@Yuriy Boshnikov в Песочница

YouTube vs instagram: где больше денег?

И (Инстаграм блоггер): Привет, как сам? Все также тратишь пол жизни на съемку одного видео для своего ютуба?
Ю (Ютубер): Привет, полет нормальный) А ты все снимаешь-снимаешь и завтра все пропадает? Не обидно?

И: Погоди-погоди) то есть ты решил тут померяться? То есть думаешь у ютуба есть шансы потягаться с инстой?
Ю: Эм…а есть более достойные соперники? А то чувствую себя как физрук на школьной дискотеке)

А ну-ка, пока не началось, напишите в комментариях что вам больше нравится: Ютуб или инста?

И: Ну все… Я могу начать вести свой блог в инсте за 5 минут: взял телефон - установил приложение - зарегался - фотка + текст = пост, сториз вообще за 15 сек!
Ю: Неплох) Но я жду козырей? Все тоже самое могу делать я в Ютубе! Но если захочу, то добавлю микрофон петличку за 1000 руб - сяду возле окна буду снимать видео без ограничения по времени! Любого формата!


Ю: Я могу на Ютубе залить видео и оно будет продвигаться само!!! Причем 2 разными способами: как в поиске по нужным мне запросам, так и в рекомендациях возле других видео! Как там у инсты с бесплатным продвижением?
И: Я думал мы друзья, а ты сразу по больному….

Ю: Ты только держи себя в руках, а то я только разминаюсь. Знаешь сколько в ютубе живет одно снятое видео? ВСЕГДА! Я снимаю одно видео и оно дает мне просмотры постоянно! Проходит 1-2 года, а просмотры идут. Причем могут выстреливать и старые видео, которые сняты миллион лет назад!

И: А ты знаешь сколько зарабатывают самые крупные блогеры в инсте? Знаешь сколько у них подписчиков?
Самая высокооплачиваемая блогерша Instagram — светская дама Кайли Дженнер. Пост у нее обойдется в $1,3 млн. Почти миллион берет за рекламу Ариана Гранде, Ким Кардашьян — $910 000, Дуэйн Джонсон — $882 000, Джастин Бибер — $722 000
Но на постсоветском рынке реклама у блогера 500к или миллионщика в среднем будет от 500 до 1500$.

Ю: Утер. Раз уж мы заговорили про рекламу. Где она дороже? В ютубе вообще страшно цены спрашивать. А знаешь почему? Потому что рекламодатель может заплатить за 1 рекламный ролик у блогера, когда у него 1000 подписчиков, а через пару месяцев он может стать миллионником! И 1 купленный ролик его озолотит.
К примеру у меня заказали рекламу когда было 15к подписчиков, а сейчас уже 60к и за это время ролик по узкой теме набрал уже 42к просмотров
И: Я об этом и говорю, в инсте можно закупиться у микроблогеров и получить быстрый поток подписчиков и клиентов.

Ю: Который закончится через 1 сутки

Ю: Не… а как-то ты можешь зарабатывать в инсте на автомате? Без всех этих рекламодателей и переговоров? К примеру у меня в Ютубе я могу просто выкладывать видео, включить внутреннюю монетизацию и зарабатывать с каждого клика по рекламе на моих видео! Причем все без моих отдельных стараний с выплатой прямо мне на карту 1 раз в месяц.

И: А как насчет общения со своей аудиторией? Может напишешь мне в личку как твои успехи на ютубе? АААааааа… я совсем забыл, ты же не можешь никому написать! В ютубе нет такой функции! И для живого человеческого общения люди с ютуба бегут в инсту!

Ю: И хорошо, все зависают у меня в ютубе, а в инсте только поболтать! Неплохо было создавать целую соцсеть, чтобы превратить ее в мессенджер!
В этом же и вся суть ютуба!!! Ты представь насколько люди вовлеченное смотрят видео!! Если человек проведет на ютубе с тобой 20 минут, то он уже твой! Уровень вовлечения просто космос!

И: Зато ко мне в инсту люди приходят за ежедневным контентом! Они просыпаются и открывают инста сториз, чтобы узнать как дела! Они идут в туалет и смотрят там инсту.
А если они зайдут в рекомендации, то мы их потеряли. Им же обязательно знать, что там у Ким Кардашьян и что Тимати снова вычудил!


Ю: А как там инста хвалит тебя за достижения? Может если ты набрал миллион подписчиков, то как-то тебя вознаграждает? Хоть шоколадку может дают?
В ютубе за каждый крутой результат ты получаешь реальную физическую кнопку, как знак своей победы, что ты набрал больше 100 000 подписчиков!!!

Ю: ладно, Ютуб конечно круче всех, но на самом деле хорошо не выбирать, а использовать все площадки сразу и сеять один и тот же контент на все. Просто изначально фокус делайте на 1 из них. К примеру, есть отдельно видео, где парень заработал на Яндекс дзен 1,7 млн руб без вложений - видео у меня на канале в Ютубе.

И: Тогда все дружно подписываемся на канал, ставим лайк и пишем в комментариях, за кого вы теперь после нашего диалога? Инста или Ютуб?
+1
Комментарии 1 Просмотров 718
  1. Three JANGOOT
    Three JANGOOT 2 июня 2021 00:42 0
    Инста форЭво
    ЮтУп аАтстой из-за рекламы которое теперь с 01.06.21 везде ...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex