Почитать

Короткие истории из жизни


Собралась на свидание. Вычитала, что масло иланг-иланг — крутой афродизиак. Добавила его в шампунь, ещё и побрызгала на волосы. Еду в переполненном автобусе, все жмутся друг к другу, как селёдки. Сзади меня стоят какие-то парни. На очередной остановке рокировочка, становится свободнее, и сзади слышу: "Всё, теперь ты нюхай этот шампунь". Вот тебе и афродизиак :((

У папы есть привычка переводить деньги во что-то либо какой-то товар в другой товар. Например: "Ну, зачем тебе этот Киндер? На него можно купить полкурицы или два с половиной литра бензина!" И так всегда. Всю жизнь считает деньги курицами, бензином, колбасой. Наверное, это советская закалка такая или его лайфхак по экономии денег.

Тёплый летний вечерок, гуляем с другом во дворе, как вдруг в мою голову проникает гениальная мысль. Мы стоим друг от друга в метрах десяти и кидаемся битым стеклом от пивных бутылок и прочей фигни. Мне было весело до одного момента: когда я, кинув очередной осколок в виде донышка в сторону друга, увидел падающий силуэт на траву. Подбежав к другу, я увидел, что из его шеи хлестала кровь. Всё нормально оказалось, рана неглубокая. Ух, в какие интересные игры нам приходилось играть!))

Работаю консультантом. Один из покупателей принял банальную вежливость и стандарты обслуживания за флирт. Узнал мой график, просил, чтобы его консультировала только я, при этом сопровождая это всё неуместными пошлостями и распусканием рук. Пару недель назад нашла в своём почтовом ящике письмо с просьбой встретиться вне работы. Живу в чужом городе, переехать не к кому. Пришлось взять отпуск за свой счёт, пугаюсь каждого шороха.

Кажется, мой знакомый клонирует людей. Я не знаю, где он берёт одинаковых женщин, но если выстроить в ряд всех его бывших, начиная со школьной скамьи и заканчивая его нынешней женой, то мы получим ряд клонов. Они реально одинаковые! Разница разве что в один-два сантиметра роста и один-два сантиметра длины волос. Всё остальное, включая стиль, носы, цвет глаз, тип фигуры, размер одежды, овал лица, форму губ, одинаковое.

Лет восемь назад жили с семьёй в деревянном доме. Поздний вечер, ребёнок уже спит. Я, нежась в кровати, замечаю, что в соседней комнате горит свет. Нехотя встаю выключить, а там не свет горит, а комната! Конечно, сразу стали звонить 01 и сами тушить, как могли. Никто не пострадал, но тот страшный факт не выходит из головы много лет: поленись я встать из тёплой постельки — моей семьи бы не было.

Моя прабабушка умерла дома на диване. Ей было уже 98 лет, и она просто тихо и мирно ушла во сне. Но бабушка на этот диван спокойно смотреть не могла и решила его продать за символические тысячу рублей. Причину продажи указывать не стала. Теперь люди, которые его взяли, спят там, где умер человек, и даже не подозревают об этом.

Как-то раз стояли с бывшим молодым человеком на улице, и к нам подошёл уличный кот; по мордочке и шерсти было видно, что болеет. Парень принялся его гладить, а на мои протесты, что можно заразиться чем-то, ответил, что, мол, он, в отличие от меня, любит животных. Тогда предложила вместо бесполезных поглаживаний купить коту еды, на что услышала недоумённое: "Да ну, нафиг надо".

Гуляла с младшим братом, подошли две женщины с ребёнком, спросили, верю ли я в Бога. Ответила, что нет. Они стали меня учить, что так нельзя, что детям нужно с детства прививать любовь к Богу и веру, а в конце предложили скачать ребёнку на айпад приложение, чтобы общаться с батюшкой онлайн, и подписаться на них в Инстаграме. Батюшка онлайн, блядь. Онлайн.

Ездила в командировку в другую страну, там познакомилась с американцем. У нас возникла такая химия, что даже не верилось, что мы пару дней всего знакомы. Казалось, сто лет друг друга знаем. А он женат был, и дети были, поэтому я категорически отказалась от интимных отношений, хоть саму тянуло к нему безумно. В день отъезда он дал мне несколько сложенных листов бумаги, попросил позже прочесть. И вот сижу я в аэропорту, читаю длиннющее любовное письмо на английском, реву, все смотрят косо. Искреннее такое, некоторые фразы зачёркнуты и написаны заново, почерк сбивается.
До сих пор храню это письмо. И не было вроде никаких отношений, но это самое романтичное проявление чувств в моей жизни.



Наш директор (56 лет) решил сделать жене подарок на день рождения и заказал товар по интернету из интим-магазина, но с доставкой к себе на работу. Является курьер к нам в офис и спрашивает: "Кто из вас Шизанутый Ёжик, примите и распишитесь". Мы всем отделом полегли от смеха. В общем, наш директор, чтобы не светиться своими ФИО, при регистрации на сайте написал свой ник. Теперь он и у нас под этим ником ходит.

Лет в десять моя мама раздела меня догола, даже серьги из ушей сняла и выгнала на общую площадку обычной пятиэтажки среди дня. Для такого поступка в её понимании есть причина: пришла с прогулки без босоножек. Семья была благополучная, ни разу не маргинальная. Денег на новую обувь хватало. Естественно, сейчас наши отношения далеки от тёплых ввиду этого и множества подобных методов воспитания. Очень злит, да и я устала уже от осуждения каждого, кто удивляется моему отношению к самой родной.

Когда я была маленькая, приезжала к бабушке в Краснодар. Там всегда были местные дети, которые меня ждали. И один из них мальчик. Особенностью квартиры бабушки была дверь, которая очень плотно закрывалась. Да ещё и со смачным звуком! Как-то мы носились с этим мальчиком. Помню, как я бегу домой, а он за мной, забегаю и захлопываю дверь, а потом крик. Он засунул палец в дверь, и я захлопнула, палец оторвало. Я сразу даже не поняла, что случилось. Больше мы с ним не общались. Стыдно до сих пор.

Я просто без ума от сливочного масла, могу есть его кусками. Как-то в институте во время практики были на экскурсии на хладокомбинате в цехе по производству мороженого. Показывали все этапы приготовления. Помню, лежал огромный куб сливочного масла и плавился. Я, бедная и голодная студентка, кое-как сдержала себя, чтоб не наброситься на него и не съесть. Семнадцать лет прошло уже, а до сих пор вспоминаю и слюни текут))

Сейчас получаю третье высшее образование. Сильная тяга к знаниям? Если бы. Получаю образование, чтобы жить в общаге и не возвращаться домой… Я ненавижу свою семью.

Часто бываю в приёмной руководства. И как же меня заводит звук того, как наша секретарша играет туфлями под столом, скидывая их со своих очаровательных ножек. Самого действия не видно (стол секретаря имеет глухую нижнюю деревянную стенку под столешницей), но зато всё прекрасно слышно, как кожаные туфли трутся о кожу, спадая со ступней. Может, как-нибудь удастся развести её на массаж ног после трудного рабочего дня, проведённого ей на каблуках.

Была у меня в детстве кошка. Как-то она выпала с балкона (пятый этаж), потому что прыгнула на пролетающего голубя. Упала на бордюр. Сама поднялась по лестнице домой, разгуливала по квартире как ни в чём не бывало. Но только пришли родители и начали её жалеть, в ней проснулась актриса: начала хромать, еле двигаться, хотя за полчаса до этого носилась из одной комнаты в другую, карабкаясь на настенный ковёр. Я всегда проходил мимо неё, распевая: "Не верю-ю-ю". Ветеринар повреждений не нашёл.

Сосед сверху устроил вечеринку: громкая музыка, пьяные крики, шум, гам, всю ночь слушала этот грохот. Утром вся разбитая и невыспавшаяся иду на работу. Прохожу мимо его дорогой машины, а на ней краской большими буквами написано: "Спасибо за музыку в пять утра". Почувствовала себя отомщённой. День прошёл отлично! ;))

Моей бабушке почти 70 лет, она работает сторожем в ночную смену. Недавно на работе её чуть не изнасиловали! П"здец! Этот мир совсем "банулся!



Прописали антидепрессанты. Я не больна тем, чем можно подумать. У меня просто мигрени, часто и сильно болит голова, куча сопутствующих неприятных ощущений: головокружение, светобоязнь, тошнота. От боли в голове теряется работоспособность, жрётся много таблеток, и вообще плохо, когда болит голова. Конкретно этот препарат лёгкий (не вызывает сонливости, не делает меня спокойней), его назначают даже при ПМС, если это вызывает чрезмерную нервозность. Но сам факт, что я принимаю назначенные врачом-неврологом антидепрессанты, вызывает у знакомых подозрения и предположения насчёт моего психологического состояния.
Обидно, особенно за слухи. Я просто хочу, чтобы голова была ясной и не болела. Если мне от боли помогают именно такие препараты, то это не делает меня психичкой, а вот если голова продолжит болеть каждый день, то я точно захочу убивать.

В детстве я была влюблена в карточного валета! Раздобыла где-то колоду карт, и мне приглянулось изображение молодого юноши, пикового валета с тоненькими усиками. Любила его, любовалась каждый день. Потом, помню, даже вырезала и под матрацем хранила дорогой сердцу образ. Сейчас я уже взрослая девочка; даже, можно сказать, тётенька, но я до сих пор не понимаю, почему именно он стал тогда моим эталоном мужской красоты.

Обнаружил комплект игрушек у жены. Сначала расстроился, но позже заказал новые вибротрусики, наручники и фаллоимитатор. Как придут, то подложу ей с письмом и предложением посвятить меня в её тайные игры. Видимо, настала пора, когда надо бороться за то, чтобы быть у неё не только мужем, но и любовником.

