Деньги не пахнут

6 269 0 pressa.tv logo
Среди всего разнообразия выбора, самым привлекательным в плане маржинальности я считаю бизнес на кале.

Скажем, ассенизатор: купил машину и поехал в сельскую местность, стричь деньги — деньги, что не пахнут. Вот и все вложения, по большому счёту. Материалы, что называется, предоставляет заказчик, к тому же и платит за их вывоз. Затем, ничтоже сумняшеся, ты их — материалы, биоматериалы — ещё и продаёшь фермерам, в качестве удобрений! Ну ни хрена ли себе!

Однажды, по чистой случайности, я оказался на почти что торжественном приёме, дома у некоего зажиточного господина — мне нужно было с кем-то из его гостей переговорить и тот позвал к ним «на пикник», заранее получив добро на это у принимающей стороны. Пикник представлял из себя ломящийся стол посреди атриума римского домуса в несколько этажей, хозяин был щедр, лоснился от метафизического жира и часто смеялся — звук был такой, будто речной жемчуг пригоршнями пересыпают из одной мясистой ладони в другую, по-своему даже мелодично. Всё в этой атмосфере шептало о достатке, я был приятно заворожён и всё ждал, когда камердинер наконец возвестит о начале оргий и даже присмотрел себе двух-трёх партнёров на первый срок, пока не попривыкнусь.



— Вот этот дом, — любезный хозяин вольготным жестом обвёл полной рукой, вынув её из-под белоснежной тоги, пространство вокруг себя, будто стремясь заключить нас в невидимый купол. — Вот этот дом я построил из золота, из коричневого золота!

Гости засмеялись, я поспешил присоединиться к ним, чтобы не быть изгоем, но всё равно почувствовал себя ребёнком, пытающимся не отставать от взрослых, злободневно высказывающихся на тему политики.

— Что он имеет в виду? — не выдержав, шепнул я знакомому, выбрав момент.

— Как что? Ему принадлежат почти все биотуалеты в курортном районе! — так же шёпотом прошипел он мне в ответ.

Вот это я понимаю — уровень самооценки «царь».

©goribayan
+17
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930