@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У моей коллеги дети 7 и 14 лет отпросились в лес. Ближе к вечеру прибегает соседка и говорит ей, что ее ребенок утонул. Она, конечно, не поверила, ее же дети ушли утром в лес. Когда она бежала по пляжу, то увидела тело младшего сына, а рядом лежало тело старшего. Дети обманули маму, ушли на речку. Младший стал тонуть, старший стал спасать.

Когда отец ослеп, он долго скрывал это, чтобы его не уволили. Денег у нас было очень мало. Родители работали на одном заводе. Ходили везде с мамой под ручку. А в папином кабинете они закрывались, мама читала ему приказы, ставила его руку в нужном месте, чтобы папа расписался. Но всё равно его уволили.

Мой муж работает в Водоканале. Рассказал, что недавно ездили на вызов. Позвонила женщина и в слезах говорила, что из унитаза крысы лезут! Выяснилось, эти твари в подвале прогрызли фекальную трубу и по ней поднялись на пятый этаж. Жесть! Уже неделю не могу спокойно сидеть на унитазе, жду подвоха.

Все люди очень интересно спят. Я упираюсь лбом в стену, соседка ищет ямочку, а одна из подруг любит снимать трусы, а просыпаясь, не понимает, почему же они в руке. Самым большим её страхом было проснуться в гостях с трусами в руке.

Стоя на остановке, я заметила, что мужчина тыкал носом в экран телефона. Многие оборачивались и смеялись, но ведь они не знают, что на холоде это действительно самый лучший способ переключить песню на телефоне. Владивосток, было -34 градуса.

Моя прабабушка умерла, когда мне было 6 лет (попала под поезд). У прабабушки был на кухне стульчик - старый такой, дряхлый, ужасно скрипучий. Выкинуть бы давно пора, ан нет, очень она его любила, всегда сидела на нем. После ее смерти с кухни доносились скрипы от этого стула... Однажды моя бабушка не выдержала и сказала: "Мама, если это ты, поскрипи еще…" Тут же стул проскрипел два раза и все. Больше ничего подобного мы не слышали. Было очень-очень жутко, до сих пор помню наш страх...

Лет в 15 сильно подавилась рыбной костью, застряла уже в пищеводе чуть выше ключицы. В больнице делали ларингоскопию, сильно разодрали горло, косточку не нашли, но, возможно, протолкнули ее глубже, и она прошла. Долго заживало, пару недель ела одни пюрешки. Страху тогда натерпелась - жуть. С тех пор не могу есть рыбу вообще, даже лососевый стейк - стоит попробовать кусочек, как начинаю ощущать фантомную кость в горле.

Как-то с мамой услышали, что в туалете в вентиляции жалобно мяукает котенок. Вызвали МЧС, спасатель полез на чердак, пытался достать котенка через вентиляцию — никак. Слышим, а помочь не можем. На следующий день опять вызвали, опять проковырялся безрезультатно. И трубу разобрал, решетку снял, зонд протягивал — никак. Потом выяснилось, что все это время котенок сидел в туалете у соседей, которые оставили ему еды, а сами уехали на дачу на два дня и заперли его там, чтобы он не зассал всю квартиру.

Год назад разбилась коллега, ей было всего 23 года. Была не замужем, но очень хотелось. Через пару месяцев после гибели к её матери пришла мать молодого человека, который был в другой машине (тоже не женат), в которую врезалась моя коллега, и рассказывает ей свой сон, где её сын пришел к ней, держась за руку с этой девочкой, и говорит: "Иди к её бедной и не утешенной матери и скажи, что мы поженись и очень счастливы". Хотелось бы верить, что это так.

С моей тетей по-соседству жил один мужчина средних лет. Они хорошо дружили, даже начали встречаться. Как-то тетя услышала странные звуки из его дома, прибежала, а он лежит. Реанимация, смерть. В тот день он собирался сделать ей предложение, но двое неизвестных забрались к нему в дом, ограбили и жестоко избили. После этого тетя покончила с собой.

В детстве, лет в пять, в Усть-Камчатске прыгали с сараев, гаражей и даже с крыш двухэтажек в белоснежные сугробы (кто с Камчатки, тот знает их размеры; особенно после пурги). Спрыгнув, я так сильно застрял в сугробе, что смог вытащить полностью только одну ногу, а вторую — без валенка. Поковылял домой в валенке на одной и шерстяном носке на другой ноге. Мама так и не смогла откопать мой валенок. П"здюлей я, конечно, получил, но теперь вспоминаем о том случае только с улыбкой. Счастливейшее детство :)

Мой дедушка любил выпить. Однажды бабушка купила бутылку спирта в лечебных целях, а дед, естественно, его выпил и налил в бутылку воды. Через какое-то время она попросила его растереть поясницу. Когда растирал, бабушка говорила, что очень хороший спирт и отлично прогревает. Вот она — сила самовнушения.

Бабушка научила меня одному неплохому, на мой взгляд, правилу: «Спи с парнем на первом же свидании. Если ты ему действительно нравишься, он останется с тобой, а если ему нужен только секс, то хотя бы не жалко будет потраченного времени, да и удовольствие получишь». Моя жизнь внесла коррективы: все отношения, начавшиеся с секса, были довольно длительные и расставались вправду хорошими друзьями.

Часто хожу куда-то со своей племянницей, потому что очень её люблю. Мама в голос кричит, что делай что-то для себя, ведь от племянницы не будет никакой отдачи. А я просто молчу, потому что понимаю, каково это, когда тебя в 9 лет никуда не водят и заставляют сидеть дома за уроками. Хочу, чтобы она выросла счастливым человеком.

Сидела с мамой и собакой на кухне, ела ветчину. Расплакалась, рассказывая о неудаче в личной жизни. В этот момент нужно было видеть взгляд моей собаки, смотрящий недоуменно то на маму, то на меня. Эти умные глаза словно говорили: "Как можно плакать, держа в руках целый батон вкусной ветчины?!!"

Получаю в 2 раза больше, чем молодой человек, что его, конечно же, коробит. Вместо того, чтобы найти себе нормальную работу, он бросил пить, курить, встречаться с друзьями, "экономия ведь". Денег теперь чуть больше, но я скоро умру от скуки с этими сидением дома, просмотрами сериалов и т.д. Вот и кому он этим помог…

Поняла, что люди начинают дико раздражаться, когда ты пытаешься стать лучше: пошла в тренажерку - "Зачем тебе это? Ты и так худая!", решила исправить неправильный прикус - "Да ты дурью маешься!", записалась на курсы рисования - "Тебе время некуда девать и денег?!". Не все такие, но большинству всё же приятнее, что ты такой же тюфяк, как и все.

У моего парня стоит, когда я обнимаю и целую его; стоит, когда я просто рядом; стоит, когда мы говорим по телефону или переписываемся. Не стоит у него, только когда мы занимаемся сексом…

У свекра огромный выпирающий пупок. Он всю жизнь хвастался, что родился в Германии, и у них такая технология завязывания пупков. Показали ему немецкую порнуху — все пупки нормальные. Побежал к врачу, оказалось — пупочная грыжа.

Как-то к нам в офис забежал милый серый котёнок, все принялись его нянчить, поить молочком, он играл на солнышке и всех радовал своим присутствием. А так как наша компания — это Интернет-провайдер, заходили абоненты, все умилялись малышу, а одной женщине сотрудник сказал: "У нас акция: при оплате Интернета котёнок бесплатно!" И она его забрала домой!) Очень везучий котейка)

Я мечтаю, чтобы создали специальный маршрут поездов для людей, которым хочется уехать, но они не знают, куда; для тех, кому плохо. Он объезжал бы всю страну, и люди сближались, рассказывали о своем горе, находили друг друга. Я хочу себе такой поезд уюта, спасения и счастья.



