@mam в Почитать

Что это было?

На днях ко мне неожиданно заглянули друзья в гости. Дома ни водки, ни селёдки. Отправились в известный магазин. Сам не пью вовсе - низя. Взяли пузырь, закуску на ~1400?.
Продавщица выводит сумму оплаты на терминал и тут я вспоминаю про сигареты. Продавщица жмёт отмену на терминале и идет искать сигареты.

Вернувшись она пробивает злополучный табак и выводит сумму 175? на терминал. Я оплачиваю. Приходит смс о списании 175?. После чего она отдаёт мне ДВА чека и прощается.
Я немного придурел с такой механики торговли и задал резонный вопрос об оплате основных покупок. На что получил уверенный ответ кассирши: "Всё оплачено!".



Немного отойдя от кассы и от изумления проверил смс. Деньги на месте. Оплаты не было. Что и было продемонстрировано уже суетящейся с другими страждущими кассирше. Доказательство было признано несостоятельным: "Все оплачено!". В подтверждение она ткнула мне на чек в моих руках.

Ну, оплачено и оплачено, что мы тут на проходе будем стоять...
Уже дома обратил внимание на чек. Какой-то странный, без общей суммы. Смс не пришла по сей день. Корешки довольны. Еще бы, нахаляву поляна. Деньги на месте. Я, безусловно, им (магазину) на днях зайду занесу эти копейки, дабы карму не пачкать, но

Внимание, вопрос:

Что это было?

П.с.
Чек вонзил уже где-то. Всем бобра.

fonolif92
+8
Комментарии 0 Просмотров 6 774
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex