@queen.Hippolyta в Песочница

Это будет не похоже на то, что мы видели раньше… Завораживающий подземный отель, вырезанный из скалы в Саудовской Аравии

Всемирно известный французский архитектор Жан Нувель представил концепцию ошеломляющего проекта – подземный SPA-отель, построенный из песчаника и расположенный недалеко от Хегры, объекта ЮНЕСКО, известного как Аль-Хиджр, который недавно открылся для публики.



Архитектор спроектировал объект так, чтобы сохранить старинный ландшафт. Номера отеля, который по окончанию строительства получит название Шараан, будут высечены в скале, с балконами с видом на пустынный пейзаж. Экспресс-лифт, заключенный в стеклянную кабину, позволит гостям исследовать геологические пласты возрастом в миллион лет.



На курорте Шараан будет 40 апартаментов и три виллы, а также уединенный саммит-центр, в котором разместятся 14 частных павильонов. Ожидается, что проект будет практически завершен к 2024 году. Это также создаст 38 000 рабочих мест и привлечет внимание как минимум 2 миллионов туристов, что принесет пользу не только туристической индустрии Аль-Улы, но и всей стране, ведь аналогов такому проекту пока в мире нет.

Это будет не похоже на то, что мы видели раньше… Завораживающий подземный отель, вырезанный из скалы в Саудовской Аравии
0
Комментарии 0 Просмотров 367
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex