@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Возвращались с мужем домой поздно ночью жутко уставшие. Засовываем ключ в замок, пытаемся повернуть, но он не открывается! Спустя пару минут безуспешных попыток открывается соседская дверь, и на нас смотрит наш сосед сверху... Несколько секунд неловкого молчания, и мы с диким хохотом убегаем. Дом у нас новый, и у большинства соседей двери одинаковые. Представляю, каких кирпичей наложили люди, к которым посреди ночи кто-то начал ломиться в квартиру!

Работаю в финансовой сфере. Одни из клиентов — семейная пара преклонного возраста. Как же я им завидую! В браке почти 40 лет, но до сих пор ходят за руку, всегда вместе, шутят, смеются, смотрят друг на друга с любовью... Какие они чудесные! В наш век разводов, предательств и измен реально есть чему позавидовать. Они просто потрясающие! Такие добрые, светлые и счастливые. У всех была бы такая крепкая, надёжная и вечная семья!

Пришла я как-то за антицеллюлитным кремом. Вопрос деликатный, в магазине полно народа. Спрашиваю у консультанта так потихоньку: "А что вы посоветуете?" Она посмотрела на меня, говорит: "Подождите секунду". А потом как закричит на весь магазин: "Лена, посоветуй девушке крем от целлюлита", - и убежала к другим клиентам...

Моя мама покупает необычные игрушки, книжки и всякие забавы для маленьких детей. Когда спрашиваю ее, зачем, она говорит, что на будущее, для внучат. Внучата пока не намечаются, хотя мы с сестрой уже взрослые. Вот я и думаю – у кого-то воображаемые друзья, а у нее – воображаемые внуки. Это было бы очень мило, если бы не так грустно)))

Утром в автобусе видела, как девушка рисует себе красные губы. Всё по фэн-шую: сначала карандашом, потом помадой. Она невозмутимо супер ровно накрасила губы, абсолютно не обращая внимания, как нас всех трясет на колдобинах дороги в автобусе! Я просто обзавидовалась её потрясающей координации! Я тут на плоской подошве не могу ровно по прямой дороге пройти, а она, видите ли, губы красит идеально в такой тряске!

Паркуясь около дома, увидел странного бородатого человека с большой палаткой на спине. Уставшей походкой он прошел мимо меня и сел отдохнуть на скамейку. На его спине была большая надпись: "Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток". И кто из нас живет шире, чем этот человечище…

В Тюмени есть обычный ТЦ с названием "Гудвин". И вот всегда, когда мы с подругой собираемся за покупками и договариваемся встретиться у "Гудвина", муж орет из соседней комнаты: "Мозги просите, мозги!"

Мой пес, когда был маленьким, всё время лез ко мне на колени, но не допрыгивал, и я ему помогала. Когда повзрослел, сам прыгал, и мы сидели, обнявшись. Стареет, всё ещё хочет на колени, но ему уже сложно. Снова ему помогаю вскарабкаться. Люблю старичка)

Приготовила мясо в горшочках. Сели с парнем ужинать, и, когда горшочек почти опустел, парень стал шкрябать вилкой по стенкам, а так же по моим зубам. Приметив это, парень взял горшочек и ушел доедать в комнату. Теперь думаю: он так сильно любит меня или еду…

Меня воспитывали в чистоте русского языка. Слова типа "матеша" или "велик" были в нашей семье недопустимы. Теперь я не всегда понимаю, о чем мой муж говорит с друзьями. Пока не объяснил смысл фразы "я тебе рубас торчу", она вызывала у меня какие-то непристойные ассоциации.

Моя подруга, чтобы ее муж не засиживался с гаджетом в туалете, в это время выключает wi-fi. Как только он выходит, незаметно включает. Типа в туалете стены такие, не ловит интернет.

Дети выросли. Поняла это, когда какой-то мужик звонит с незнакомого номера и говорит: "Это я, у меня батарейка села". А ты: "Кто это — я?" А в ответ: "Мам, ты че..."

Паркуюсь около дома, темень, вечер, холодрыга. И тут в окно стучит пожилой мужчина с хорошим амбрэ с просьбой его подвезти буквально через дом. Выхожу из машины, не уходит, подходит ко всем, просит подвезти - все отмахиваются. Не выдержала - подошла. Оказалось, у него сердечная болезнь, отказывают ноги и по ледяным колдобинам он просто боится не дойти до дома. В итоге тащила буквально на себе, довела до подъезда. Он бывший врач. А ведь никто из мужиков и не откликнулся на помощь.



Иду по улице. Впереди меня вышагивает паренек - чуть больше годика, видно, что на ножках еще держится неуверенно. Навстречу мужчина. Паренек тянет ему руку, и мужчина пожимает её с таким лицом, как будто это самый естественный поступок из всех, что можно было ожидать от ребенка. И пошел дальше. И паренек пошел. Клянусь, это самая милая картина из всех, что я видела за 28 лет своей жизни!

Есть у меня друзьях одна девушка. Постит постоянно всякие посты о счастливой семье, кучу всяких рецептов с вкусняшками, выкладывает фотосессии, где счастливые родители и дети. И только я знаю, что трахал ее в кустах за клубом после концерта между первым и вторым декретом. Вот такая счастливая семейная жизнь.

Завели с мужем котенка лет 7 назад. И когда ему было месяца 3, он активно начал интересоваться, что мы делаем, когда садимся на унитаз. Наблюдал очень внимательно: двумя лапками обопрется на рундук и смотрит! Как-то я зашла в туалет и увидела кучу. Обвинила мужа, мол, забыл смыть. Через неделю захожу в туалет, а там котенок, в три погибели раскорячившись, делает свое дело! Кот вырос и до сих пор ходит в туалет. Нам только нужно смыть)

Когда была маленькая, для меня бабушкин сервант с хрусталем был чем-то запретным, волшебным. Теперь подросла, до сих пор не понимаю, почему никто не пользуется хрусталем из сервантов? Или им нельзя?..

Ушла с адской, но любимой работы с ненормированным графиком и маленькой зарплатой на восьмичасовой рабочий день, четыре рабочих дня в неделю, обед по расписанию и нормальную зарплату. Каждый день скучаю по прошлой работе…

Мне 20 лет, я только после колледжа. Работаю в травмпункте. Приобрела стойкое отвращение к парням своего возраста. Общаюсь только с коллегами в основном. Просто поняла, что не умеют парни себя вести. Едут к нам толпами, и ладно бы просто пьяные подрались возле клуба, молча загипсовались/сделали рентген и свалили. Так нет же - хамят, угрожают даже, отпускают похабные комментарии, просто ведут себя настолько нагло, что пару раз вместо себя просила подойти медбрата. Надоело.



В детстве в прекрасный летний жаркий день я пошел с бабушкой на пруд позагорать. В итоге пробыл на улице с самого пекла очень долго и сгорел, пришли домой к бабушке. Она решила меня помазать мазью от ожогов, но случайно перепутала тюбик с разогревающей мазью... Мой крик, наверное, слышала вся округа; как только менты не приехали… К сожалению, ожоги на всем теле остались на всю жизнь. Когда вырос, этой мазью никогда не пользуюсь больше в жизни

Решила кормить мужа продуктами, повышающими потенцию. Помогло, вот только свою сексуальную активность он направил не на меня, а на свою коллегу =(

Снится мне моя бабуля умершая, на огороде у неё клад, мол, зарыт. Начинаю копать, натыкаюсь на золото, много золота! И тут смотрю, бабуля скорчила своё лицо и как засвистит, машет руками и толкает меня. Оказалось, это будильник с мужем на пару будят меня. Эх, быстрее бы снег растаял, пойду рыть огород. Чем черт не шутит!)

Отдыхала с семьёй на море. Со мной попытался познакомиться немецкий парень. По-английски он не понимал, а моё знание немецкого ограничивается песнями немецких групп, переводы которых я не знаю. Но сказать ему что-то очень хотелось. Вот я и ляпнула: "Ich Will Deine Seele". Лицо моего собеседника дернулось, а глаза округлились, словно перед ним стоял сам Мефистофель. Оставив меня в легком недоумении, он быстро удалился. Оказывается, я сказала: "Я хочу твою душу".

Работа, квартира, жена красавица — все вроде зашибись. Внезапно положили в больницу с острым гнойным отитом, а жена отказывается приходить под любым предлогом: убраться надо, ещё что-нибудь. Раньше пела, что за мной на край света... За все время лечения ни разу не пришла. Выпишусь - разведусь.

Всю жизнь живу на Крайнем Севере. Многие знают, что у нас тут бывают невероятной красоты северные сияния. Так вот за всю свою жизнь я ни одного не видела(

Год назад мой любимый сказал мне: "Не нужно предохраняться, я старый и бесплодный". Я и обрадовалась, не люблю пить какие-либо таблетки. Сейчас сижу в декрете.

Встречаюсь с девушкой около года, и все вроде бы хорошо. Узнал, что три ночи назад ей приснился секс с сыном Эрнеста Хемингуэя на берегу моря, и она испытывала реальное возбуждение. Пью вот уже второй день, не знаю, что делать с таким конкурентом: я во всем ему уступаю, единственное мое преимущество — то, что я еще жив.

На первом курсе был экзамен по высшей математике. Преподаватель сдирала со всех по 3 шкуры. Ни о каких пятерках, вроде, и речи быть не могло. Пара 4 только. И вот себе "на десерт" она оставила тех, кто хотел попробовать сдать на 5, я в их числе была. Дошла до нас очередь, она собирает зачетки и ставит нам автоматом 5. Мы в шоке. Говорим: "Ну, спросите хоть что-нибудь". На что она с невозмутимым видом выдает: "Сколько будет 5х5?" Самая нереальная сдача экзамена)))

У меня два счёта в разных банках. На каждый из них поступают деньги из разных источников дохода. На один я живу, а на другом накапливаю сбережения... В общем, периодически я могу брать сам у себя в долг. Возвращаю неохотно)

По учебе живу в другом городе, три года уже день рождения не отмечала нормально. В этот раз страшно напилась, проснулась от уведомления в телефоне: "Вылет сегодня в 13:30". Оказывается, я по пьяни купила себе билет домой! Утром удалось его перенести на более позднюю дату, ближе к каникулам. Сижу теперь на дошираках, это были последние деньги.

В школе у меня были две учительницы английского, такие типичные советские учительницы - старые девы, без мужа и детей. Многие над ними посмеивались, кто-то откровенно издевался и глумился, кто-то жалел двух одиноких бабенок-подруг, живущих вместе. Только сейчас с возрастом я понимаю, что они были лесбиянками и вполне счастливо жили вместе.

Работаю в сфере медицины, коллектив дружный, все общаются, друг про друга всё знают. Одна одинокая женщина-врач, которая живет с мамой, стала вдруг носить обручальное кольцо, говорить, что муж ее скоро приедет, дарить всем дорогие подарки ни с того ни с сего, резко повышать голос - в общем, вести себя странно. А потом внезапно уволилась с половины приема. Оказалось, шизофрения. Пролечилась, снова работает, лечит людей.

Только что узнала, что у нас в доме был пожар. Всех людей из соседнего подъезда эвакуировали, приезжала даже съёмочная группа. А я сериальчик смотрела и чаек пила...

Мне тогда было семь лет. Мама решила, что не мешало бы уже научить меня кататься на коньках. Купили коньки, все как положено. А чтобы падать было не так больно, предложила учиться кататься не сразу на катке, а по твердому утрамбованному снегу во дворе, который уж очень похож на лед, но ещё не лед. Вечер, предновогоднее зимнее время. Идет уже явно отмечающая пара через двор, во дворе катаюсь я. Полозьев в снегу не видно, и походка у меня, новичка на коньках, откровенно говоря, не очень. Вдруг женщина пихает своего спутника в бок и, как ей казалось, шепотом говорит: "Смотри, какая молодец. Девочка-инвалид заново учится ходить". Когда рассказала об этом дома, смеха было до потолка. И до сих пор припоминают ведь.

Как-то вызвали на квартиру: опьянение наркотическими препаратами. Дядя курнул, ему показалось, что в нос залез таракан, и он решил его вытащить кухонным ножом. Засунул по рукоять... 20 см в нос! Самое интересное, что мужик выжил! Скорая в шоке, мы в шоке, а мужик говорит, что таракан вылез, и теперь он спокоен.

Начальник любил во время разговора с подчинёнными чесать яйца. От этого всем было некомфортно, зрительный контакт держать сложно. А хуже всего, когда он делал это стоя, пока ты сидишь. То есть все действие разворачивалось на уровне глаз. Всем отделом пожаловались вышестоящему начальству. Те сделали ему выговор и чесание на какое-то время прекратилось. Недавно началось снова, но теперь он изловчается их чесать сзади, сует руку под задом. Видимо, думает, что так незаметно.

В кошмарных снах меня пугают вовсе не зомби, маньяки, убийцы, а собственная беспомощность. Вот хочу закричать, а ни единого звука не выходит. Хочется ударить, но руки такие тяжёлые и вообще неуправляемые. Хочется убежать, но все равно стою на месте. Вот, что страшно.

Как-то подвозил новую девушку друга. Села в машину, едем, и тут вопрос:
— А как вас зовут?
— Салават.
— Ну и имена пошли странные!
Я смутился и спрашиваю:
— А вас?
— ГЕНРИЕТТА.

Бесит, когда я целую своего кота, а кто-то говорит: "Они же письку свою лижут!" И че, блин?! Люди тоже лижут друг другу письки, но это же никого не останавливает!

8 марта прошлого года, полночь. Автобусы уже не ходят, стою на остановке и ловлю попутку. Вдруг метрах в 5 от меня останавливается машина, с пассажирского сиденья которой выходит девушка. Не долго думая, подхожу к машине, сажусь и говорю изумленному водителю, куда ехать. И тут с моей стороны открывается дверь, и та самая девушка орет: "Коля! Что это за шалава?!"
После разбора полетов парень, кстати, все-таки подвез!)

Как-то раз потеряла телефон в парке. А у меня друзья были записаны не обычными именами, а кличками. Вовчик-слон, сурикат, белка и т.д. Нашли его какие-то парни и решили вернуть. Каким-то образом нашли меня, мы встретились, и они отдали телефон со словами: "Больше не теряй и передавай привет родителям. И сурикату... и белке…"

Однажды вечером, гуляя с парнем, решили пофоткаться. Казалось бы, ничего необычного - я встала под светящейся вывеской посреди дороги, а он сделал фото. Но с тех пор уже лет пять я не хожу под этой светящейся хренью. А всё потому, что на фотографии меня не оказалось!
+39
Комментарии 0 Просмотров 12 785
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031