@Goodbadnews в Песочница

Новая социальная сетть Clubhouse. Как зарегистрироваться?

Новую соцсеть Клабхаус обсуждают все. За последние две недели приложение скачали миллионы человек. Клабхаусом пользуется тьма звезд со всего мира, а инвесторы вкладывают в нее семизначные суммы.

В чём же феномен Клабхауса?


По большей части ажиотаж связан с эксклюзивностью. Клабхаус всё ещё находится в закрытом доступе, и попасть туда можно либо по инвайту, либо пополнить очередь желающих. Билет в соцсеть можно купить на авито. Цена за инвайт колеблется от тысячи рублей до десятка тысяч. Не советую покупать, так как таких пользователей отслеживают и блокируют.

Мне удалось зарегистрироваться — друзья прислали приглашение. Давайте посмотрим что такое Clubhouse. Кстати, работает он только на iOS, как и Инстаграм, когда только появился на рынке. Версии под андроид обещали скоро выкатить.



Общения в Clubhouse происходит в режиме аудио стримов. В сервисе нет ни личных сообщений, ни возможности переписываться.

По сути Сlubhouse — это большой тусовочный дом. Есть комнаты, которые может создать любой желающий, и клубы — устоявшиеся сообщества из людей, интересующихся одной темой.


В России приложением пользуется несколько десятков тысяч человек. Сегодня главная русскоязычная комната в Сlubhouse носит название: «Кто такая и зачем нужна Настя Ивлеева». Любопытная тема! Заходим и видим три категории пользователей на верху те, кто участвует в беседе. В самому низу те, кто просто слушают. Чтобы принять участие в беседе нужно поднять руку и вы переместитесь в серединку. Модератор даст вам слово, если конечно до вас дойдет очередь.


Очень удобно то, что можно заблокировать телефон и спокойно слушать беседу фоном. Но есть один нюанс — слушать можно только здесь и сейчас. Это главная философия Сlubhouse. Более того если вы попробуете включить запись экрана на телефоне, вам придет уведомлении с предупреждением о возможной блокировке аккаунта.

Мне кажется это классная идея. Когда люди понимают, что запись их разговора не останется в сети — они начинают говорить более открыто, не стесняясь.

Самое крутое в Clubhouse — это пользователи, которые в нём собираются. Много лидеров мнений. В общем тех с кем практически невозможно пообщаться в обычной жизни: Илон Маск, Марк Цукерберг, Опра Уинфри, Джаред Лето и многие другие.

В России с пользователями пока не густо. Гуляя по комнатам я сегодня наткнулся на Покраса, Германа Клименко и Кубика в Кубе, который рассказывал о сериальной индустрии. А еще в русском сегменте Сlubhouse играют в «Что? Где? Когда?

Сможет ли новый убийца ТикТок, как его уже успели прозвать, вырасти во что-то большее, чем очередной модный сервис — большой вопрос. Но я надеюсь, что его ждет большое будущее! Ну где еще я хотя бы теоретически смогу пообщаться с Илоном Маском.
+2
Комментарии 0 Просмотров 1 857
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex