@kinorazbor в Песочница

Психотехника побед асов контрразведки

Вот лежит труп особо опасного немецкого шпиона Мищенко. Как видим, входное отверстие от пули у него во лбу. Так по фильму. А по книге иначе.
По книге входное отверстие в голове Мищенко было сзади сбоку, а выходное в правом глазу – даже глаз вытек. Так по книге – шедевру. К тому же, по фильму труп Мищенко лежит на спине – так и должен лежать, если был убит наповал пулей в лоб. А по книге труп лежит лицом вниз. Так и должен лежать, если пуля вошла сзади. Сила удара пистолетной пули огромна. Изначально пистолет и патроны к нему вообще рассчитывались так, чтобы выстрел в упор в идеале не прошивал человека насквозь, а чтобы отбрасывал назад противника. Скажем, бегущего на тебя со штыком наперевес.
ИНТЕРВЬЮ. В фильме вообще многое наоборот. Дерзнём противостать всеобщему мнению, что Мищенко был убит Блиновым. Да, такой вывод делает массовый зритель и, увы, массовый читатель тоже. ИНТЕРВЬЮ.
Но по книге Блинов целился в правое плечо Мищенко, ближайшее к себе, а при таком раскладе выходное отверстие в правом глазу быть не могло никак. Входное, как ни крути, с противоположной от Блинова стороны.
Так что, при всём уважении к размерам гонорара производителей фильма В АВГУСТЕ 44-ГО. приходится признать, что они сели в лужу, в галошу, если не сказать – в дерьмо. Не сумели подумать головой. Слабаки. Вредители.
Мищенко был убит своим, а именно Амбалом, причём первым же выстрелом.
Никто из группы Алёхина этого движения руки Амбала со стволом не заметил, потому что Комендатура заслонял Мищенко, в голову которого Амбал и направил ствол.
Оно, конечно, и в группе Алёхина тоже никто не понял, что Мищенко был убит своим, во всяком случае, поначалу, в пылу боя и непосредственно после него, но после-то, уж будьте уверены, разобрались.
А поначалу, да, не поняли, потому что даже вообразить себе не могли мотив, по которому Амбал так поступил. Вот и подумали, поначалу (!), что Блинов промахнулся: целился в плечо, а попал не туда. Да, Блинов точно целился в правое плечо и действительно промахнулся, но совсем: попал в никуда.
Но почему Амбал, попав в засаду, первый выстрел совершил в своего командира, в Мищенко? А почему не в СМЕРШевцев? Значит, такой был приказ: чуть что, первую пулю – Мищенко.
А почему такой приказ? А потому, что будь особо удачливый Мищенко взят нашими контрразведчиками живым, он бы перешёл на сторону Сталина, вообще на сторону Светлой структуры. Мало того, что перешёл. Мало того, что выдал бы всю известную ему немецкую агентуру, но ещё бы взялся бы мстить, причём жестоко, всему Третьему Рейху. А мстить Мищенко было за что. Мищенко был обманут, нагло обманут, но в чём именно – чуть ниже.
Но то, что не поняли по поводу смерти Мищенко слабые на голову изготовители фильма, да и многочисленные литературные критики и журналисты тоже, которые писали о «Моменте истины» (другое название – «В августе 44-го»), ещё не всё, что они не поняли.
Точно также они все в упор не смогли сообразить, как именно была взята группа Мищенко? Впрочем, понятно, почему не поняли. Для этого надо обладать хотя бы минимальным жреческим ведением о товариществе.
Всем неспособным самостоятельно сообразить, кем был убит Мищенко, кажется, что группу Мищенко выследила группа Алёхина самостоятельно. Однако в книге чёрным по белому написано, что место для засады выбирал не Алёхин, а его начальники: контрразведчики подполковник Поляков и генерал Егоров. В том же месте книги есть пространное рассуждение, что Поляков непременно пошлёт группу Алёхина в самое перспективное с точки зрения задержания место. В лесу было сделано немало засад, но генерал Егоров вычислил, где именно шпионы пройдут, безошибочно. То есть в книге есть достаточно деталей, чтобы понять логику Егорова.
А вычислил генерал Егоров место засады просто. Он дорос понимать причину исключительности Мищенко, его удачливости, понимал причину его неуязвимости – ту самую загадочную причину, из-за которой Мищенко и был застрелен напарником по шпионажу. Эта особенность высказана в книге прямее некуда. Сказано, что Мищенко и его группа готовилась для убийства Сталина. ЭПИЗОД.
Тонкость в том, что ориентировка на Мищенко есть только в этой версии фильма «В августе 44-го» 2001 года. А в этой версии 2003 года совершена подмена. Вместо ориентировки на Мищенко появляется ориентировка на Павловского. ЭПИЗОД.
Тем фильм окончательно обессмысливается. Ушёл Богомолов, и изготовители фильма с нанявшими их структурами окончательно обнаглели. Перспектива, ради которой готовилась группа Мищенко – деталь чрезвычайно важная. У фашистов на убийство Сталина была одна всего лишь надежда – Мищенко.
Со Сталиным, понятно, тоже загадка, уже хотя бы потому, что всё, что связано со Сталиным, для тех, кто не соприкоснулся с жреческим ведением – сплошная загадка. В 1934 году, как известно, был застрелен Киров, хотя у него было 12 человек охраны. В том же 1934 году было совершено покушение на Молотова, хотя у Молотова было 2 машины охраны. В это время Сталин спокойно ходил по улицам Москвы вообще без охраны. Казалось бы, стреляй – не хочу. Хоть обстреляйся. И ничего тебе за это не будет. Киллеру все возможности уйти. Вон, писатель Степняк-Кравчинский (а дело было при царизме) вообще градоначальника Питера прилюдно зарезал кинжалом и ушёл спокойно. Но ни один киллер не дерзнул к Сталину даже приблизиться.

ИНТЕРВЬЮ. Причина бесстрашия Сталина в том, что он обладал качествами великого шамана. Великие шаманы – это вовсе не то, что представляют себе широкие народные массы, дескать, умельцы довести себя до экстаза, если есть, то и с помощью наркотиков. Великие шаманы – это совсем наоборот. Это логики и исследователи. Так что нисколько не удивительно, что великие шаманы обладают тем особенным качеством, что неправые, – подчеркиваем, что именно неправые! – его при жизни боятся, а после смерти по отношению к нему испытывают и вовсе ужас. Сведения об этом можно найти в научной этнографической литературе. ИНТЕРВЬЮ.
Но это неправые, то есть, с наоборотническим подсознанием, нечестные. Предатели отца и потенциальных товарищей. А вот правые, то есть со здоровым, мужским подсознанием, наоборот, чувствуют к великим шаманам сильнейшее притяжение. То есть к Сталину ни один нравственный урод с целью убийства и приблизиться просто не мог. А приблизиться мог только тот, кто в детстве отца не предавал, был с отцом честен. Таковые – большая редкость. К ним Мищенко и относился.
Таких отличает и большая удачливость. А о Мищенко сказано, что он был удачлив, обходил засады. То есть был адекватен. Адекватен по мелочи – для начала. Но и при таком незначительном масштабе, по сути, – соратник Сталина на уровне подсознания.
Есть две системы координат: одна бытовая, она же бабья, она же наоборотническая, и вторая – жреческая.
По бытовому взгляду Мищенко Сталину – смертельный враг, раз готовился совершить на него покушение, а по жреческой – потенциальный соратник, потому что был с отцом честен. Вот Мищенко ещё в детстве и выбрал быть честным, да вот случай: поскольку детство провёл в Китае, в белогвардейской секте эмигрантов, а потом в Германии, то был, по поводу Сталина обманут. Но у обманутых из числа честных есть свойство – рано или поздно прозревать. А прозревши, перейти на правую сторону. Именно поэтому и был приставлен к Мищенко Амбал с приказом – чуть что, Мищенко пристрелить, если у того проявятся признаки прозрения.
Если говорить о первой ступени жреческого Посвящения, то есть об обретении честности, то даже если ты врал отцу всю дорогу, был с ним нечестен, то поправиться можно, помогая какому-либо честному, который всегда Мастер.
У недавно прозревших обманутых есть и еще свойство: тем, кто его обманул мстить. А поскольку у тех, кто стал честен, всё результативно, они – мастера, то Мищенко, взявшись устроить гитлеровцам кровопускание, навалял бы им так, что им бы мало не показалось. Шварценеггер с горами трупов на своем пути, сравнительно с возможными действиями Мищенко, просто отдыхает. ШВАРЦЕНЕГГЕР. В УГЛУ ПОРТРЕТ МИЩЕНКО.
Итак, с помощью какого жреческого приема нашим контрразведчиком был почти взят Мищенко, а остатки его группы задержаны? Вернее, каким образом генералу Егорову удалось вычислить место, в котором оказался Мищенко, и поставить туда именно группу Алёхина, а не какую-либо другую?
Как уже было сказано, Мищенко относился к тому редкому типу людей, кто научился честности, а потому мог к Сталину приблизиться, а в перспективе и вовсе начать его уважать и даже созерцать. Такие люди тяготеют к товариществу. То есть, окажись в лесу группа – группа! – действительно товарищей, причём занятых общим делом, то Мищенко непроизвольно направится в их сторону. Непроизвольно! Это свойство честных и было использовано, правда, не генералом Егоровым, а Сталиным. Сталиным была командирована группа генералов, лучших из лучших – приманка для Мищенко. Психоэнергетическая приманка.
Вот схема засады. СХЕМА. Мищенко не просто так шёл. Из многих в лесу дорог он выбрал ту, которая вела к стодоле (по-нашему амбар), в котором собрались присланные Сталиным лучшие из лучших сталинские генералы контрразведки. В книге есть важная деталь. Алёхин побывал в стодоле и до места засады добрался пешком. Пешком! То есть, засада Алехина от стодолы была совсем недалеко. Вот Мищенко из многих дорог в Шиловичском лесу и выбрал ту, которая вела к товариществу. Но на его пути туда была не только группа Алёхина, но и Амбал тоже.
Не очень, но достаточно близкая схема была реализована в американском фильме «Вспомнить всё» со Шварценеггером. На Марсе, оккупированном эксплуататорами, образовалась группа повстанцев-интуитов, обладателей паранормальными способностями. Они боролись за правое дело. Подобраться к ним прислужники эксплуататоров не могли. Шпионов сразу распознавали, потому что интуиты сканировали сознание и к штабу людей с нечистыми мыслями не подпускали. Что сделали мерзавцы? Они взяли прислужника эксплуататоров и стёрли ему его память, взамен зарядили его правильными мыслями. А подсознание оставили прежним. Против такой комбинации интуиты были бессильны, и человек с подменённой памятью к штабу подобрался и тем его выдал. ЭПИЗОД.
То есть, получился как бы аналог Мищенко, только наоборот. У Шварценеггера подсознание гнилое, а мысли чистые. А у Мищенко наоборот: подсознание достойное (во всяком случае, как Посвященного предварительной ступени, таких мы в других наших роликах называем подмастерьями – подмастерьями мастера), а сознание – обманутого. Но Шварценеггер с обманом пусть не сразу, но разобрался, прозрел и устроил обманщикам кровавую баню, добрался до самих руководителей. ЭПИЗОД. Но фильм со Шварценеггером основан на психологической безграмотности. А в книге «В августе 44-го» всё чётко. Что называется, учебник жизни и борьбы.
Как бы то ни было, Мищенко – редкий агент, который мог не обосраться приблизиться к Сталину и которому готовили группу именно для убийства Сталина. Он, прозрев, устроил бы антисталинистам, этим врунам, такую кровавую баню, что только держись. Берлин бы вздрогнул ещё в 44-ом.

