@YuriyBoshnikov в Песочница

Как стать ютубером: Записки пилота частных самолетов с 0 до 200к подписчиков без вложений

Опыт пилота частных самолетов, у которого ютуб канал на 206к подписчиков, не оставляет шансов пройти мимо)
Именно поэтому я взял у него интервью. В нем разузнал как он продвигает канал, откуда у него доступ к самым крутым самолетам мира и как каждый из нас может стать пилотом)
У тебя ютуб канал Записки пилота на 206 000 подписчиков, где ты рассказываешь о крутых самолетах и летаешь на них, как пилот. Как так получилось и кто ты такой, что у тебя есть доступ лучшим самолетам мира?
Я человек, который любит небо и любит летать. С самого начала я никак не был связан с авиацией. И мой бизнес был совершенно другой. Но я очень любил летать и многие друзья начали обращаться ко мне за помощью. Все началось с того, что 18 лет назад моя жена решила прыгнуть с парашютом. Я полетал с одним из пилотов. И моя детская мечта привела меня к летной школе. Я начал летать постоянно и появилась еще одна мечта - купить свой самолет. Тогда было в Украине единицы частных самолетов.
У тебя был какой-то очень прибыльный бизнес, раз ты смог купить самолет? Или это стереотип?
Это заблуждение. Частный самолет можно купить, начиная от 10-15 тысяч долларов. Все заблуждение в том, что люди представляют большую авиацию с икрой, красной дорожкой и т.д.
Как пришла идея создать канал и с какой целью?
По факту - стечение обстоятельств. Я летал и в какой-то момент понял, что в жизни нужно что-то менять. Я начал помогать с покупками самолетов. На сегодняшний день я, наверное, один из самых крупных авиационных брокеров в Восточной Европе.
И сейчас у тебя можно купить самолет?

Да, конечно. Сложилось так, что в итоге я оставил свой прошлый бизнес и занялся авиацией.

Канал начал тогда, когда один знакомый предложил снимать видео. Я об этом вообще не думал. Знакомый видеооператор предложил попробовать. Мы сняли 1 серию и тут я увидел отклик. По-моему, за первый день посмотрело - 8-9 тысяч подписчиков.
И мне показалось, что как раз с помощью канала могу популяризировать авиацию. Ведь я очень люблю летать и много летал. Мне захотелось рассказать больше людям об этом мире. И то, что это не так и сложно.
Я стараюсь людям показать, что все намного проще в авиации.
Как продвигаешь видео? Вижу по оптимизации особо не заморачиваешься, но и без этого результаты отличные!
Канал начал развиваться самостоятельно. Я не продвигаю видео. По сути у меня нет никакой оптимизации, ничего. Видео бывает рождаются уже прямо на аэродроме. Иногда я забираю какие-то самолеты и зову с собой оператора и заодно снимаю видео на канал. Никогда не переснимаем видео.
Наверное, секрет моего канала в том, что я делаю все от души. Не делаю под заказы, просто все, что я снимаю мне нравится.
Что по деньгам и какие источники заработка?

В месяц где-то 700-1000 долларов с Ютуба получаю. Никогда не брал рекламу на канал. По сути веду канал для своего удовольствия, о том, что мне нравится. Заодно показывая такую жизнь людям.
Кроме Ютуба у меня есть бизнес, с которого есть заработок, а ютуб - больше для души, чем для заработка.

Большое интервью смотрите на канале “Юрий Бошников”:
-1
Комментарии 0 Просмотров 255
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex