Не смейте ругать врачей

6 499 0 pressa.tv logo
Была у меня соседка, пусть будет Любаня, жила в соседнем дворе (переехала, с ней все хорошо). Женщина простая, работящая и приятная. Старого образца (не в силу лет, но в силу Духа) и испытывающая натуральное благоговение перед людьми странных профессий.

Сижу я перед верандой, чего-то делаю. Лето, солнце, благодать.. И слышу ВОПЛЬ. Испуганный и протяжный. Даже непрерывный. Со стороны двора Любани. А между хатами у нас метров 50, плюс кусты и деревья. Вопль висит в жарком воздухе. Стих. Но через несколько секунд снова воспарил к небу. И приближается...

Через несколько минут вопль прибыл к моей калитке вместе с Любаней (идти через огород напрямик Любане не позволяла врожденная, хоть и далеко спрятанная культурность). Любаня вопит, муж Любани с круглыми глазами, бледным лицом и бисером пота на лбу Любаню поддерживает. Открыла калитку, впустила - вижу, что нужна неотложная помощь, но вот какая?

Вопль удалось прервать нашатыркой в нос. Фууух...



- Что случилось?

- ААААА! Я спичкой в уху ковырялаааась.... Она сламаласяяяяяя..... Я перепонку повредииииилааааа.... Я буду глухааааааяяяяя.... там крооооовь...

- Ага. Понятно. Пошли смотреть.

Мужу было предложено покурить снаружи. Любаню на лавку, голову на стол, фонарь на меня, сын притащил инструмент. Любаня увидела зажимы и зеркала и опять возопила. нашатырь. Заглядываю в ухо. Никаких спичек, проход чистый, кстати, до блеска. Микроскопическая царапинка и небольшая припухлость. Собственно, спичка не сломалась, а надломилась, при резком выдергивании поцарапала кожу, на спичке - кровь, остальное - дело паники. протерла спиртом, приказала зажать здоровое ухо, позвонила колокольчиком над "пострадавшим"

- Слышишь?

- Слыышу...

- Все отлично, ухо не пострадало, немного поцарапала. Не чисти его дня три и не ковыряй острыми предметами.

Все, к моменту выхода со двора пациентке было уже совсем хорошо, мужу - еще лучше (еще бы, она ж ему в ухо орала, пока до нас дошли).

И, что самое приятное, только попробуй при Любане врачей поругать - обматерит. Потому что врачи - помогают (даже если это и не врачи вовсе, а лаборанты-недоучки типа меня)))

©Alisa2K
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031