Отец был не самым законопослушным человеком, один раз даже сидел, а в лихие времена просто покупал ментов. Нас с мамой он всегда обеспечивал: дорогие вещи, еда, отпуск два раза в год.
Когда его застрелили, наступили тяжёлые времена. Мама не привыкла работать, поэтому сразу начала поиски нового мужа. По иронии судьбы им стал мент, которого папа покупал. За время жизни с ним как только он не поливал грязью отца, а за моё заступничество избивал и запирал в кладовке. Мать боялась остаться одна, поэтому всегда была на его стороне. Меня постоянно попрекали куском хлеба и просили быть благодарной за содержание. А как только у них появились общие дети, жизнь стала ещё невыносимей.
В 16 лет нашла заначку отца в валюте, очень крупную сумму, поэтому, когда исполнилось 18, забрала аттестат и уехала в столицу, купила квартиру, поступила на вечерку. За это время слышала только вопли от семьи, обвинения в неблагодарности и бессердечии. Порвала все связи и ни о чём не жалею, моя семья исчезла с отцом.

Соседи слишком громко стонут во время секса. Чтоб дети не задавали лишних вопросов, начинаю громко смеяться, чтоб заглушить звуки за стеной. Теперь весь дом считает меня чокнутой.

Подростком попала в туберкулезный диспансер. В отделении лежали дети от семи до семнадцати лет, лечились мы долго, в среднем месяцев по 9, а то и больше. Дети были из разных городов нашей области. Это было чудесное время! Эти люди до сих пор дороги мне, мы с ними жили одной семьей и одними проблемами. Эта дружба - подарок свыше! До сих пор удивляюсь, как тесно переплетены в нашей жизни печали, болезни и радости дружбы...

Недавно увидела у знакомой пост в соцсети, что у ее друзей сгорел дом и все нажитое имущество. Суть была в том, чтобы люди помогли, чем могли: кто деньги, кто вещи (в вещах, с их слов, они очень нуждаются, особенно нужна верхняя одежда, так как сейчас зима).
Я, чтобы немного подзаработать, продаю свои старые вещи: все в отличном состоянии, современные, но не последнего писка моды. И решила я помочь погорельцам. Написала девушке, что могу отдать вещи. Она мне ответила, что вещи им очень необходимы, так как носить нечего, написала свой размер. Я ей скинула фотки всего, что готова отдать, и настроение нашей переписки сменилось.
Девушка ответила, что в принципе-то не так нужны ей эти вещи, потихоньку кто-то там ей передаст, спасибо за предложение. Выставлять это напоказ людям, которые в комментариях к той записи сострадают и пишут, что денежку им отправили, я, конечно, не стала, но помочь от себя их семье деньгами у меня желание резко отпало.

Когда мне было 7 лет, моя бабушка работала в продуктовом магазине. Когда я к ней приходила, то тихонечко что-нибудь брала себе. Так продолжалось, пока в магазине не устроили учет. Нашли большую недостачу и уволили всех продавщиц, так как никто не считал себя виноватым. Мне было так стыдно.



Купила подруге на ДР в Мосцветторге упаковку роз. По доброй традиции магазина их там четное количество, поэтому одна всегда лишняя. Многие оставляют такие прямо в магазине. Забрала лишнюю розу, подарила сотруднице у турникетов (пожилой женщине) в метро. Та очень растрогалась. Я с того еще больше :)

У меня очень женственный голос. Когда я заказываю такси, то таксисты думают, что я женственная, молодая, красивая девушка, но на самом деле к ним выходит небритый, невысокий мужик.

Вот так сидишь, общаешься с другом, а потом бах, и он поздравляет тебя с полугодовой датой ваших отношений в качестве парня и девушки...

Когда я училась в девятом классе, бабушка купила себе чёрные простенькие балетки. Пришла домой и поняла, что они ей малы. Дала мне примерить. Размер оказался моим. Она спросила:
— Нравятся?
— Да.
— Ну, тогда купи, я их тебе за полцены отдам, — говорит она.
Так обидно и больно было. Родители развелись и бросили меня давно, денег своих у меня не было. Я не знаю, с чего она взяла, что у меня были деньги вообще.

Не понимаю, почему люди такие ужасные! Я только спустя пять лет узнала, как обо мне говорили учителя, родители детей и одноклассники: "О, опять она в своей кофте красной пришла. Неужели нет другой одежды?" А вот не было, потому что мама в больнице лежала год, а отчим спился до безработицы и одиночества! Мне очень горько, когда вспоминаю, что была такая жизнь, а вокруг все смотрели на одежку.

Бесит, когда выйдешь из ванной вся намытая и благоухающая, и почти сразу припрет в туалет по-большому. Сразу улетучивается ощущение идеальной чистоты, и все процедуры теряют свой смысл.

Все детство жила у дедушки и бабушки в деревне. Дед — ярый сторонник ленинских лозунгов: "Кто не работает, тот не ест". Мог за обедом спросить: "А что ты за сегодня сделала, что заработала на этот обед?" Все детство заставляли пахать, уверяя, что лень — это худшее из пороков. Вставали засветло, ложились затемно, работы всегда был непочатый край: скотина, огород, дом. Дома дрючила всё каждый день, соринки с пола собирала вручную. Если долго сидела за уроками, дед орал, что нарочно, лишь бы ничего не делать. Телевизор по вечерам и только один час. И всегда смотрели то, что хочет он, чаще это были новости. Теперь я замужем, своя семья, дом. Телевизор у меня с утра и весь день работает. Бывает и бардак, и горы немытой посуды, неглаженного белья. Но, сука, я чувствую нервозность от этого срача, меня прям бесит всё вокруг, срываюсь на мужа и ребенка, и если я не упахалась, и не рухнула спать обессиленная, то день прожит зря.

Мой парень переезжает жить к другу в трехкомнатную квартиру. Друг живет со своей девушкой, отношения друг к другу у всех троих отличные, но есть одно но. Девушка друга запрещает приводить меня моему парню, мотивируя сей запрет тем, что она его ревнует! Стою в непонятках, а точнее в полном ах"е! Получается, она ревнует моего парня ко мне! Это или сбой матрицы, или я попала в сумеречную зону.

Есть у нас сосед 37 лет, уже на пенсии, где-то на атомной станции работал. Зовем его Кулибин. Он в лифте в пол вмонтировал датчики, реагирующие на жидкость: блокируются двери, и у него в квартире мигает лампочка. Пописал один товарищ и застрял. Вот нарушитель был удивлен, когда вместо лифтера его встретил здоровенный мужик. Все соседи в суде подтвердили, что побитый он был перед посадкой в лифт.

У моей бабушки в старой квартире висели фото-обои на всю стену с красивым пейзажем. Мы с сестрой договаривались туда попасть, прыгнув в эту стену: закрывали глаза, считали до десяти и прятались кто куда. И друг другу кричали: "Где ты? Я уже тут, у берёзы, а тебя не вижу!" С тех пор, глядя на красивые пейзажи, мечтаю всё-таки этим волшебным образом туда попадать.

Вечером к нам пришли соседи и сказали, что у нас на балконе примерз голубь. Смотрим, а у его выклевана дырка на теле и торчат внутренности. Это его пытались спасти другие голуби. Ножка его, которая примёрзла, была почти оторвана…
Мы полили на ножку горячей водой, и она отлипла. Думали, он улетит, но летать он не мог и остался сидеть на карнизе. Ночью обещалось -41, поэтому мы кое-как огромной рогатиной с привязанной на ней коробкой взяли этого голубя и посадили в тазик, тазик сразу покрылся кровью.
Мы дали ему поесть и пошли спать, решив, что утром увезём его в ветеринарную клинику. Но утром обнаружили, что у нас прибавка! Оказывается, это была беременная голубка. И она снесла яичко :)
Спасли молодую мать! :)

