Почитать

Пилюли от укачивания


Очень надеюсь, что может найдётся какая нибудь весточка из прошлого или люди, которые участвовали в той ситуации, потому что они спасли мне жизнь и я получила пожизненную травму, которая мне напоминает о том событии.

Сейчас я летаю очень часто по работе. Около 100 рейсов в год. Моя жизнь состоит из вечных командировок. Эту любовь мне вселила бабушка. Моя бабушка в 90-х смогла вытянуть на бизнесе, поэтому мы могли часто ездить в забугорные поездки. То Китай, то Франция, то США. Каждый раз, бабушка брала меня с собой и учила, что у мира нет границ, а другие культуры и веры, очень потрясающие и там есть чему научится.

Это было 20 лет назад. Мы отправлялись в какую-то европейскую страну, а так как мы родом с Сахалина, то летели в Москву, пересадкой через Хабаровск. Как у всех маленьких детей, меня часто укачивало. В самолётах мне было комфортно, но тяжело. У моей сводной сестры были препараты, которые она принимала во времена своей болезни. Мама решила посоветоваться у неё на эту тему. Детский врач сёстры, посоветовала принимать по 3 пилюли ДО и ПОСЛЕ. Когда мама поинтересовалась, по поводу их безвредности, то она отмахнулась и сказала, что это практически пустышка.

Мы сидели в аэропорту, в ожидании посадки. Моя бабушка часто любила приезжать заранее до регистрации, потому что ей нравилась эта аэропорт-обстановка, а мне, чай с пирожками. В аэропорту, ещё тогда, у них был совсем иной вкус. Сейчас же, это шоколадницы. Я получила таблетку до регистрации, во время регистрации, при ожидании посадки и две, до захода в самолёт. Мы летели бизнес-классом. Я как всегда готовилась к увлекательному времяпровождению, потому что очень любила проводить такие поездки в компании бабушки.

Через 2 часа после взлёта, я грызла леденец. Моя челюсть открылась... И больше не закрывалась. Бабушка позвала стюардессу (их было 2) и мы втроём, включая соседнего пассажира, пытались со всей силы её захлопнуть. Глупо, не спорю. Спустя еще час, мне стало плохо и очень хотелось спать. Только глаза не закрывались... Моё тело больше не двигалось, а вокруг началась суета в замедленном действии. Я не могла пошевелиться, хотя очень хотелось.
Если Вы смотрели фильм «Прочь», то я ощущала себя так же. Как будто это не твоё тело, а ты взаперти и можешь только видеть через чужие глаза. Бабушка держала меня на руках и плакала. Я пыталась хоть как-то пошевелить руками и кричала, но меня никто не слышал. Стюардессы нашли врача на рейсе, я слышала и видела часть суеты. Как они долго договаривались, кто что делает и пытались получить доступ к багажному отсеку, потому что у него были настойки и препараты, которые бы меня удержали.



Пилоты тоже выходили и присутствовали во всей этой неразберихе. Было очень много добрых пассажиров. Одна женщина, иногда брала меня на руки и укачивала, приговаривая «Держись!». Эта суета длилась всё оставшееся время полёта. Пилоты заказали мед.помощь и специальный трап. Я углублялась всё глубже и глубже и последнее что я помню при посадке, как меня хватает врач и несётся к выходу. Картинка его ужасающего лица и неба над головой, застряла в памяти до сих пор. Я как будто утонула вглубь и больше не смогла ничего видеть и слышать. Мне что-то снилось, очень странное.
Очнулась и вышла из этого состояния, от страшной боли по всему телу. Как будто тебе залили белизну по венам и всё это жгло. Самое страшное было то, что суставы и мышцы, как будто выворачивало. Открыв глаза, увидела большие панорамные окна с видом на самолёты: было понятно, что я в аэропорту, а около меня было огромное кол-во людей в белых халатах. Женщина в белом, достаточно полненькая, закричала: «Господи, жива!»

Далее, опять сон. Очнулась, когда мы ехали в карете скорой помощи в больницу (я искала, но так и не нашла, помню что под окнами был зоопарк). Приехав, я опять отключилась и просыпалась очень редко. Ночами я опять не могла встать или иногда накрывало. Весь коматоз у меня сошёл лишь за день до выписки, хотя приехав домой (у бабушки была квартира в Москве), мне всё ещё было тяжело. Врач перед выпиской сказал, что у меня теперь травма и так будет всю жизнь. У меня плохо работает кисть левой руки. По сей день. Как напоминание того события. Пальцы двигаются, но очень тяжело.

Да, я по сей день летаю рейсами Аэрофлота. Я очень им благодарна и в первую очередь, врачу. Меня спасли. Врача сводной сестры уволили, так как история приобрела резонанс и отчим хорошенечко постарался, чтобы она больше к детям не подходила.

Я не помню препарат. Не помню точные даты, но год был 1999-2001. К сожалению, все подробности знает только бабушка... У неё болезнь Альцгеймера, которая настигла нас 5 лет назад. Она помнит ту ситуацию, но не сможет уже рассказать подробностей. Говорит, что ей было очень страшно, потому что все понимали, что я умерла. Да, у меня была клиника. Но, я особо точно не могу этого подтвердить, так как это всё рассказывают родители и родственники.

Может быть, мне повёзет и я смогу найти того врача или стюардесс, чтобы выразить благодарность лично. Поэтому, пост без рейтинга, так как в нём мало подробностей. Лишь, только мои ощущения, которые я помню до сих пор.

©
AlexCactus
+18
Комментарии 1 Просмотров 6 773
  1. Frik
    Frik 4 января 2020 08:25 0
    Повезло...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031