@Helenka4helenka в Песочница

Как избежать наказания, сделав женщину инвалидом. Уголовное дело Алексея Курицына


По словам свидетелей водитель Гелендвагена Алексей Курицын находился в состоянии алкогольного опьянения. Совершая манёвр левого поворота при выезде из двора, он заехал на дорожную разметку «зебры» и сбил Ольгу Львовну Ларину. Удар был такой силы, что женщина отлетела вперед, но черный «Гелендваген» О455ЕЕ777 под управлением Курицына продолжал движение и наехал на нее еще раз и только после этого остановился.
Среди свидетелей оказался сотрудник полиции, который предъявил служебное удостоверение и потребовал, чтобы водитель все же вышел. Но виновник ДТП этого не сделал.
Свидетели – те, кто оказался на месте преступления, сразу вызвали ГИБДД и Скорую. Врачи приехали достаточно быстро, а вот полиция появилась в тот момент, когда виновник ДТП Алексей Курицын уже скрылся. Таким образом, освидетельствование преступника и проверку на наличие в его крови алкоголя ГИБДД попросту проворонило…
Ольга Львовна после аварии потеряла сознание, не реагировала на вопросы, не могла подняться, не могла отвечать на вопросы, у нее лишь подрагивали веки, она начала холодеть.
Следствие по этому очевидному делу длилось целых 11 месяцев. 18 июня 2020 года состоялось первое судебное заседание, на котором была заслушена пострадавшая сторона, включая двух свидетелей обвинения. В ходе заседания заявлен уточненный иск на общую сумму порядка 8 млн. рублей, а Курицын назначен гражданским ответчиком.
Диагноз, который впоследствии поставили врачи пострадавшей Ольге Лариной, не умещался на двух страницах. «Ушиб головного мозга, перелом свода, основания костей черепа, ушибленная рана головы, отек головного мозга, кровопотеря: 500 мл…». Женщина перенесла несколько тяжелейших операций, в том числе трепанацию черепа, у нее извлекли гематому 120 кубических сантиметров, появилось множество осложнений, включая острое желудочное кровотечение и пролежни. Пациентка находилась в коме две с половиной недели, потом ещё два месяца без сознания. После этого начался долгий период реабилитации. К её реабилитации было привлечено множество специалистов.
«А виновному, со слов судьи, не грозит никакое уголовное наказание! Мы выдвинули иск о взыскании морального и материального ущерба, который реально понесла наша семья. Но едва ли он будет удовлетворен. Защита делает упор на то, что Курицын – многодетный отец, якобы работает всего лишь охранником… Знаете, я тоже всегда мечтала быть многодетной матерью. Но теперь все средства уходят на лечение моей «второй мамы», Ольги Львовны», - заявила ближайшая родственница Ольги Львовны и её представитель в суде Елена Ларина.
Понимая, что виновник не желает помогать пострадавшей в реабилитации и лечении, её родные обратились к средствам массовой информации в поисках информационной поддержки. Первый репортаж об этой ситуации состоялся в конце июля 2019 года на канале Москва 24 в передаче "Московский патруль".
Дальнейшие подробности читайте в статье газеты "Новые известия" (основной источник материала), смотрите в передаче "Московский патруль" на телеканале Москва 24.
Следующее заседание назначено на 02 июля 2020 года в Перовском районном суде.
Ссылка на уголовное дело.
Вы можете связаться с представителем пострадавшей. История ждёт своего продолжения и огласки.
0
Комментарии 0 Просмотров 972
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex