@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я репетитор английского. Занимаюсь с детьми младших классов. Чего только не бывало на уроках! Дала тест ребёнку. Проверяем задания, спрашиваю:
— Почему ты выбрал тут "is"?
На что последовал ответ:
— На "are" вы страшно скривили лицо!

Этот случай был два года назад. Расчёсываюсь у зеркала. Родители ругаются в соседнем коридоре. Ну, думаю, типичная ссора, нам не привыкать. Отец был пьян, мать — тоже. Уж было собиралась выходить, но тут слышу крик и хруст. Мать начинает плакать. Оборачиваюсь, а отец сломал ей руку. Самый ужасный момент в моей жизни. Матушка полгода восстанавливала руку. Не забуду этот хруст… Ненавижу это воспоминание. Ненавижу отца за тот случай.

Моя подруга спит исключительно с женатыми мужчинами. Дело в том, что она не готова к серьёзным отношениям, а с "женатиками" дальше постели точно не зайдёт. И быть одна она или не может, или не хочет.

Проснулись утром. У бабушки давление 220, у папы камень в почках начал искать выход наружу, а у меня ангина, температура почти 40 и трёхэтажные сопли. Приехавший врач скорой, заходя, весело пошутил, что он слышал, что у нас тут больных оптом раздают. А когда уходил, то спросил, как в больницу поедем: полным комплектом или в розницу? Юморист, блин.

Бесит, что на защиту диплома нужно накрывать стол для преподов, покупать им цветы, коньяк, конфеты, подарок кафедре, деканату… Как будто деньги мне некуда девать. Это же их работа, они ничего не делают для нас сверх своих обязанностей, за которые получают зарплату!

Мне было лет одиннадцать, когда мама родила брата. Когда отчим лежал на кровати, она легла рядом, положила между ними брата и так заискивающе смотрела на отчима взглядом, мол, какая мы семья. А я крутилась рядом и кусала губы от желания тоже лечь рядышком, чтобы меня тоже обняли и приласкали. "Иди погуляй!" — рявкнули мне. До сих пор помню то чувство, что я "лишняя".

Родители развелись, когда мне было двенадцать лет. Мать начала выпивать, выгоняла меня из дома, кричала, что я "копия своего отца". Отец был занят молодой любовницей и не ждал меня у себя дома. Недавно я женился, переехал к жене, при каждой ссоре она собирает мне сумку и говорит: "Убирайся!" Живу одной мечтой заработать в свои неполные 22 года на собственный угол.

Моя подруга живёт с мамой, с мужем разошлась. У них установлено видеонаблюдение в квартире (ещё муж ставил), и видео выведено на экран сотового телефона. Подруга уехала в командировку на неделю за четыре тысячи км, и мать осталась одна. Через три дня подруга звонит и нечеловечески кричит в трубку, что мать лежит на полу. Подруга оставила ключ от квартиры, но я уже ничем не смогла помочь, её мама умерла. Как же ужасно видеть это на экране своего телефона и ощущать, что ты бессилен…

Недавно ехал в трамвае на работу. Какой-то мужик засунул мне руку в карман и попытался вытащить деньги. Я заметил и ударил его по руке. Так он ещё и возмущаться начал, мол, почему это я его ударил. Действительно, бл"ть!

Мне было восемнадцать лет. Я была очень отчаянная и ничего не боялась. Решила сэкономить на билете и поехала автостопом до Питера. Два первых — никаких намёков и приставаний. Дальше легковая машина, мужику лет тридцать, кольцо на пальце, и собака на заднем сиденье очень дружелюбная. Он мне про детей рассказывал, как вдруг резко остановил машину и начал на мне кофту рвать. Двери заблокировал. И тут собака как вцепится в него! И вот уже он от собаки отбивается. Кое-как вывалилась из тачки.

Девушка, живу в Москве. В детстве много раз слышала, что если не будешь учиться, то станешь таксистом или дворником. Казалось, что таксисты — это чуть ли не низший слой общества. У меня сейчас два высших образования, но работаю в офисе за двадцать тысяч рублей в месяц. А знакомый без образования зарабатывает в день не менее пяти тысяч рублей, а в удачный день может заработать и все пятнадцать. Работает таксистом! Обидно и завидно.

В техническом университете, где я учусь, есть легенда, что как только его закончит девственница, паровоз, который стоит на территории, поедет. Все надежды были на меня. Не поедет он, не поедет! УРААА!

