@Pasha2085 в Песочница

Маски для лица наших бабушек

Яично-желтковая маска. Желток одного яйца растереть, добавляя по капле оливковое масло, со столовую ложку, до загустения. Затем добавьте чайную ложку мёда и ещё разотрите. Маску лучше использовать вечером, нанося на 20-30 минут. Потом просто смыть. Хорошо протереть лицо травяным кубиком льда. Посмотрите на себя в зеркало. Ну, как? Я же говорю, что наши бабушки знали волшебные средства. Маску можно хранить в холодильнике несколько дней. Маска отлично питает, стимулирует и омолаживает кожу.
Кисломолочная или сливочная маска. Да, да. Кефир, сметана и сливки, которые мы покупаем каждый день, – прекрасные косметологи. Им стоит доверить свою кожу. Хорошо приобрести отруби или смолоть мелко овсяные хлопья. Залить ложку отрубей или молотых хлопьев сливками или кефиром (четверть стакана) и дать постоять с полчаса на водяной бане, в горячей воде. Можно смешать со сметаной. Маска должна нагреться до приятной тёплой температуры. Наносим на 15-30 минут и смываем. Без мыла!
Эта маска питает, осветляет кожу, тонизирует и подтягивает её. Для сухой кожи можно добавить несколько капель оливкового масла. Для жирной кожи – несколько капель лимонного сока. Для воспалённой, подверженной угревой сыпи добавьте ? чайной ложки порошка пажитника. Это такая пряность. Он прекрасно справляется с воспалительными процессами кожных покровов. К сожалению, маска не храниться, её нужно использовать сразу.
Картофельная маска. Одну небольшую картофелину хорошо вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой тёрке, прямо со шкуркой, можно добавить отруби и несколько капель лимонного сока. Всё! Нанесите на лицо, прикрыв сверху бумажной салфеткой, чтобы жидкость не растекалась. Через двадцать минут умойтесь прохладной водой. Маска освежает, снимает отёки, усталость. Так просто и так полезно, попробуйте.
Дрожжевая маска. Для этой маски нужны настоящие живые дрожжи, как раньше, которые сейчас редко бывают в продаже. Но, если есть возможность их купить, обязательно попробуйте эту маску. Можно использовать пивные дрожжи, их продают в аптеках. Столовую ложку отрубей, чайную ложку дрожжей и чайную ложку мёда (если мёд не переносите, можно без него) смешать и подогреть минут пять на горячей водяной бане, до тёплого состояния. Всё, можно наносить. На 15-30 минут. Маска очень полезная. Она воздействует на глубокие слои кожи, активизирует в них обменные процессы, снимает раздражение и успокаивает.
Масками не следует злоупотреблять. Их можно накладывать, чередуя, один-два раза в неделю, или курсами, через день, в течение двух недель. Потом следует дать коже отдых, пользоваться только кремом.
0
Комментарии 0 Просмотров 1.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex