@karasew01 в Песочница

Наличники — исчезающие памятники деревянного зодчества. Фотопроект

Каждый населенный пункт обладает уникальным наборов элементов резьбы деревянного наличника — некоторым кодом — преобладающим только в границах этого населенного пункта.

Истоки этого набора уникальных элементов резьбы могут быть совершенно различными — от уходящих в глубину веков языческих, до влияния основных архитектурных течений начала XX века.
Наличники — исчезающие памятники деревянного зодчества. Фотопроект

Каждую весну с наступлением сезона ремонтов резные наличники растворяются на глазах, меняя образ Ельца от старинного града к более урбанистически-провинциальному типу города. Теряется типичный облик всеми любимого старика-города. Понять владельцев домов можно - все желают жить в комфорте. А вот наша общая задача сохранить это памятник и не утонуть современном постмодернизме.


Наличники — исчезающие памятники деревянного зодчества это проект длинною в 5 лет с 2015 по 2020 год, проект занимаясь которым я очень подробно изучил город, когда искал наличники для съемок, а сколько было разных ситуаций по время работы, сколько знакомств. Работа по съемке завершена, но фотографии только начинают жить, некоторые кадры уже уникальны, так как наличники потихоньку стираются с лица города, и остаются только на фотографиях, как это печально не звучит, но это неизбежно. Наша главная задача сохранить память, задокументировать.


На данный момент имею самую большую коллекцию качественных фотографий резных наличников Ельца(более 600шт) и предлагаю вам посмотреть несколько фотографий этих живых памятников деревянного зодчества.


Если читателям фотоматериал понравится выложу еще несколько частей фотоподборок про елецкие наличники.
























0
Комментарии 0 Просмотров 899
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex