@mam в Почитать

Где я живу?

Произошла эта история с моим братом в середине двухтысячных.

Брат, как и многие в то время, поехал покорять Москву. Поехал не один, а вместе с школьным приятелем Максом. «Парочкой», надо заметить, они были довольно комичной: мой брат ростом 198 см и довольно худой и такой-же худой Макс, но ростом куда пониже. Они сняли квартиру в ближайшем замкадье. Для гусаров скажу, что отношения у них были именно приятельские и одно жилище они делили по той причине, что мало кто из понаехавших может в первое время позволить снять квартиру на одного. Тут либо снимать комнату у безумной бабки, либо с кем-то из друзей-приятелей в складчину снимать квартиру.

Район где они жили, состоял из множества одинаковых многоэтажек, унылый и безликий, плохо освещенный, единственной «достопримечательностью» была труба, которая торчала недалеко от дома, наверное ТЭЦ.


Буквально через несколько дней, как они въехали в квартиру, с братом созвонились друзья по институту, так уж получилось, что они проездом тоже были в Москве. Договорились встретиться в центре, погулять, посидеть в баре. Макс на эту встречу не поехал – друзей моего брата он не знал, да и деньги, которых и так нет, тратить ему не хотелось.

Брат с друзьями посидел знатно…

Уже за полночь его пьяное тело друзья загрузили в такси, в каком-бы состоянии не был брат, а адрес он назвать смог. В машине он уснул. Потом проснулся и увидел знакомую трубу: «Вот здесь! Здесь остановите!!!» … Эх если бы не труба, то таксист довез бы его до дома, а так брат вывалился из такси на краю района….



Далее со слов брата:

Стою я, смотрю на эти одинаковые дома и понимаю, что не знаю в каком из них живу, адрес помню, а к какому из них идти не знаю, а вокруг зима, метель и темень. Хотел Максу позвонить и не смог, батарея села. Я стал обходить эти длинющие дома, чтобы найти табличку с номером (у нас же в России все было сделано, чтобы шпионов запутать, таблички с нумирацией маленькие, прилепленные с одного угла восьми подъездного дома и закрытые деревьями и кустами, а навигаторов тогда не было). И вот хожу, я хожу, а свой дом найти не могу. На улице метель и морозно, ноги уже замерзли, начали приходить тревожные мысли, о том, что с утра прохожие найдут мой труп в одном из сугробов. «Надо у местных спросить, где этот чертов дом, да у кого спросишь в час ночи?»- пришла в пьяную голову трезвая мысль. И тут брат увидел одинокую, темную фигуру, которая быстром шагом, насколько это позволял наметенный снег, пересекала двор. Брат обрадовался: «Вот он, шанс на спасение!»

«Э-э-эй, ааааа подскажитеее пжласта!»- крикнул мой брат сквозь пургу. Прохожий не остановился, кинул короткий взгляд в его сторону и ускорил шаг. «Подождитееее, я только спросить…»- кричал сквозь порывы ветра мой брат и побежал к удаляющейся фигуре, единственному шансу на спасение...


Далее со слов Макса:

Сидеть одному в полупустой, съемной квартире, без телевизора, было скучно, но что же поделаешь. А еще сигареты кончились, надо бы сходить, купить, через пару дворов круглосуточный магазин есть, но страшно. Да, пугает возможность этого: «Эй, парень! А ты с какого района? А че мы тебя раньше здесь не видели?»…..

Макс ждал своего школьного друга: «Сходим вместе, он высокий, а в пуховике вообще устрашающе выглядит». Шли часы, время за полночь, а товарища все нет… Попытался дозвониться: сначала трубку не взял, а потом вне зоны доступа….А курить хотелось. Макс выглянул в окно, там было темно и вьюжно…. « Да какие нафиг гопники в такую погоду, после полуночи!» - подумал Макс: «Все нормальные (и не очень) люди, сидят по домам».

Макс успешно и без происшествий дошел до магазина, купил сигареты и газировку и быстрым шагом пошел домой. Когда он пересекал по диагонали последний двор, то услышал пьяный голос: ««Э-э-эй, ааааа подскажитеее пжласта!». «Ну вот, нарвался!», - подумал Макс и посмотрел в сторону источника звука, там стоял огромный, мужской силуэт и пьяно пошатывался…. Макс пошел дальше, но услышал приближающиеся шаги, Макс побежал… Сердце ушло в пятки, снег мешал бежать быстрее, а сзади слышалось приближающееся: бух, бух – шаги преследователя. И тут на плечо легла рука: « Яяяя спросить, только…», - ревело пьяное чудовище.

И тут Макс увидел лицо своего приятеля. «Маааакс! Это ты!», - сказал заплетающимся языком мой брат: «Как же я рад тебя видеть!!! Макс, скажи, а где я живу?»

©Pumzel
+19
Комментарии 0 Просмотров 6 741
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031