Страшилки из детского лагеря

5 309 0 pressa.tv logo
В детстве каждое лето нас с сестрой отправляли в детские оздоровительные лагеря.

Случилось это в одном из таких, то ли «Зелёная горка», то ли «Озера», не вспомню. Где-то под Москвой.

В лагерях всегда было расписание.
Время после полдника и до ужина отводилось для кружков - кто на танцы, кто мягкие игрушки шить, кто из гипса фигурки разрисовывать. Казалось, любой найдёт занятие по душе. Но только не наша палата.
Нас интересовал потусторонний мир, духи и привидения, заклинания, русалочки, гадания, карты и т.д. Каждый вечер кто-то рассказывал перед сном страшные истории о «красной руке» или «чёрном платке».

В один из таких дней, после полдника решили мы не посещать кружки, а пойти в заброшенный корпус. Находился он на территории лагеря. Причём метрах в 100 от концертного зала.

Нас было четверо.
Подходим мы все ближе и ближе к корпусу, одна из девочек говорит, что чувствует невидимую стену руками, и что не может дальше неё пройти. Другая подхватила ее идею, подтвердила. Я ничего там не нашла. Четвёртая тоже.



Идём дальше, все ближе к ступенькам. И две девочки пошли вверх по лестнице ( это такая висящая лестница вдоль здания, чтобы попасть на балкон второго этажа). Мы им кричим, что не наступайте только на 13 ступеньку! Мол, нехорошее число.

Одна из них чего-то испугалась, так и не дойдя доверху, вернулась к нам. Вторая резко вскрикнула и побежала оттуда, плача. Ее Альбина звали. Вернулась она к нам, говорит, что увидела там своего покойного деда. И что он зовёт ее теперь туда. Что она его голос слышит. И не перестаёт плакать.

Атмосфера была напряженная, казалось, будто мы в заколдованном месте. До самого ужина мы там пробыли, Альбина то шла снова наверх, к деду, то возвращалась.

Собираемся уходить, как у Альбины пошла кровь изо рта. Не очень много, пары салфеток хватило. Думаем, странно, ну ладно.
Проходит минут пять, мы ещё вблизи корпуса, я чувствую соленый вкус на языке. Начинаю плевать, и у меня кровь. Побежала в палату за салфетками, мне уже штук 5 понадобилось.

Прозвенел горн на ужин, мы с девочками идём вместе, и я говорю - а почему ходили мы вчетвером, а кровь пошла только у нас двоих?
И одновременно у двух оставшихся девочек пошла кровь. У одной из них она такая фиолетово-синяя была. Женя ее, кажется, звали.

Мы в шоке, думаем, что же это значит.. Альбина говорит - в таком порядке мы умрем.

Живы ли девочки сейчас, я не знаю. Хоть дружба в лагерях и заканчивается тем, что - мы будем дружить до конца жизни, но в 9 лет с одного конца города на другой родители нас не стали бы возить.

Когда рассказывала эту историю друзьям в школе, мне никто не верил. Было обидно.
Понятно, что стену и деда и все придумать можно. Но кровь по факту была у всех четверых.

Не знаю, поверите ли вы, может кто объяснение найдёт. Расскажите, что подобное случалось с вами.

©Abcxyz21
+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829