Ничего больше не умею...

5 754 0 pressa.tv logo
Всем добрый день. Я хочу рассказать вам короткий диалог с моим сослуживцем. Его фамилия и звание были изменены.

Итак, иду я как-то по расположению, а в одном из кубриков усердно работает сержант Денисов, готовит материальную базу к новому периоду обучения (в тот момент выпиливал макеты автоматов). Я решил подойти, пообщаться и может помочь чем-то:

Я - Помнишь, ты как-то рассказывал, что служил в Росгвардии?

Он - Ну да, было дело. А что?

Я - Просто хотел узнать зачем ты сменил одну структуру на другую. Ты ведь там почти 3 года отслужил. Зачем уходить? Тут же не лучше!



Он - Последний год в Росгвардии я только в караул ходил, больше ничего не делал. В итоге надоело! Вот и решил вернуться в армию, а знакомый предложил именно к вам в часть устроиться.

Я - Так зачем именно в армию возвращаться, мог бы просто уволиться если надоело. Или ты решил до конца идти, квартиру получить, например, или на пенсию раньше выйти?

Он - ХА-ХА-ХА, рассмешил. Все это вообще ничего не значит для меня, ни квартира, ни ранняя пенсия, да и вообще никакие бонусы армии! Все мои родственники служили, начиная с прадедушки, поэтому я хотел служить еще с детства. После 11 класса я сразу ушел служить по призыву, после чего перешел в Росгвардию. Мне нравится все военное: оружие, учения, атмосфера. Я, ПАТРИОТ!

После такого рассказа в моей голове был определенный диссонанс, я даже начал считать какой шанс был встретить такого человека.

Спустя минуту нашего молчания, он говорит:

Ты правда поверил? Я просто больше ничего не умею делать...

Тогда мне по-настоящему стало грустно за него, как за человека что не верит в себя.

©Fixiel
+12
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930