Почитать

Короткие истории их жизни

В детстве все меня дразнили из-за моего голоса. Им он не нравился, был немного писклявый и шепелявый. Даже учителя надо мной посмеивались. Зато теперь я довольно известная личность, которая озвучивает персонажей детских мультфильмов!

Отец умер, когда мне было восемь лет. Помню, возле морга его мать и сестра, приехавшие из деревни, душили меня в объятиях, рыдали и говорили мне, что нам нужно держаться вместе, что будут звонить и держать связь. Скривили губы, когда узнали, что отцовская квартира не приватизирована, а я там прописана. Заявить права на наследство они не могли по закону. 12 лет прошло, с похорон никаких вестей от них так и не было.

У меня второй день рождения. На скорости 180 км/ч улетели в кювет, машина перевернулась несколько раз. Потерял сознание, вылез через окно, вытащил друга. Лежим в больнице: у меня два сломанных позвонка, он перенёс операцию на бедро. МЧС пилило машину, чтобы достать мёртвого водителя. А я живой. Видел смерть своими глазами, когда сидел в перевёрнутой машине — слева труп, моя голова в крови, отовсюду сыпятся стёкла. Это ужасно.

Сын не мог найти свою шапку; куда он её положил, не помнит. Ну, мы тоже поискали, не нашли. Естественно, надел другую и ходил в ней, но всё равно все недоумевали, куда пропала шапка. Так прошло несколько месяцев. Однажды, поправляя сыну капюшон у куртки, чувствую, там что-то есть, залезла рукой, а там та пропавшая шапка! Парню 19 лет, а он с этой "запасной" шапкой в куртке ходил в институт, ездил в метро. И никто не заметил, не вытащил, не украл, не заржал...

Переспала с лучшим другом. Вот уж не думала, что этот божий одуванчик будет меня бить, душить и жёстко трахать! Видимо, не зря я ему рассказывала про недостатки бывшего молодого человека в постели ;))

У меня ДЦП. Родители в детстве били меня по ногам (говоря при этом, что у меня не ножки, а копытца), мол, так начну "нормально ходить". Прошло уже почти пятнадцать лет, до сих пор стесняюсь своей походки, родители отношения ко мне и моей проблеме так и не изменили. Только ко всему этому добавились вечные жалобы на то, как им трудно было меня воспитать с таким диагнозом, и что я им теперь должна за это. Я привыкла к вечной боли в ногах, но к такому отношению до сих пор привыкнуть не могу. Очень обидно.

Моя подруга всегда хвалилась тем, что не боится смерти, любила гулять по кладбищам, мечтала побывать на вскрытии трупа, говорила: «Я не такая, как большинство девушек». Она набила себе на руке тату «don’t reanimated». А однажды вскрыла себе вены из-за несчастной любви, испугалась и вызвала скорую. Позже в больнице она мне сказала, как не хотела умирать, что смерть — это страшно. Теперь собирается свести тату.

С друзьями любили всякие заброшенные здания. Как-то наткнулись на заброшенную больницу, друзья хотели «исследовать» её, я же была против, но идея оставаться одной меня сильно не радовала. Мы зашли внутрь, спустя десять минут нашего «исследования» моя подруга обнаружила труп человека в мешке. Позже оказалось, что это был мужчина, его искали в нашем городе в 2008 году.

Муж уговаривает стать вебкам-моделями и трахаться на камеру. Мол, денег много заработаем, квартиру побольше купим. С одной стороны, может, и заработаем, финансовое положение поправим, и не нужно будет въёбывать много лет на ипотеку. С другой — я не могу, мне это кажется чем-то грязным. Не осуждаю тех, кто этим занимается, но себя в этом не вижу. Муж постоянно расписывает плюсы, а я чувствую себя виноватой, потому что не могу переступить через себя ради семьи.

Живу на конечной и никак не могу понять: зачем, НУ ЗАЧЕМ подниматься с места у окна до окончательной остановки транспорта, мешая соседу, спотыкаясь, шатаясь по салону из стороны в сторону и наступая всем на ноги?! Да не поедет автобус дальше. И ладно бы люди потом куда-то мчались, опаздывали, но нет же. Бесят!

С детства страдаю от нервного тика, постоянно киваю. Других психических проблем нет. Никто меня никогда за это не гнобил. Напротив, только сочувствовали. Недавно пошёл в магазин. Когда стоял на кассе, услышал, что мама впереди меня шепнула своей дочке, что "у дяди с головкой что-то не в порядке". В руках у неё был сок в стеклянной банке стоимостью 350 рублей. Ой, какой же я неловкий…))

В моей семье никогда не было кредитов, папа всегда говорил: "Не ты должна платить банкам за пользование чужими деньгами, а они тебе за пользование твоими". Вышла замуж. В семье мужа всё просто: хочешь в отпуск — возьми кредит, хочешь машину, телефон, что угодно — возьми кредит. А я так жить не хочу! Не хочу жить в постоянных долгах! Когда запрещаю мужу брать кредит, его родители возмущаются, что ограничиваю его. Бесит!

Отца не было с детства. Естественно, была череда отчимов. Но запомнился мне один — Олег. Они вместе с мамой любили выпить, денег не хватало. Но однажды Олег притащил целую сумку денег (прям пачками были с лентой бумажной). В пьяном угаре мама меня будит ночью и просит прятать эти деньги по комнате, Олег прятал их в другой. Наутро, проснувшись, я понял, что они ничего не помнят. Я отдал большую часть, а себе оставил пачку сотенных купюр.

Однажды в детстве решила наказать родителей и выпить уксус. Но уксус горький, а я не люблю это, поэтому налила себе в чашку воду из-под крана, посмотрела на родителей, сказала: "Представьте, что это уксус", — и выпила залпом. Потом легла на пол и ждала своей смерти. Родители смеялись до слёз.

Всегда удивлялся, почему в фильмах парни получают по яйцам. Ведь это же элементарная реакция — просто резко отстранись!
На днях спустя мгновение после осознания, что я только что получил в оба яйца, я понял, что отпрыгнуть не так уж и просто…

Крещение, поздняя ночь, сидим и культурно отдыхаем у родственников в деревне. Я вышел перекурить, мороз -30. Из соседнего дома выходит мужик в лёгком свитерке и трениках, говорит: «Помню тебя, маленький тут ещё бегал», — и пошёл дальше по улице. Захожу в дом, рассказываю про соседа, а мне в ответ: «Так он в том году повесился примерно в этих числах». Не придал значения, мало ли кто другой. Утром уехали домой в город. Вечер, звонит тётка: «В том доме женщина повесилась». Считаем, что за женой приходил.

Замужем, счастлива, есть всё, о чём только можно мечтать. Но время от времени, а именно по полнолуниям, появляется желание провести ночь с коллегой. Просто одну ночь, без слов, признаний и обязательств. Он, я и луна. В обычной жизни он мне неинтересен (да и не позволила бы я себе измену), общение сугубо деловое с обеих сторон, но раз в месяц при его виде дрожат колени, и накатывает истома, а ночью он приходит в весьма откровенных снах. Стыдно. Второй год сражаюсь с этими мыслями. Грёбаная луна.

Мама всегда говорила мне, что если мужчина любит женщину больше, чем она его, то он сделает всё, чтобы семья была счастлива.
Они с отцом живут вместе уже почти тридцать лет, и каждый день, когда отец приходит с работы, он летит к маме с горящими глазами, чтобы поцеловать её. Всегда чуть ли не плачу, глядя на них. И я благодарна им, что перед моими глазами всегда был тот самый идеал отношений.



Моя бабушка — большая оригиналка по части снимания украшений. Однажды она перед сном не смогла снять с пальца достаточно широкое кольцо, поэтому всю ночь распиливала его пилочкой для ногтей. А когда мне прокололи уши и поставили лечебные серьги, она попыталась раскрыть их плоскогубцами! То кольцо она всё-таки распилила, а вот серьги снять не вышло, поэтому в тот день с ними мне помогал папа, но уже, к счастью, без плоскогубцев.

Мне почти 30 лет, у меня нет своих детей, но я многодетная крёстная мать. Каждый раз, когда друзья просят меня стать крёстной, я удивляюсь: у меня проблемы с алкоголем, я далеко не моралистка и абсолютно антирелигиозна (хоть и крещёная). В общем, не лучший образец для подражания. Но все друзья говорят: «Именно такую крёстную я хочу своему ребёнку, строгие родители у него есть, ему нужен взрослый друг».
Не знаю, справляюсь ли я, но доверие друзей для меня — бесценно.

