@mam в Почитать

Горчичная диета

Наверное все люди, имеющие лишний вес, в тайне мечтают принять волшебную таблетку и моментально стать супер стройняшкой. Но нет. Нет такой таблетки. И супер волшебных диет тоже не существует. Как бы не хотелось.

Маша с детства всегда была толстой. Не просто пухленькой, а именно толстой. В школе мы прошли все спортивные секции и кружки. Велоспорт, гандбол, теннис, танцы. Маша занималась упорнее всех. С легкость садилась на шпагат, бегала по десять км, но стройнее не становилась. Конечно спорт дал своё и фигура стала более подтянутой, но Маруська так и оставалось очень большой.

Все изменилось, когда после школы Маша уехала к отцу в Америку. Через два года вернулась супер-модель. Это просто был другой человек. Нет, Машка была та же, но как бы в другом теле. И тогда мы узнали, у Маши аутоиммунное заболевание, которое лечится большими дозами гормонов. Заболевание это не смертельное, но хроническое. И в периоды обострения приходится принимать большие дозы лекарств, которые влияют на обмен веществ. С тех пор жизнь Маши это борьба. Борьба с весом. Она не употребляет ни капли алкоголя, не ест сладкое, каждый день занимается в спортзале, но после каждой гормональной терапии набирает по двадцать килограммов. Потом они конечно уходят, но трудов ей это стоит просто невероятных. И конечно находятся те, кто считает, что Маша худеет, потому что принимает волшебные пилюли.



У Маши своя юридическая фирма и мы часто общаемся по работе. Где то в ноябре пошли мы с ней сдавать документы в юстицию. Как обычно, ее знакомая, которая не так часто ее видит и не знает про Машин диагноз начинает выспрашивать, что это за такая диета, на которой так Маша постройнела. Я представляю, как все это достало мою подругу. Поэтому я не удивилась, когда Маша сказала:

- да, это новая диета. Результат офигенный. Ешь все, но только с горчицей. Хочешь торт, пожалуйста, но мажешь горчицей. Пиво, шампанское, сок. Все с горчицей. Без исключений!

Вышли мы, поржали, я пожалела девушку, которая будет есть торт с горчицей и я об этом забыла. До сегодняшнего дня.

Прихожу сегодня забирать готовые документы, заглядываю в кабинет, а там на месте Юли, которая про диету выспрашивала, сидит другая девушка. Звоню Маше, она говорит, что Юля на месте и меня ждёт. Захожу и понимаю, что это действительно та самая девушка, но размера так на три поменьше. И тут Юля рассказывает, как она благодарна Маше, что та посоветовала ей диету:

- 18 кг. скинула. Сначала все горчицей пыталась намазать, но это жесть, гадость несусветная! Только мясо и овощи нормально. На праздники холодец так хорошо зашёл. Пить вообще с горчицей невозможно. Пару раз пыталась пиво с горчицей мешать, но не особо. Я только воду пью, Маша сказала, воду без горчицы можно. Даже от кофе и чая пришлось отказаться. Зато результат какой. Я ещё и на фитнес записалась.

Я конечно понимаю, что Маша про горчицу просто так сказала, нет такой диеты. Хотя, теперь может и есть. На всякий случай заехала в магазин, пакетик горчицы прикупила. Ну если честно, три пакетика. Завтра сажусь на горчичную диету.

©Infinity222
+16
Комментарии 0 Просмотров 7.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex