@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда мне было четыре года, жила у бабушки в Башкирии. Каждое утро вставала до того, как бабуля проснётся, раздевалась догола и выбегала на улицу с криками: "А правда, что я красивая?" Меня всегда какой-то дяденька, бабушкин друг, отводил домой. До сих пор стыдно к бабушке на лето приезжать. Посёлок маленький, и все жители ещё не забыли моё позорное детство))

Бесят те, кто ноет, что у них, видите ли, плохая фотка в паспорте! Не судьба сделать фото до того, как подать документы?! Не понравилась — сделайте другую! Мне вот только шестая фотография понравилась.

Изредка я позволяю себе надевать юбку, но не надевать трусики. В такие дни чувствую себя нереально озабоченной, и мне хочется трахаться везде и со всеми подряд!

Живу с арабом, пытаюсь соответствовать всем требованиям мусульманской религии, но каждый раз содрогаюсь, когда любимый подходит к холодильнику — не дай БОГ найдёт в морозилке мой кусочек припрятанного деликатеса — сало.

Однажды ночью мне захотелось в туалет. Перекидывая ногу через край кровати, чтобы встать, будучи в сонном состоянии, я не сразу поняла, что одна нога онемела. Со всей дури я упала своим "пирожком" на деревяшку. От дикой боли искры из глаз сыпались, освещая всю комнату. Следующую неделю я работала, стоя за компом. Коллегам сказала, что побаливает спина. Пизда.

Мой парень интересно спит, будто танцует балет. То вытянется в струнку и руки соединит в круг над головой, то широко раскинет руки, голову на бок и ногу одну согнет. Спина всегда прямая, ноги тянет. Я его, когда так заставала, фотографировала и складывала фото в папку "Мой балерон". Недавно он искал в моем телефоне что-то и нашел эту папку. Теперь обижается и не разговаривает. Не знаю, как извиниться.

Училась на языковых курсах за бугром, в группе был гей (с которым мы до сих пор дружим). Он так восхищался моими волосами (некрашеные, чуть ниже плеч), что я прибалдела. С тех пор вообще отбило все желание как-либо их красить. Уж что-что, а геи уж точно в этом плане врать девушкам не будут!

Есть у меня знакомый, который целый год вкалывал ради осуществления мечты — своей машины. Откладывал большую часть зарплаты, питался невесть чем, но на машину заработал. И все бы ничего, но он разбился на следующий день. Попал в больницу с тяжелыми травмами, машину продал, деньги пустил на лечение.

Никогда особо не ходила в церковь и не верила людям, которые служат там. Кульминацией стал случай, когда на крестинах племянника батюшка мне устроил экзамен по знанию библии и довел до слез, утверждая, что я грязная и не могу переступать порог храма божьего, так как не знаю, кто главнее в Святой Троице. Благодаря этому человеку вряд ли решусь на еще один поход в данное место.

У меня есть наинеобычайнейший знакомый, который живёт ОЧЕНЬ богато, но, сука, доедает кусочки филе в кошачьем корме, когда кот их не доедает. Это пиздец.

Попытка суицида произошла в детстве. Мне стало настолько интересно, что там за порогом, что я, взяв яблоко, побрызгала на него дихлофосом и съела. И легла на диван в ожидании конца. Потом, правда, пришли родители и пришлось мыть посуду, а потом делать уроки. А дихлофос так и не подействовал.

Лето, 2016, хороший солнечный день. Иду на свою первую серьезную работу. Я матрос на небольшом катере, всё отлично, первый выход в море подходит к концу. Стою по правому борту, готов отдать швартовые и сойти на причал. Волна, падаю вниз, последнее воспоминание... Проснулся две недели назад, нет правой руки и ноги, по телу огромные шрамы до самой груди. Мне страшно, я был ещё подросток.

Примерно через семь лет после свадьбы у моего мужа появилась возможность познакомиться с тещей (живём очень далеко от моих родителей, мама приехала в гости). Мой дорогой пригласил её на экстремальный сплав по горной речке. Рафт перевернулся, все оказались в воде. Всё обошлось. Теперь он всем хвастается, что "утопил" свою тещу.