Была у меня лучшая подруга. Дружили семь лет, открыли общий и довольно прибыльный бизнес. Всё было хорошо и отлично, пока мы не переспали. После она начала меня жутко ко всем ревновать, злилась, когда я гулял с другими девушками. Всё это начало плохо сказываться и на работе.
В один день она просто пропала. Все телефоны выключены, в социальные сети не заходила. Через пару дней ко мне приехал её юрист и привёз документы, где она полностью переоформила бизнес на меня. Я искал её полгода, ездил к родителям, друзьям.
Через год она объявилась сама. При встрече даже не узнал её. Она сильно похудела, отрастила волосы, вылечила кожу и выровняла зубы, поменяла стиль в одежде. А ещё она пригласила меня на свою свадьбу. А я понял, что люблю её и ненавижу себя за то, что тогда её потерял.

Влюбилась как в первый раз. Прожужжала подруге, с которой 15 лет дружили, все уши, познакомила с ним. Мы напились и поехали вместе к ней. Когда мы с ним легли спать, пришла она. В итоге они трахались, а я в состоянии полнейшего шока курила в одиночестве на кухне. Утром в свое оправдание она сказала: "И что? Я напилась, а когда я пью, моя совесть засыпает". Сука ты! Сука! Хочу отплатить той же монетой, тварь!

Проснулась утром с мыслями, что я должна прекратить ныть и пора действовать. Вбила в голову, что неудачи бывают у всех, и я должна пережить эти моменты. И всё будет хорошо. Как вдруг соседка на первом этаже долбит в дверь и ругается матом. Оказывается, я затопила её квартиру. Отличное начало дня.



Один-два раза в неделю, когда я прихожу с работы, в нашей квартире можно услышать гневную фразу: "Опять бабу притащил?!" А потом наш с мужем дикий ржач. Всё дело в том, что я на диете, а муж покупает для меня ромовую бабу. А я её очень люблю... Что думают соседи — даже представить не могу.

Бесит, бесит, бесит безграмотность не только обывателей, но и, казалось бы, профессионалов. Реклама — это тёмный ужас. Неужели в этих рекламных агентствах нет редакторов, хоть сколь-нибудь понимающих значения слов?! Пример: "Бальзам всего за одну минуту восстановит повреждения волос". Господа мои, милые, любезные, да не надо мне восстанавливать повреждения! Восстановите мне волосы, суки!

Никогда не понимала, почему женщины сами себя уродуют: ходят к плохим мастерам, а потом полулысые, с перепаленной ватой на голове, без бровей и ресниц, с корявыми ногтями на руках и ногах. У меня всегда были красивые гладкие волосы, аккуратные ногти, густые чёрные брови и ресницы. Поняла всё, когда переехала в другую страну и осталась без своих волшебных мастеров. Теперь у меня на голове сожжённая вата, кривые брови, половина ресниц, искуроченные ногти. И это не предел, я всё ещё в поиске.

История моей тёти. Правда, как оказалось, что чужой. Её и мою настоящую тётю перепутали в роддоме. Ошибки никто не заметил. Прошло 26 лет, всё узналось случайно. Их встреча произошла на работе в одном коллективе. Быстро сдружились и однажды в гостях сели рассматривать фотографии. Обе были очень мнительными, сразу же заметили схожесть "не своих" родителей. Ну, а дальше понеслось. До сих все дружат.

Родной брат в очередной раз подался в бега от полиции. Поди знай, что он опять сотворил. Наверное, как обычно, украл. Дома у родителей засада, у бабушки засада. Десять дней ни слуху ни духу. На днях попалась статья с местного новостного сайта о найденном трупе неизвестного мужчины в сгоревшей даче. Ночь не спала, боялась за родителей — вдруг он, и они не переживут. А с утра позвонили из больницы и сказали, что этого дуремара привезли на операцию с прободением язвы. Отлегло, хоть не убили...

Есть у меня такая черта характера — помогать всем. Иду после пар и вижу, что девушка стоит ко мне спиной, нагнулась, что-то дёргается. Сразу мысль: "Наверное, ей плохо". Подбегаю и кричу: "Девушка, Вам помочь?" Тут ко мне поворачивается запачканная майонезом миловидная девчонка, а в руках у неё шаурма. Минута молчания. "Нет, я сама доем", — ответила она. Посмеялись :)

Когда мне было шесть лет, жили в доме с лифтом. Любимым занятием было дёргать бедных диспетчеров. С подругой такого же возраста держали двери лифта и рыдали, что застряли, диспетчеру в динамик. Потом убегали. Сейчас вспоминаю того доброго мужчину с чемоданчиком, торопливо бегущего вызволять малышей из плена лифта, и становится жутко стыдно...

