@mam в Почитать

Поверила, что святой...

Была в декабре в гостях у знакомой в Среднеуральске (город в Свердловской области). Она рассказала историю. Дальше с её слов:

- Решила вечером прокатиться по городу на своей машине. Еду. Смотрю на обочине стоит поп - в чёрной рясе, чёрной шапке (не знаю как называется), с бородой. Стоит он и голосует. Ну, думаю, на Ганину яму, наверное едет. Надо бы помочь святому человеку. Сроду никого не подвозила, а тут остановилась.

Мужчине действительно надо было в мужской монастырь. Сел на переднее сиденье , и я его рассмотрела - внешне лет 30-35, лицо симпатичное, голос приятный. Очень вежливый, речь грамотная. Пока ехали, представился, сказал, что монах и проживает в монастыре. Также рассказал, что ищет себе квартиру. Поинтересовался, нет ли у меня знакомых, которые сдают квартиру. У меня есть пара знакомых, которые могли бы помочь с этим. Именно поэтому я записала его номер телефона. Пообещала позвонить как поговорю со знакомыми.



На следующий день я позвонила к нему и сказала, что, к сожалению, все квартиры сейчас сдаются, и попрощалась. Казалось бы, что на этом знакомство должно было закончиться, но нет. Монах стал мне названивать и просить о встрече. При этом он осыпал меня такими комплиментами, которые я в жизни не слышала. С одной стороны приятно слушать о себе хорошие вещи, а с другой - слышать такое от святого человека? Неловко как то, что-ли. Я ему сообщила, что замужем и что у нас есть дети. Но это его не остановило.

- Но он же вроде как святой человек - монах. А монахам приложено воздержание, - не выдержав, прервала я рассказ.

- Вот и я ему об этом. А он сказал, что собрался уходить из монастыря, и ищет себе подходящую женщину. А я ему ну очень понравилась. Предусмотрительный какой. В общем, надоели мне его звонки и я перестала отвечать на них. Тогда он стал слать мне сообщения. Я была вынуждена внести его в чёрный список. А теперь я думаю - вот дура! Могла бы подумать, что такую одежду может любой человек одеть. Например, преступник. От этого он святым не станет. Посадила чёрт знает кого в машину и поехала с ним в сторону леса. Хорошо, что не маньяк какой-нибудь это оказался, а монах. Не известно, вернулась бы я домой в тот вечер.

Всем добра. Будьте осторожны. Берегите себя.

Ваша @MamaLada.
+20
Комментарии 0 Просмотров 11.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex