@mam в Почитать

Покупки по рекламе

В нашем доме престарелых как в большой деревне. Люди живут страстями. Это только кажется, что раз дом для престарелых, значит должно быть тихо и спокойно без волнений и потрясений. Отнюдь.

Так же все смотрят телевизор, ругаются с ним и на него, потом устраивают политические дебаты с криками и горячими спорами. Так же ждут и обсуждают сериалы и соседей по комнате и по этажу, сплетничают, дерутся, женятся, переселяются из комнаты в комнату хлопнув дверью из-за того, что кто-то громко храпит или просто не нравится, или съел чей-то пряник без спроса.

Больше года в усадьбе ведется борьба с покупками ненужных вещей из телевизионной рекламы. Ну, как объяснить дееспособному человеку, страстно желающему приобрести «очередной маркетинговый шедеврариум», что не следует покупать товары втридорога, даже если их рекламируют на канале «Спас». Вот, где новый ещё искуситель. Каждый раз после пенсии «заворачиваем» до тридцати писем с заказами. Но, уследить за всеми не получается.

В этом году троим старикам всё же удалось купиться на подарочные «бесплатные» Медали Императорского монетного двора "75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Заваленные письмами и счетами старики со слезами признались и попросили помощи в решении проблемы. Решили. Собрали собрание, объяснили всем, к чему приводит подобное легкомыслие. Не помогло.

Проживающий «Активного долголетия» решил исполнить свою мечту, сыграть по-крупному, выиграть кучу денег и поехать на острова перед смертью.



Увидел рекламу брокерской конторы, собрал все свои деньги и вложил в проект. После первой мизерной удачи позанимал у всех, кого мог, вложил, снова ему посулили большой куш, только и надо всего то вложить еще небольшую сумму.

Хороводову никто больше не дал денег, он даже обратился к директору усадьбы. Не воспринял в всерьёз тот масштаб проблемы. Денег не дал и посоветовал не совершать глупых поступков, вывести свои деньги и успокоиться. Обидевшись Хороводов пошёл в «Быстрозайм», легко получил искомую сумму и на радостях перечислил брокеру.

Через несколько часов пришло сообщение, что все деньги Хороводова пропали. Телефоны недоступны. Не нужно, наверное, объяснять, что вскоре в усадьбу пришли приставы. Теперь, всю сумму, оставшуюся от оплаты проживания в интернате Хороводов будет отдавать кредиторам, плюс проценты, плюс долги нашим проживающим.

Посчитал Хороводов даже если он будет вообще отдавать все свои деньги, он не рассчитается с долгами до самой смерти. Посчитал, поплакал, запил бы, да не на что.

Придумал Хороводов свою схему решения проблемы.

В начале декабря обратился к неврологу. После всех потрясений и с учётом старого диагноза Хороводову удалось госпитализироваться на 21 день. Так как он не проживал всё это время в усадьбе, деньги ему вернули. Освободившейся суммой он сразу погасил часть долга. В Новый год, он, естественно, выпивал со стариками и снова после праздников обратился к нашему наркологу за помощью. Полежал две недели в наркологии, оплатил «возвратом» еще часть долга.

Теперь думает, к какому доктору обратиться еще. Наблюдаем за ним, как бы не сделал с собой что-нибудь, чтобы попасть в стационар.

Все потенциальные телевизионные покупатели притихли. Пока боятся, надолго ли?

©BabaNaka73
+14
Комментарии 0 Просмотров 5 527
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031