Вот бы была такая штука: тебе дают недельку или хотя два-три дня пожить в стройном, подтянутом, здоровом и очень привлекательном теле. Тест-драйв. Уверена, что потом было бы гораздо больше мотивации насыщать свой организм правильными калориями, заниматься спортом, любить и баловать своё тело.

Как-то моя мама рассказала, что когда мне было четыре года, мы зимой шли из больницы через местный морг. Мама встретила подругу и отвлеклась на пару минут, а потом она увидела, как я пытаюсь разбудить труп бомжа. В тот день я принимала дезинфицирующую ванну прям в шубе.

Хожу на йогу. В группе обратила внимание на двух девушек. Если нас поставить рядом, кажется, что мы тройняшки: рост, волосы, черты лица, манера одеваться, привычки. Разговорились. Все замужем, с детьми, но мы втроём являемся бывшими одного и того же человека, и все встречались по три года с ним. Мир совсем тесен! Зато теперь общаемся, вкусы-то одинаковые почти.

У нас в городе построили первый и довольно длинный тоннель. Один друг вызвался, что сможет пройти его пешком. С ним поспорили на приз. Он и пошёл. Все ждали на выезде из тоннеля. Он не дошёл. Вывозили на скорой. Оказалось, там ещё не отрегулировали вентиляционную систему, он надышался выхлопных газов и упал в обморок. К счастью, случайный водитель заметил и вызвал скорую.

Дело было 31 декабря, пустой холодильник. Зашёл после работы в магазин. Купил на все праздничные дни просто охренеть сколько всего, тележка с горкой, не знаю, сколько там было, думаю, килограммов 25-30. А это ещё всё в пакетах, неудобно. По дороге приходилось несколько раз останавливаться, уже подумывал бросить часть балласта. Во время одной из моих остановок мимо проходила бабка и произнесла самую правильную фразу: "А нех"й было вы"бываться". Вот уж действительно — нех"й. Но допёр.

Как только перестала париться о будущем, заставлять себя что-то делать, сравнивать себя с другими и забивать голову мотивационными мыслями о стремлении к успеху и саморазвитии, сразу как-то и усталость бесконечная ушла, и времени свободного больше появилось. Вспомнила детские увлечения и начала заниматься, когда хочется, и только потому, что мне это нравится. И я поняла, что надо просто быть собой, и к чёрту тупые общественные нормы и установки! Не нужно ни с кем себя сравнивать. Никто не скажет тебе, как нужно жить, лучше, чем ты сам!

Прихожу к старшей сестре домой и чувствую — мясо запекается! Думаю, что к моему приходу решила поесть приготовить. Так она достаёт из духовки огромную утиную ножку с запечённой картошкой и овощами, остужает и отдаёт это всё коту, мать его! Я в ах"е сижу, а она мне говорит: "Сейчас пицца приедет".

Крашусь с тринадцати лет. Не могу выйти на улицу без макияжа. А всё потому, что, когда начался переходный возраст, мой папа постоянно обсуждал мои прыщи и сравнивал меня с дочкой своего друга, у которой идеальная кожа. Сейчас у меня прыщей нет, а фобия подобного обсуждения несовершенств осталась. Как же я мечтаю ходить без косметики :(

Однажды в наш приёмный покой травматологии поступил мужчина с разорванной мошонкой. Жена узнала об измене и ногтями вцепилась в хозяйство своего мужа. Печальнее не было лица, когда он ждал ответа, возможно ли всё восстановить.

Я тот самый человек, которого всегда зовут на все вечеринки. И не потому что я душа компании, вовсе нет. Просто я обожаю убирать, особенно на пьяную голову. Всё уберу, помою посуду, вымою пол и со спокойной душой иду баиньки. Наутро обычно помню мало что.

Несколько лет назад ходил в путешествие по Карелии с одной девочкой. Недавно узнал, что она потом стала писательницей, получила гору наград на литературном фронте и четыре года писала книгу, на которую я её вдохновил (именно так написано в каждом экземпляре более чем тысячного тиража). На днях наконец забрал свой подписанный экземпляр. В предвкушении чтения :)
+44
Комментарии 0 Просмотров 14 090
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930