Моя спальня с выходом на балкон. Вечерами я втайне от родителей выходила курить, а бычок бросала вниз с десятого этажа. Свинья, конечно, но не есть же его, чтобы не палиться. Но ещё бОльшей свиньёй оказался мой сосед снизу, которому недавно мой окурок попал за шиворот. Он, оказывается, тоже курил, высунувшись с балкона. Ему не лень было подняться, разбудить весь дом, трясти своим прожжённым тряпьём и демонстрировать подгоревшую шерсть на спине.

В 80-х отец получал высшее образование в Иркутске, а сам был из городка на севере области. Начало апреля, у мамы (моей бабушки) день рождения. Отец сначала не планировал ехать домой, но когда спохватился, то билетов на самолёт не осталось. Но маму же надо как-то поздравить! Мой папа купил большой букет бордовых роз, приехал в аэропорт и подошёл к адекватному с виду мужчине, который летел как раз в родной город на север области. Просьба была проста: увезти букет роз, приехать по адресу и подарить. Сказано — сделано.
Бабушка моя была в шоке, когда в её день рождения постучался незнакомый мужчина, вручил шикарный букет роз, которые туда очень редко привозят, и сказал, что сынок её очень любит. Тогда ни о какой доставке цветов и не знали. А простой незнакомец согласился сделать приятное дорогому человеку.

Считаю, что кто сплетничает с тобой, тот сплетничает и о тебе, поэтому у меня дикое желание, выходя из кабинета на работе, оставить включённым диктофон. Но всё никак не решусь на это, так как потом всё-таки ещё работать с этими людьми, а лицемерно улыбаться я не умею. С другой стороны, любопытство распирает. Чёрт…

Когда-то встречалась с парнем. Однажды поехали в Москву, чтобы познакомить меня с его отцом. Познакомились, всё отлично, а вечером парень мне шептал на ушко: "Представляешь, когда он умрёт, то это будет всё моё/наше". Я ох"ела.

Работаю учителем истории в старших классах. Однажды дала самостоятельную работу на пятнадцать минут, сама села заполнять журнал и уснула. Проснулась оттого, что ученица укрывает меня своей кофтой, а весь класс пытается сидеть тише, чтобы не разбудить. И ведь никто даже не заржал, как я боялась!

Как-то раз папа сделал замечание подросткам на улице, так как они кидались камнями. За это они подожгли нам дверь в квартиру, когда мы с мамой были дома и спали, мне было около года. Она ничего не слышала. Хорошо, что сосед вышел в это время из дома и потушил пожар.

Я в своей компании организовываю всякие праздники, поездки за город и прочие сборища. Соответственно, все скидываются на централизованную закупку еды и всяких нужных мелочей/антуража. И невероятно бесит, я бы даже сказала, что бомбит, когда народ начинает писать: "А я есть буду мало, возьму еду с собой. Можно я скидываться не буду или меньше денег скину?", "Ну, я не знаю, может, приеду в последний момент, с собой своё возьму".

В седьмом классе брал дополнительные занятия по биологии. Ходил я к учительнице домой в субботу. Поднимаюсь на третий этаж и вижу какой-то силуэт на лестнице. Подхожу ближе, а там лежит мужик головой вниз. Я не знаю почему, но я просто остолбенел и врос в плитку! Я даже не знал, что думать и что делать. И тут мужик поднимает голову и выдаёт спокойным голосом: «Я тебе не мешаю?» Я еле слышно сказал: «Нет», — перешагнул его и через секунд десять был уже в квартире. На обратном пути его не было.

Долго не могла устроиться на работу, не понимала, в чём же дело. Всё оказалось просто: предыдущий работодатель распространял обо мне ложные и порочащие мою репутацию сведения из-за личных разногласий. Но он не знал о моём близком родстве с налоговиками-начальниками. Думаю, этому новоиспечённому банкроту очень понравилась незапланированная выездная проверочка.

В детском саду была девочка Надя, я ей очень нравился. Она мне и шнурки завязывала, и суп заставляла есть. А мне нравилась оторва Ульяна. Сейчас мне 19 лет, и я нашёл ВК Ульяну, общаемся, гуляем с ней. А мама говорит: "Надю ищи!"

Я филолог-литературовед с дипломом СПБГУ. Работаю в престижной компании. Недавно на корпоративе неожиданно попросили прочитать стихотворение. И всё… В голове белый лист и паника. Вдруг откуда ни возьмись всплывают строки: "… лишь пельмени Равиолло не слипаются в дороге. Их бери всегда на дачу, даже если ехать долго". Кто-то не понял, кто-то поржал, думая, что это я так шучу. Но нет, кроме проклятых пельменей в голове ничего. А ведь я слыву интеллигентнейшей барышней в коллективе.
+52
Комментарии 0 Просмотров 17 020
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930