Почитать

"Бессрочный отпуск"

Несколько лет назад мне предложили достойную работу топ-менеджером в городе К***.

Федеральная производственная компания, очень интересный функционал, стартап, подбор сотрудников в команду плюс жилье за счёт работодателя.

Взвесив все "за" и "против", решила, эксперименту быть. Заманчиво, блин! Только вот детей-тинейджеров пришлось распределить между бывшим и текущим мужьями. Не лучший вариант, понимаю. Но финансовый кризис на дворе, а ЗП гораздо больше, чем у второй половины.

Коллектив сложился аховый. Процент трудоголиков зашкаливал.
Врио руководителя, московский региональный директор, после тщетных попыток найти сотрудников с авто, желающих свалить домой в 18-00 и отвезти его гостиницу, нервно сучил ножками и грозил лишением премии.
И я несколько месяцев впахивала по 12-14 часов, потому как безумно нравилось выстраивать процесс и видеть результат.
Только мозгу отдых необходим. Иначе в нем происходят необъяснимые процессы.

Понять эту простую истину помог сон, который изменил мой взгляд на жизнь.

Мне приснилось, что я умерла.

У небесных врат встречает Петр и вкратце объясняет план мероприятий: сначала две недели на изучение красот мира с высоты птичьего полёта. Затем личное облако и вечный покой.

Наверное, я была очень хорошей девочкой, если свыше мне предложили такой "бессрочный отпуск".

Первые экскурсионные недели пролетели незаметно. И вот я уже балдею на личном мягком комфортном облаке. Никакого режима дня, полное отсутствие проблем и начальства.

НО! Без семьи, детей, любимого мужчины и друзей!!! Просто ОДНА с выключенным мозгом.

И тут такая тоска накатила... Ёлки, до телепортации я была наисчастливейшим человеком! Вокруг кипела и бурлила жизнь. Меня окружали интереснейшие и любящие люди. И как меня на вечный покой угораздило?! Скукотища, однако...



И как там у Булгакова? Слава петуху! Радостное пробуждение.

Летела на работу счастливая. Я живу! Да, сотрудники воспринимали меня, как на неадекватную, ведь хорошего настроения в середине недели априори быть не может. Просто они не были там, где я.

Этот сон в подробностях помню до сих пор. Когда что-то не ладится или кто-то бесит, мысленно возвращаюсь на облако с моим инвентарным номером. Там безмятежно и тоскливо. Сразу включается второе дыхание. А поживу-ка ещё яркой и насыщенной жизнью!

Р.S. Года не прошло, как муж нашел работу с приличным доходом. И я вернулась домой.

©BellaGorskaya
+7
Комментарии 0 Просмотров 7 418
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031