@ton4mi в Песочница

Дравина Евгения, экскурсии по нашим городкам - Ницца, Франция.

В настоящее время Ницца – это прекрасный курортный город на юге Франции, который посещают сотни тысяч туристов ежегодно.

По мнению Дравиной Евгении, одним из самых привлекательных мест в Ницце без сомнения является знаменитый бульвар Promenade des Anglais (Английская набережная), который растянулся на 5 с лишним километров, по бокам которого с одной стороны прекрасное море, а с другой шикарные отели.

Одним из таких зданий является фешенебельный Negresco, который был построен в 1913 и в 2003 году включен в список архитектурных объектов исторического значения Франции.



Отель Negresco по праву считается одним из самых красивых и престижных отелей Ниццы.
Интерьер отеля поражает свой роскошью, а в холле мы видим необыкновенный стеклянный потолок, над дизайном которого трудился автор Эйфелевой башни - Гюстав Эйфель.



Отель хранит богатую коллекцию старинных картин и гобеленов, которые были привезены из различных замков Франции.



Дизайн номеров отеля более чем за сто лет практически не изменился, в них по-прежнему можно увидеть бесценную антикварную мебель, а некоторые элементы интерьера покрыты позолотой.



Гурманы смогут посетить легендарный ресторан Le Chantecler, который является обладателем двух звезд Мишлен.



Прогуливаясь по Ницце, Евгения Дравина приглашает нас продолжить экскурсию в Старом городе (Vieux Nice).

У подножия горы, на которой стоит замок Le Chateau, расположилась древняя Ницца.

Старый городской квартал с востока огражден холмом, а с запада отделен от Нового города рекой Le Paillon.

Евгения Дравина подчеркивает, что именно здесь, в Старом городе, чувствуется оживленная атмосфера прекрасного провинциального городка.



Здесь можно наблюдать за работой цветочных, рыбных и овощных рынков, туристы и местные жители ежедневно совершают здесь покупки. Тут же продаются экзотические фрукты и знаменитое мороженое Fenocchio, которое обожают и дети и взрослые.

Когда в летнюю жару вы неспешно прогуляетесь по этому кварталу Ниццы, то скоро окажетесь у городской ратуши (Hotel de Ville),



и кафедрального собора Saint Reparate

Дравина Евгения, экскурсии по нашим городкам - Ницца, Франция.

Дравина Евгения считает, что старый город во многом является самым ярким районом во всей Ницце. Здесь много маленьких улочек, по которым можно долго гулять, вдоль магазинчиков и художественных выставок.



Колорит этого места передается через пастельные тона зданий, а чтобы придать этому месту еще больше романтических ноток, местные жители до сих пор развешивают белье между домами на длинных веревках, как это делали много веков назад.

Евгения приглашает всех в этот удивительный город, который завораживает и влюбляет в себя каждого, кто оказывается здесь.
Комментарии 0 Просмотров 1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex