Почитать

Психосоматика или сигнал?


Я вообще не очень лояльно отношусь к суевериям. Но вот фольклор собирать люблю.

Рассказывала знакомая про свой первый и невероятно трудный развод. Брак был по большой любви, но и закончился таким же большим скандалом. Причин было много, от банальных "не нагулялся" до женщины на стороне. Замечать неладное знакомая стала за месяц-полтора до, собственно, веселой новости о разводе. Как обычно это происходит - там задержался, тут приврал, аккаунты паролить начал (хотя в них никто и не лез никогда особо). Стандартная картина, но любящее сердце до конца не верило, что вот он пушной зверек - на горизонте.

Так-то оно так, да только кольцо обручальное давить стало (обычная такая золотая полоска). Толстеть в последнее время не толстела, руки-ноги не отекают, но кольцо, которое всегда было идеально "в пору", стало давить, да все сильнее. Это явно добавляло дискомфорта.

Работать в последнее время приходилось допоздна, а возвращаться темными дворами. И вот, заметила знакомая однажды, что за ней увязался кто-то. Район не самый лучший. А в голове мысль внезапная: "В ушах сережки золотые, подарок мужа. А на пальце кольцо. Не смогу снять - отнимут вместе с пальцем!" И такой ужас ее взял. Бежала, говорит, сайгаком, благо, до дома не так много осталось, и преследователя немного напугал лающий соседский кобель. Возможно, просто нервы стали ни к черту, да расшалилось воображение...



Дома прямо с порога ждал скандал и ворох упреков. Знакомую такая оторопь взяла, что она и думать даже забыла про грабителя и свои страхи. Вечер провела в трансе. Полночи прорыдала тихонько в подушку. А потом подумала: "Не хочу за цацки пострадать!" Сняла серьги, положила в коробку с мелочами какими-то. Начала снимать кольцо. Да не тут-то было. Впилось в палец намертво. Она его и крутила, и вертела туда-сюда так, что аж слезы на глаза наворачивались. Палец, прошу пардону, облизала, в надежде полегче снять. Не идет, и все. "Да отцепись же ты от меня!" - подумала в сердцах. И тут колечко срывается с пальца, как по волшебству. Отправилось оно туда же - к сережкам. В этот момент, говорит она, будто резкость у зрения навелась, и даже как-то дышать легче стало. Даже обстановка в комнате как-то поменялась.Она наконец смогла есть и проанализировать все, что замечала в последнее время. Нашла в себе силы поставить вопрос ребром. Как оказалось, не зря.

Да, может, это чистая психосоматика. А может, и нет. Возможно, так ей сигнализировало подсознание, на что обратить внимание...или кто-то другой.

P.S. У знакомой все хорошо. Ювелирку сейчас не носит от слова совсем, а колечко у нее чуть свободное ("На случай, если растолстею!"), с такой, знаете, вставкой, которую вертеть можно. Антистресс, вроде как.

©Vaudevillain
+14
Комментарии 1 Просмотров 8 737
  1. Иван
    Иван 5 января 2020 08:38 0
    мистика
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031