Почти год назад я попала в аварию (была на пассажирском сиденье) и получила перелом поясничного позвонка. Вставили имплант. Помню тот день, когда боялась, что не смогу ходить, когда заново училась передвигаться. Сейчас я плаваю в день по два-три км, каждый день хожу на фитнес и растяжку, бегаю каждый день. На днях пробежала около шести км, мышцы дико ныли, не могла аж с кровати встать. Но я так счастлива.

Мама хотела второго ребёнка, а папа никого не хотел. Когда она всё же забеременела, сообщила об этом отцу; во время разговора он проверял результаты лотереи, сидя за столом на кухне. Он был за аборт, обосновывая тем, что денег лишних нет. Вдруг у него расширяются глаза, и он понимает, что они выиграли кругленькую сумму! Мама многозначительно смотрит на папу, он молча смотрит на маму. А через восемь месяцев они оба смотрели на меня.



Срочная служба в сержантской учебке. Боевые учения в районе стрельбища. По команде: "Вспышка с тыла!" — падаю то ли в ров, то ли в окоп. Обнаружил там полевую мышь с выводком. Залюбовался этим маленьким семейством так, что не отреагировал на последующие команды. Было ощущение, будто в иной мир попал. Уснул. Когда проснулся, прошло уже часа три, учения подходили к концу. Отдохнувший, незаметно вернулся в строй. Отряд не заметил потери бойца!))

Проработав несколько месяцев на фабрике по производству сладостей, сбросила семь кг, просто узнав технологию и из чего реально производят конфеты. Мне стало противно на них даже смотреть. Аж мороз по коже, когда вспоминаю увиденное. Бррр!

Очень боюсь показать своё невежество или неумение в каком-либо вопросе/деле: в спорте, музыке, танце, не разбираться в каком-нибудь вопросе на должном уровне. Боюсь показаться тупым. Поэтому я всё время дома чем-то занят. Танцую по несколько часов, оттачивая движения, разбираю на гитаре новые композиции, играю на синтезаторе, качаюсь, как бешеный, до поздней ночи читаю литературу, которая может пригодиться в жизни. Мозгом я понимаю, что компетентен во многих вопросах, имею хорошую физическую форму, есть другие полезные навыки. Но страх быть неидеальным не даёт спокойно жить.

Психанул и за три дня покрасил детскую площадку, забор, поребрики и клумбы во дворе. Соседи из 79 квартир ходили вокруг, смотрели и восхищались. Хоть бы один помощь предложил. Ни черта! Жить красиво любим, а жопу поднять с дивана — это не наш вариант!

В детстве лето проводила в деревне, родители были в городе. До сих пор вспоминаю то радостное чувство, когда телефон разрывается от непрерывного звонка (значит, город звонит), бабуля бежит, как может, к трубке, громко так отвечает: "ОЛЛО?! (ведь связь плохая, вдруг не слышно)", — а на проводе добродушный голос мамочки. Утирая сопли, несусь к телефону. После светской прелюдии дела-погода-работа бабуля передаёт мне трубку — значит, есть возможность 20-30 минут слушать родной голос! :)

О чём думают люди, которые в общественном транспорте кладут свои мокрые зонты на соседнее сиденье?! Оно же мокрое, на него сесть невозможно потом. На днях сел на мокрое сиденье (с мягкой обивкой, тёмное, мокрого не видно) и полдня с мокрой жопой ходил! Свои драгоценные зонты кладите в пакет, на пол или держите в руках!

Однажды после окончания школы сказала маме, что поехала на речку с подругами, а сама умотала в укромное место у речушки с парнем. Спалилась во всех смыслах, потому что сгорела, как куропатка. Мы были раздеты, уснули в обнимку на солнцепёке, и на моей спине не было белых "островков кожи" от купальника, но была отчётливая мужская лапень. Мазала кремом мама… И ржала от души, глядя, как я стоя спать пытаюсь.

Мой брат в детстве сделал рогатку, и для удержания снаряда вырезал хороший такой кусок кожи из своих практически новых ботинок. Когда об этом узнал папа, то он пришил обратно этот кусок кожи и заставил брата носить штопанную обувь, чтобы брат думал, прежде чем портить вещи.

Всегда считала себя вполне симпатичным человеком. Недавно поняла, как я ошибалась, когда совершенно случайно, не подготавливаясь, увидела себя в зеркальной колонне в ТЦ: плечи опущены, взгляд злой и пустой, губы прикушены. Почему не замечала раньше? Просто, когда подходила к зеркалу, неосознанно выпрямлялась, улыбалась, чтобы выглядеть лучше, а отходя, опять становилась унылой какашкой.



Всё своё детство, сколько себя помню, постоянно твердила маме, что очень бы хотела иметь близняшку. Обожала фильмы про такие семьи, читала книги. На своё 18-летие узнала от мамы, что у меня был близнец, который умер ещё в утробе. До сих пор страшно подумать, как было больно моей маме каждый день слышать моё: "Хочу близнеца!"

Всегда была интересна тема фистинга, но далеко не все девушки готовы на это. Не так давно встретил девушку, и закрутился роман у нас. Как-то раз утром после секса лежали на кровати, отдыхали, и я начал ласкать её рукой. Сначала пару пальцев вставил ей, затем третий, четвёртый, потом и вся рука вошла в неё. Ощущения просто бомбические! И ей тоже понравилось. Она кайфует, когда моя рука у неё внутри. Теперь хотим сразу обе руки в неё, но пока не очень получается. Но это вопрос времени ;)

Это были 90-е, очень многие женщины тогда были помешаны на бразильских сериалах. Я, пятилетняя девочка, смотрела это мыло вместе с мамой. Там была сцена медового месяца, как девушка прыгает в море с яхты. И тут я встаю на стул, поворачиваюсь к маме, говорю ей: "Пока, Хулио", — и прыгаю на пол. Точнее, в пол. Лицом.

Работала в крупной госконторе пять лет. Совковое болото, но всё очень стабильно, уходить я не решалась. Когда кто-то из сотрудников умирал (а там было много пожилых людей, которые сорок лет назад пришли по распределению и так всю жизнь и проработали в одном месте), у проходной ставили портрет с траурной лентой и двумя гвоздичками.
Однажды появился портрет довольно молодой женщины лет тридцати. Вся её жизнь уместилась в несколько предложений: окончила институт, начала работать в нашей организации рядовым сотрудником, умерла.
Почему-то именно это меня смотивировало уйти с давно нелюбимой работы под руководством начальника-самодура гораздо лучше всех психологических упражнений, которые я для этого делала.

Молодой человек пригласил на свидание. Два часа я применяла наряды и выбирала, что надеть. Минут сорок делала идеальный макияж, час заплетала сложную причёску. А у него дела появились! Поставила фотоаппарат на штатив, сделала несколько хороших фото. Не пропадать же стараниям.

Отходя от наркоза, многие люди несут всё, что на душе у них лежит. Прооперировали меня поздно ночью и повезли в палату. Я помню, что очень сопротивлялась: "Всё, ногу прооперировали, теперь надо домооой!" И я, отходящая от наркоза, очень буйствовала с медсёстрами, и в конце концов они вызвали моего хирурга. Помню, на нём был зелёный костюм.
— Девушка, успокойтесь, ложитесь. У вас что-нибудь болит?
— О, привет, зелёный крокодил!
И я моментально плюхнулась на кровать. А кличка "зелёный крокодил" так и осталась у хирурга. Стыдобааа…

Вышла замуж по расчёту, мужа не люблю. Это не противный богатенький старикашка, а молодой парень, который заработал законно и сам. Возможно, что да, я меркантильна. И конечно же, деньги — это не главное, и можно жить в бедности с любимым человеком. Соглашусь, но это не принесло мне счастья, я никого не любила, занималась нелюбимым делом, потому что за это платят; а теперь я чувствую, что жизнь не проходит даром, а муж во мне души не чает. Может, я его тоже полюблю когда-нибудь.

В детстве всегда обращался к пожилым дамам не "бабушка" или как-то ещё, а "девушка". Вот так, например, когда я хотел узнать время у какой-нибудь бабули, я говорил: "Девушка, извините, пожалуйста…" Они всегда так мило улыбались)))

У меня в телефоне включена функция озвучки вызовов и СМС-сообщений. Семь утра, мы с мужем занимаемся любовью, и в момент кульминации девушка из-под подушки радостно вещает: "Платёж успешно проведён". Смеялись долго, чуть на работу не опоздали!
P. S. Накануне вечером был сбой оплаты мобильного.

В юности с лучшей подругой влюбились в одного молодого человека. Он был смазлив и красноречив, иногда бывал дерзким, иногда милым. В общем, такие мальчики как раз нравятся большинству девушек 16-18 лет. Самое интересное, что он симпатизировал и мне, и подруге одинаково. Когда я поняла, что мы втюрились обе, решила поговорить с ней об этом. В тот момент я осознала, что моя подруга прекрасна! Она сказала, что не будет стоять между нами. Тогда я ещё раз убедилась в том, что очень люблю её. Забили на парня. Дружим с ней уже больше двадцати лет.

Мама воспитывала меня одна. Работала на основной работе и по вечерам шила на заказ. Себе вещи почти не покупала (вязала сама или шила, донашивала). Мне старалась обновлять гардероб. А мне было стрёмно с ней рядом ходить, она казалась мне немодной, не то что мамы моих богатых подруг. Я выросла. Мама теперь принадлежит себе и в свои 50 лет выглядит так, что многие ей завидуют. А мне немного стыдно, что стеснялась свою маму! Ведь она поставила меня на ноги в ущерб себе.

Приехал со смены поздно ночью, решил перекусить перед сном. На кухню, как всегда, прибежала кошка, чтобы клянчить еду. Ну, я кинул ей пару кусочков и пошёл спать. А утром мать сказала, что кошка наша умерла накануне вечером, часов за пять-шесть до моего прихода. Она её завернула в полотенце, положила в коробку и оставила на балконе. А та колбаса на кухне так и осталась лежать нетронутой на полу, и неясно, кому я её бросал…

Собирались с друзьями полететь в Таиланд дикарями. Когда бабушка узнала об этом, она, конечно же, была в ужасе. Ну, и решила, видимо, мне помочь без моего ведома. Как же мне было стыдно в аэропорту, когда в чемодане оказались кипятильник, чайные пакетики россыпью, сахар в мешочке и копчёная КОЛБАСА. Обожаю бабулю!

Подруга работает в соцзащите. Рассказала историю. Приходит девушка (лет 25 на вид) с ребёнком (года два). Говорит, что хочет написать заявление на материальную помощь. Соцработник ей отвечает, что для материальной помощи необходимо, чтобы была тяжёлая жизненная ситуация. Девушка отвечает, что у неё действительно тяжёлая ситуация.
— Какая?
— Мой муж ушёл от меня, когда узнал, что я беременна четвёртым.

Как-то к нам зашли друзья и ждали, пока мы с женой переоденемся на гульки. Жена постирала все мои трусы, а я и говорю: «Дорогая, где мои трусы? Я не буду опять тёщины трусы надевать, они огромные...» Из кухни послышался смех. А я всего-то имел в виду трусы, которые тёща подарила — такие огрооомные семейки… Смеялись долго, потом представляли и опять смеялись. Тёще решили не рассказывать.

Моей маме 50 лет, и она скоро выходит замуж. Жених — её сверстник, умный, адекватный, достаточно добрый, уверенный в себе мужчина. Владелец не очень большого, но стабильного и перспективного бизнеса. И они действительно любят друг друга. Не верю, когда кто-то говорит, что к тридцати годам нормальных мужчин не осталось! Много их, классных и свободных!))

Никогда не была особо верующей, но в тяжёлый момент жизни мне помогла именно церковь. Точнее, священник. Хороший батюшка лучше психолога. Приходишь к нему на исповедь, а он выслушает с сочувствием и пониманием. Сразу становится легче, как камень с души упадёт. Для жителей глубинки поход к психологу не всегда возможен, да и затратно это. А батюшка всегда доступен. После этого понимаешь, что ты не такой уж мерзкий человек, и всегда есть шанс.

Сняли новую квартиру. У соседей сверху юное дарование, осваивающее "искусство беглости пальцев" на фортепиано, бл"ть, которое принципиально садится за инструмент после 21:00. Однажды день у меня не задался как-то с утра, доползла до дома, зашла в ванную — лабает. Вырвалось: "Опять эта бездарность терзает инструмент! Хватит мучить ребёнка, не Рихтер, бл"ть, ну, не Рихтееер!" Внезапная тишина. Уже который день. А жизнь-то прекрасна! :))

Лежу в больнице. Познакомился с девушкой, ей 16 лет. Она рассказала, как они живут. Я офигел! Маме её 33 года, у неё есть молодой человек, ему 18 лет. Молодому человеку этой девушки 36 лет, и она так радуются, что её молодой человек и её мама друг друга с полуслова понимают, мол, какой хороший зять. Сама девушка бухает в компании своего типа отчима. И они живут все вместе в квартире. А ещё с ними живёт брат мамы, которому 50 лет, а его девушке — 20. И моя новоиспечённая знакомая искренне удивляется, почему про них разные слухи ходят…

В студенчестве обычно питалась одной гречкой с кефиром, потому что на другое денег не бывало, а своей соседке-буржуйке, которая жрала всё самое-самое и помногу, говорила, что диета у меня такая, когда она спрашивала, почему я постоянно ем гречку. Зато фигура была красивая и кожа свежая, чистая))
+45
Комментарии 1 Просмотров 13 936
  1. Гость Серж
    Гость Серж 26 января 2020 21:59 0
    После этого понимаешь, что не такой уж гадкий человек. А до того знал, что гандон знатный..
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031