Почитать

Никогда не сдавайтесь!


В октябре 2012 года имел неосторожность влюбиться в сногшибательную девушку, но скромность не давала сделать первый шаг. Но как-то утром проснулся с мыслью, мелькнувшей молнией: "Я должен это сделать. Позвать на свидание." Следующее, что пришло на ум, было традиционное: "А вдруг отошьет?" Дальше в течение полутора часов я ходил по комнате, не находя себе места, внутри шла борьба.

В голове был просто фруктовый кисель, приправленный порохом.

Наконец, я остановился у окна: из-за высоток светило еще теплое солнце, а ветер гонял по дворам выцветшую листву. Мое внимание почти сразу привлек высокий худощавый старичок, лет семидесяти, весь седой, слегка сутулый, неторопливо шагающий среди деревьев вместе со своим псом. Рядом с ним никого не было. Вот он подошел к скамеечке, снял с себя куртку и стал еще более худым - просто кожа да кости. Неожиданно он поплевал себе на ладони, подошел к турнику и с трудом, но запрыгнул на перекладину, повис... 5 секунд... 8 секунд... 10... Все, спрыгнул, было отчетливо видно, что ему очень это было тяжело - просто висеть на перекладине.

Тем временем, внутренний голос во мне самопроизвольно проговорил: "Если этот старик, сможет подтянуться - обязательно сделаешь это! Если же нет, то нет." Вот так просто... как орел или решка, быть или не быть – все по воле случая. Мужчина подошел к турнику вновь. Время стало тянуться медленнее, вот он снова повис... прошли 5 секунд, стало нарастать недоверие, которое сопровождалось внутренним самобичеванием: "Как это по-детски - перенести ответственность за решение на случай! Ты дал слабину вдвойне, ты загадал желаемое на событие, вероятность наступления которого меньше, чем выпадение одной из сторон монеты, разве ты не видел, насколько он слаб! Он не способ.." Что? Что это?!.. Старичок весь напрягся и с величайшим трудом потянулся вверх, кровь застучала в висках. Еще и еще, отвоевывая каждый сантиметр высоты, он тянулся! И дальше были бы уместны строки Киплинга:



"Сумей заставить сношенное тело
Служить сверх срока, не сбавляя ход.
Пусть нервы, сердце - все окаменело,
Рванутся, если Воля подстегнет." ("Заповедь" пер. Грибанова)

Его подбородок достиг перекладины... А дальше... силы оставили его и он спрыгнул. Были еще две попытки, но он не смог подтянуться выше половины пути. Оглядевшись по сторонам, он надел куртку и ушел, вокруг него бегал и заливался радостным лаем пес. Наверное, он еще и поругал про себя свою старческую немощь в тот момент, когда понуро взглянул на ладони. Но он не знал тогда, что своим поступком он сделал нечто большее, возможно даже переписал чью-то судьбу, в тот самый миг он совершил самое что ни на есть настоящее чудо.

Решение было принято, но, увы, была осечка... она отказала, хотя и была удивлена этой историей. Но унывать долго не пришлось, ведь заповедь Киплинга на все случаи жизни найдет ответ:

"Сумей, когда игра того достойна,
Связать судьбу с одним броском костей,
А проиграв, снести удар спокойно
И без ненужных слов начать с нулей."

С тех пор у нас с ней завязалось общение и через полгода я смог пробить брешь в обороне.

p.s. а ещё через два года мы поженились :) мораль? Подтягивайтесь на турниках и никогда не сдавайтесь!

©Kinvrig
+20
Комментарии 0 Просмотров 9 832
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930