Как-то мне приспичило покормить белочек в парке. Сделать мне этого не удалось, и я решил все семечки ссыпать в кормушки для птиц. После того, как я все семечки засыпал в кормушки, и у меня осталась горсть семечек в руке, синица, которая зависла в воздухе поодаль от меня на расстоянии метров 3, долетела до моей ладони, села на неё, взяла семечку и улетела. Я замер в ожидании — вдруг повторится, и началось…
Синица за синицей таскали из моей ладони семечки, пока не склевали все. Было так, что две синицы садились сразу, две подрались в воздухе. Я рассказал этот случай всем знакомым, друг назвал меня друидом. Несмотря на то, что я тогда чуть не отморозил себе руку, это был один из самых крутых моментов в моей жизни. Синицы круты.

Всегда с осторожностью пользуюсь печами и каминами. Бабушка моя в молодости спасла двух девушек. Дело было в деревне, Сибирь, зима. Они молодые, затопили печь, отца дома не было, решили спать лечь, а чтобы тепло сохранялось, заслонки закрыли. Бабушка под утро к ним зашла проведать, свет не горел долго. А они уже полумертвые без сознания — газом отравились. Бабушка их одна вытащила прям на снег, хотя девушки-то здоровые были. Скорую вызвать было невозможно, пришлось всей деревней откачивать.

Когда приходит зима, то запах только что выпавшего снега на сырые листья и лёгкий морозец вызывают у меня ностальгию и ожидание чего-то нового. Ведь все изменения в моей жизни как-то были связаны с этим переходом осень-зима: школа после летних каникул, новые знакомства, первый поцелуй, техникум, затем универ, новая работа, любовь... Каждый год вдыхаю этот запах, и память уносит меня в воспоминания. И грустно, и радостно на душе.

В детстве я часто ездил с папой в гараж. Там жил пёс по кличке Агат. Папа часто привозил ему еду, и как-то из будки вылезло трое щенят и стали сосать молоко у Агата. Он подошёл к соседу по гаражу и спросил, знал ли он об этом. Оказалось, что все на протяжении пяти лет считали Агата кобелём.

Раннее утро, проснулась оттого, что пищит сигналка от машины. В окно посмотрела, вроде никому не мешаю, а она пищит и пищит, отключу, а она снова пищит. С 16 этажа видно, как люди какие-то возле машины, потом дым увидела. Оделась, побежала и вижу, что моей машине перекрыла дорогу какая-то четырка, она вся горит! Я, как в кино прям, прыгаю в свою машину и из огня отгоняю. Потом уже приехали пожарные и скорая. Очень благодарна людям, которые не проехали мимо, а остановились!

У кошки с собакой странные отношения. Она его боится, он её достаёт и пытается играть. Кобелюка 40 кг весит. То носом подкинет кошака, то просто гавкнет в ухо спящей. Кошка либо его игнорирует, либо сбегает. Но стоит мне начать лечить собаку (проблема с лапами), как тут же прибегает кошка и возмущённо ругается на меня, рассказывая, какой из меня никудышный ветеринар, и нечего тут руки на бедного собакена распускать. Не уходит, пока не закончу с перевязкой и не отпущу собаку. И сразу же дёру.

В меня был влюблен парень с маниакально-депрессивным психозом. Я встречалась с девушкой, которая сидела на антидепрессантах и наблюдалась у психиатра из-за попыток суицида. У меня был парень социопат, который любил чернуху и разные извращения. У лучшей подруги проблемы с нервами и она режет себя в периоды отчаяния. А сейчас я встречаюсь с парнем, который страдает от приступов галлюцинации и приступов паранойи... Судя по всему, я - магнит для психически нестабильных людей.
+44
Комментарии 0 Просмотров 15 903
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031