Мне на Новый год подарили самораскладывающуюся новогоднюю ёлочку: нажимаешь кнопку, и она раскладывается уже наряженная и светится. Эти божественные современные технологии! Теперь с нетерпением жду следующий Новый год ;))

Многие говорят о куни, а я вот сколько ни пытался сделать куни девчонкам, так и не получилось по причине отказа с их стороны. Это происходило далеко не с одной девушкой, уже больше шести насчитал. Ничего не понимаю. Уже давно смирился и не пытаюсь даже пробовать. Наверное, раскрепощённые женщины — это миф. Или мне только стеснительные попадались :)

В детстве решила сыграть с бабушкой и мамой в прятки. Никого не предупредив, встала в коридоре за бабушкины сапоги, закрылась висящей на вешалке шубой. В общем, искали меня три часа всем подъездом по району. Когда вылезла, все были так рады, что даже не ругали.



Когда кончаю, всегда, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА всплывает образ Винни-Пуха. Какого чёрта?..

От деда нам достался дом в деревне, 300 км от столицы. Ребёнком ездила туда на летние каникулы, хорошо знала соседей. Одна женщина зарубила топором мужа и мотает срок. Другой мужик (отец троих детей) по пьяни утопил другого парня. Семья священника (жена и трое детей) заживо сгорели в доме ночью. Потом выяснилось, что их папаша, поп, свалил делать бизнес в Москву, а дом свой поджег...

В детстве всегда на любом застолье меня просили сказать тост после одного случая. Бабушкин юбилей, с дедушкой вечно собачились, пьяница и бабник тот еще. И вот я гордо встаю на стул и говорю: "Бабушка, желаю тебе здоровья, долгих лет жизни! И чтобы тебя дедушка в ванной не утопил!" Просто сказала то, что от него слышала.

Много лет назад, когда я была маленькой, мы с мамой были на вокзале. Прекрасный летний солнечный день, отличное настроение. И тут я увидела мужчину вполне нормального, в хорошей одежде, но он был страшно избит, весь в грязи. Когда мы поравнялись, я увидела абсолютно несчастное лицо и полные отчаяния глаза. От него пахло немытым телом, запекшейся кровью, потом и экскрементами. Это был очень густой и насыщенный запах, который я до сих пор помню и ассоциирую с болью и страданиями.

По рекомендации друзей решил всерьёз заняться своим телом. Нашёл специальную диету и начал действовать незамедлительно. Сходил в магазин, купил продуктов и решил приготовить блюдо не совсем так, как написано в рецепте (добавил немного специй на свой вкус). По приготовлению было настолько лень выкладывать все красиво на тарелочку, что я просто начал есть прямо из противня. Копаясь в телефоне, я и не заметил, как съел все то, что приготовил на четырёх человек. Просто еда оказалась очень вкусной :(

В виду тяжелой болезни скончался начальник. Сижу на поминках и понимаю, как же его будет не хватать и сколько хорошего и полезного он успел сделать для меня и не только. Обидно и стыдно, что понял все это только после того, как его не стало, и не успел сказать просто человеческого спасибо. Очень стыдно, что раньше старался избегать разговоров с ним, что надевал наушники и делал вид, что не слушаю его анекдоты и обидные, как мне казалось тогда, шутки... Вот уж правда: не потеряешь, не поймешь.

Летний недельный лагерь в школе в глухой российской глубинке. На одном из занятий открылось, что восьмилетний мальчишка, страшный хулиган с большими проблемами, потрясающе, невероятно рисует! Но всем вокруг было всё равно: дома неблагополучно, учителя дико устали. Я попробовал уговорить их отдать его в студию, но не знаю, чем дело кончилось, так как уехал. А ведь его судьба тогда была на перепутье: или спиваться в деревне, или удивить мир новым талантом…



Работаю в кадровом агентстве. Куча собеседований, миллионы звонков входящих и миллионы исходящих, постоянные нервы. И всё, о чём я мечтаю, — это чтобы разрешили подбухивать на работе. Я за легализацию вискаря во время рабочего дня! Иначе мой дёргающийся глаз просто скоро выпрыгнет.

Долго и очень сильно любила своего парня. То жили вместе, то уходила от него, то снова возвращалась. И так несколько лет. Окончательно ушла от него год назад, когда он подтвердил, что не хочет семью и детей, что сейчас для него важна карьера. Недавно столкнулась с ним в торговом центре. Я шикарно выглядела: каблуки, красивое платье, причёска, макияж. А рядом с ним шла девушка в страшном вязаном берете. Да и вообще она была странно одета. Сначала про себя подумала: "Так тебе и надо, козёл", — а потом до меня дошло, что, может, он счастлив с ней, собирается жениться. Села и начала реветь в голос, не могла сдержаться. И тут они мимо меня второй раз прошли…

Зима, выходим компанией из ресторана, ребята чуть отстали, у парковки мужик курит, почти дошла до него, поскальзываюсь и падаю. Я подняться не успела, как толпа ушатала его ни за что и в сугроб кинула. Меня отряхнули, усадили в машину и только по дороге выяснили, что кому-то не очень трезвому показалось, что меня ударили. Хотели извиниться, но таксист возвращаться отказался.

Когда мама не верит в мои слова, она говорит: "Вот есть такая птичка — Непиздика". А я считаю, что такое название больше для ягоды подходит!

Однажды с друзьями поехали в соседний город, чтобы отдохнуть. Ехали на поезде, попивая пивко. На одной из станций обнаружили, что запасы иссякли, и было решено идти за добавкой. Чтобы попасть в магазин, нужно было обойти с хвоста несколько поездов, а времени было уже в обрез. Вот и полезли пьяные идиоты прям под поездами. Люди на перроне аж ахнули от увиденного.

Я мастер по ногтям, и как-то ко мне на педикюр попала бабушка. Не успела я дойти до середины процедуры, как бабушке вдруг стало плохо, и она упала в обморок. Мы начали звонить её родственникам. Не прошло и десяти минут, как они прибежали. А за это время моя начальница уже успела приготовить счёт за ПОЛОВИНУ МАНИКЮРА И ПОЛОВИНУ ПЕДИКЮРА. Как же мне было стыдно.

Мой папа - человек достаточно ленивый. В детстве отдал нас, обеих сестёр-погодок, в музыкальную школу по классу скрипки, потому что отделение струнных располагалось на первом этаже нашего же дома, было нехлопотно нас туда водить. С третьего класса музыкалки начались занятия в оркестре, они проходили в другом корпусе. Зимой в огромных советских цигейковых шубах и с футлярами нам было сложно добираться одним, а папе лень нас провожать, поэтому было срочно решено, что таланта у нас нет, и нечего тратить время. Мы обе скрипку ненавидели и жалели только о том, что класс струнных не перевели в тот же корпус раньше!

Взяли с улицы кошку, она оказалась беременна. Пришел срок, и она родила. Кого-то раздали, а кого-то не смогли. Так у нас оказалось три кота: кошка-мать и мальчик с девочкой. Время шло, все подросли. Как же мы удивились, когда через какое-то время кошка-мать стала подавать все признаки беременности, а затем и кошка-дочь. Так мы и узнали, что инцест у кошек — дело семейное и совершенно обыденное.

В детстве часто интересовалась книгами обо всем. И в 8 лет мне попала в руки книга о медицине, которая пылилась долго на самой верхней полке нашего книжного шкафа. Я невзначай начала ее читать. Увидев человека в разрезе, мне очень стало интересно, каковы ощущения, когда трогаешь органы... В итоге я еще сильнее углубилась в медицину, а после нескольких месяцев я уже медленно перетекла на тему пыток людей, начиная от четвертования и заканчивая "медным быком".
Когда мне стало уж слишком любопытно, я поджидала время, чтобы попасть в морг, и попала туда незамеченной 3(!) раза, и успела потрогать многие органы... Чем тогда думала, не знаю, но мои увлечения в медицине до сих пор хороши, хоть я и парикмахер.

Когда мне было 13 лет, я постоянно играла в догонялки с пацанами. И были у нас железные лазалки во дворе. Конечно же, чтобы не стать «водилой», я прыгала по этим железячкам. В итоге я неправильно прыгнула, и у меня на ноге оторвало кожу с мясом см 3 на 3. Дальше как в тумане: пытаюсь дойти до подъезда, соседка спрашивает, мол, все ли хорошо. На что я говорю: "Все хорошо", — и падаю. Эта женщина работает врачом и приехала домой на обед, сказала, что, если бы я и смогла дойти до лифта, там бы и скончалась от потери крови.

Работаю тату-мастером. Пришла недавно молодая девушка делать тату на руке с эскизом очень эстетичного сердца с графикой. Причем анатомически точным изображением, а не схематичным в виде перевёрнутой жопки. В процессе разговорились, и я спросил, как она выбирала эскиз. Она рассказала, что летом окончила интернатуру, и её наконец-то поставили оперировать на открытом сердце (с опытным хирургом, конечно). Операция прошла успешно, она решила это запомнить. Почувствовал себя причастным к великому делу.

С глухонемыми кассирами в Ашане я столкнулась уже во взрослом возрасте, когда переехала в столицу. Всегда было как-то неловко, я просто улыбалась в знак благодарности. Однажды меня подвозил глухонемой водитель такси. И даже без слов он делал комплименты, весь был такой добрый и лучезарный, я его понимала и так. Пока я ехала, нашла в инете, как сказать "спасибо" на языке жестов. И "сказала" в конце поездки. Как засветились его глаза! Он улыбался, как ребёнок. Теперь всегда и кассиров благодарю.

Лес. Холодно. Сел посрать. Тут рядом чавканье. Поднимаю глаза — лось жуёт хвою, и взгляд такой у него, мол: "Обнаглел что ли тут срать?!" Впервые в жизни бежал на руках вперёд спиной…))

В ночи возвращалась домой на машине жутко уставшая, в безумно сонливом состоянии, боялась уснуть за рулём. На полпути при попытке разомкнуть глаза в заднем зеркале увидела страшное лицо. Не знаю, что это было, но в ту же секунду лицо и пропало. Сон как рукой от ужаса сняло. До сих пор, проезжая тот отрезок дороги ночью, боюсь смотреть в зеркало.

У нас с мамой есть ритуал: примерно раз в месяц мы идём с ней по магазинам, тратим хренову тучу денег на всякие платья и косметику, а после, тащась с пакетами в руках, убеждаем друг друга, что мы работаем, как кони, и заслужили себе эти девчачьи радости, а деньги… Да ну их, ещё заработаем :)

Когда я вышла замуж, мы с мужем постоянно наведывались к моим родителям по утрам в выходные. Могли приехать и в 7:00, и в 6:30. Как-то не спалось нам. И каждый раз они, сонные, вставали, и мама подогревала еду, делала чай/кофе. Хотя мама работала, и в выходные дни была единственная возможность выспаться. Я не знаю, почему мы ходили к ним так рано: может, я скучала, может, не привыкла с мужем дома быть целый день. Но сейчас мне безумно стыдно за это. Они так ни разу и не сказали нам, чтобы мы чуть позже наведывались.

Мечтаю о том, чтобы можно было прожить много жизней. В одной строить карьеру, в другой — путешествовать по всему миру, в третьей — стать кузнецом или сварщиком. Работать с лошадьми, быть матерью троих, выйти замуж за богатого и жить в роскоши, пожить в лесу с хозяйством или в небоскрёбе, гонять на мотоцикле или спорткаре, ходить на балы и вечеринки — всё это просто невозможно уместить в одну жизнь с графиком 5/2 и небольшой зарплатой.

Случился со мной пикантный случай однажды. Ходила я в группу людей, практикующих медитативные практики и спонтанную игру на музыкальных инструментах. Мы сели в круг на полу, каждому раздали инструмент, мы начали играть, но с ритмом не заладилось, и это не понравилось ведущему. Он встал, сказал: "Нам нужно раскрепоститься. Присоединяйтесь", — и с этими словами снял с себя всю одежду. Его писюн оказался прямо на уровне моих глаз… Больше по таким мероприятиям не ходила.

Город у нас небольшой, поэтому есть врачи, которых чуть ли не каждый житель в лицо знает. На днях один такой окулист зашёл в фотомагазин. Продавец по ходу обслуживания начала демонстрировать врачу свой жировик на глазу, не стесняясь остальных клиентов (я стоял в очереди). На что окулист выдал: "Хорошо, что я не гинеколог".

Однажды в детстве бабушка меня так защекотала, что я описалась. Расплакалась тогда от досады, но хуже всего то, что мне 30 лет, и эта слабость за мной осталась. Если очень смешно — зона риска! Уже несколько раз я попадала в ужасающее положение, описавшись от смеха в компании, после этого всеми силами стараясь не спалиться! Пока удавалось каким-то чудом. Но угораздило же меня, блин, выйти замуж за юмориста…
+34
Комментарии 0 Просмотров 17 045
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex