Почитать

Берегите мужчин!

35 лет назад (Блин, уже 35!) работал у нас в бригаде молодой мужик, Антон. Семейный, жена и дети-погодки. Человек был спокойный, медлительный, флегматичный, одним словом - тормоз. Но работе это, впрочем, не мешало.

Так вот, за неполные два года, что он у нас проработал, мы его с квартиры на квартиру перевозили три раза. Две квартиры особо запомнились - в одной бывшие хозяева поснимали все, что было можно снять. Вплоть до того, что когда Антон с Ольгой, женой, хотели нас накормить-напоить после переезда, то пришлось Антохе срочно бежать в магазин, покупать патроны и лампочки и налаживать освещение по временной схеме, так как смеркалось, а люстры или что-то подобное отсутствовали совсем.

А другая квартира была первой, с которой мы его вывозили. Там правда не квартира была, а две комнаты в трехкомнатной. В третьей жила одинокая бабуля, ровесник века или около того. Квартира сталинской постройки. Коридор шириной метра три и длиной метров едва ли не десять. В комнаты из коридора надо было спускаться по лестнице, невысокой, правда, пара ступенек, но все-таки! Антон говорил, что из-за высоты потолков с побелкой были серьезные проблемы.

Балкон. Мы на него глянули и охренели - в разы больше, чем у любого из нас. Спокойно можно было вынести туда немаленький стол и усесться всей семьей. А когда он отвел нас на кухню и показал тамошний балкончик, то мы охренели еще больше. Мне тогда показалось, что там не тесно будет встать семи-восьми человекам в кружок и перебрасываться мячиком, как на пляже. Однако ванной комнаты в той квартире запроектировано не было. В кухне сами уже сделали выгородку и ванну поставили там.



Вот после очередного переезда я и спрашиваю Антона, а какого, собственно, хрена ты переезжаешь-то все время? Чем тебе та, скажем, сталинка не угодила? Бабулька явно на ладан дышала, после нее по всем тогдашним правилам вам бы комната досталась, да и другие квартиры неплохи были? Тот мне - да ведь и сталинка у нас не первая. Это у моей Ольги охота к перемене мест, а мне-то и нафиг бы не надо. Только привыкну к месту, к транспорту, к магазинам, с соседями перезнакомлюсь, а она мне - давай-ка переедем! Я вот вариантик хороший нашла! Квартира побольше, место удобное. И так это потихоньку-потихоньку уговорит. Кочуем, блин, как те цыганы. Да ладно бы переезды! У нас перестановка мебели чуть не раз в месяц! Я не успеваю привыкнуть где шкафы - столы стоят, постоянно мизинцы на ногах ушиблены.

Рассчитался он от нас, хорошее место предложили, соответствующее образованию. У него высшее было. И по деньгам лучше. А через какое-то время встречаю Антохину сестру. Я с ней во время одного переезда познакомился. Спрашиваю - ну как у Антона дела? Сейчас - говорит - хорошо. А было плохо. Я - что такое? Болел - отвечает - и нехорошо болел. Прошел кучу врачей, никак не могли с диагнозом определиться. Потом совсем хреново стало, положили в стационар.

Там все и прояснилось. Приходим как-то к нему, а нас его врач лечащая дожидается. И говорит - я к вашему психотерапевта приглашала, уже не зная с кем консультироваться. Посидели мы втроем, поговорили, ваш Антон, правда, к этому серьезно не отнесся, но психотерапевт сказал мне, а я передаю вам - если хотите, чтобы молодой мужик не загнулся раньше времени - завязывайте с переездами и перестановками. У Антона такой склад характера, что для него переизбыток нового вреден.

Ольга себя переломила, перестала Антоху мучить и все! Сейчас живут мирно и спокойно на одном месте. И смеется - она теперь у него даже спрашивает, если хочет прическу поменять. Боится за него.

©lelekbolek59
+21
Комментарии 0 Просмотров 7 668
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930