Всегда шикарно готовила. Родители, друзья, муж в восторге. Коронное блюдо - борщ, ваяю его по 2,5 часа, делаю особую заправку, с особым настроением... На днях супруг попросил приготовить фирменного моего борща, а мне так неохота было в жару у плиты стоять. Купила готовую заправку, сварила мясо-овощи, заправила ей, мужу не сказала. Вечером он пришел домой, съел почти всю кастрюлю и сказал, что ТАК вкусно я еще никогда не готовила, что то, что было раньше - даже рядом не валялось...

В подростковом возрасте дорвалась до косметики: малиновые или зелёные тени, фиолетовая тушь для ресниц, розовая помада с контуром для губ чёрного цвета — чего только не было... И вот, когда я научилась красить только реснички, мой папа пристально посмотрел на меня и спросил: "Ты что, краситься начала?"

Первый раз в жизни переборола стеснительность и спросила у женщины на улице, не плохо ли ей, так как она стояла чуть ли не на четвереньках, и вид у нее был не очень. В итоге была послана на три буквы с объяснением, что она решила подумать.

Во время секса стонала очень томно и с энтузиазмом, сжимала губы, чтобы не кричать. По глазам парня и интенсивным телодвижениям видела, что он как никогда доволен результатом... А у меня просто болят мышцы после трени; признаваться не стала.

Пару лет назад бросила парня, потому что он "не очень", ну не возбуждал он меня никак. На днях ходила на вечеринку, ко мне подошел парень умопомрачительный! Принес мой любимый напиток, болтали, я думала, что судьба… Потом он поцеловал мне руку и сказал: «Вижу, теперь я что надо, только вот теперь ты не "очень"», — и ушел. Только тогда до меня дошло, кто это. Отомстил так отомстил.
+38
Комментарии 0 Просмотров 17 318
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930