Аналогичная история – в смысле история череды попыток совершить убийство Великого Светлого – произошла в Древнем Китае. И даже экранизирована. Великолепнейший китайский фильм «Герой». Там тоже оппозиционеры великого Цинь Шихуанди пытались убить, подсылая киллеров. Все эти попытки провалились. Но оппозиционерам удалось таки засрать мозги двум честным людям, – дескать, страна гибнет, демократические ценности в опасности, – и Великого Светлого отправились убивать два бескорыстных добровольца. Типажа Мищенко. В кадре для простоты только один из них. ЭПИЗОД ИЗ «ГЕРОЯ». И что было дальше? Честный киллер сумел перехитрить охрану и подобрался к Цинь Шихуанди вплотную. Ну а дальше вступил в силу закон «во что смотришься, в то и обращаешься». В присутствии Великого Светлого киллер начал соображать намного интенсивней, в результате, имея правильную основу, то есть удачливое подсознание честного человека, начинает понимать и переходит на сторону аналога товарища Сталина. В точности, то же произошло бы и с Мищенко, доберись он в непосредственную близость со Сталиным.
Могут возразить, что Древний Китай – это прекрасно, но и там героя быстренько похоронили (правда, с почестями, подобающими герою), а в суровой советской действительности Мищенко, будь он задержан нашими, учитывая то, что у него на руках кровь многих и многих советских солдат и офицеров, был бы расстрелян у ближайшей стенки. И закопали бы его по-быстрому в какой-нибудь безвестной яме. Но это не так. Так следует только из лживого взгляда оппозиционера, он же бытовой взгляд.
В истории Сталинской эпохи был весьма в этом смысле примечательный случай. Во время Гражданской войны на стороне белых воевал генерал Слащев – генштабист, умница, аскет. Весьма успешно бил красные полки. Чуть ли не единственный такой удачливый у белых генерал. О нём снят фильм «Бег» по произведению Михаила Булгакова. Сверх того, что Слащев бил красные полки, он был ещё и палачом – вешателем. Вешал на фонарях много. То есть, по бытовой логике, вернись Слащев после разгрома белых и эмиграции в Советскую Россию, его бы шлёпнули у первой же стенки. ЭПИЗОД ИЗ БЕГА.
Но генштабист Слащёв – человек, который не врал отцу. Или даже мастеру. А то, что не врал видно из того, что Слащев был умница, генштабист и аскет, в эмиграции он жить не мог. Его тянуло к товарищам, к Сталину как Первосвященнику. И Слащёв, зная, что, по бытовому взгляду на жизнь, он должен дать ответ за содеянное смертью, противиться внутреннему влечению не стал, отправился в страну победившего товарищества.
И Слащёва не расстреляли. Наоборот. Сталин прислал на границу охрану, чтобы электорат Слащёва не растерзал, и предложил ему работать на товарищество. И генерал Слащёв с энтузиазмом взялся за дело, стал преподавать на знаменитых курсах «Выстрел» в Москве. По сути дела, в Военной академии, которую заканчивал и Ковпак тоже, в то самое время. Так что Ковпак – ученик и Слащёва тоже. Понятно, Слащёву дали другую фамилию, но это не уберегло его от аналога Амбала. В 1929 году генерал Слащёв, товарищ, который не врал отцу, был застрелен у себя на квартире Лазарем Коленбергом. То есть комбинация практически та же, что и в книге «В августе 44-го». Слащёв – аналог Мищенко, Сталин там и там – тот же, аналог Лазаря – Амбал.
Мищенко бы тоже сменили фамилию, и он свою вину перед народом искупил бы, и никакой контроль за ним не понадобился бы. Всё закономерно. Сталин мерил не бытовым аршином, а жреческим. Что неудивительно для великого шамана, лучше сказать, Первосвященника.
В книге «В августе 44-го» есть очень важная деталь. Ни подполковник Поляков, ни генерал Егоров, столкнувшись с материалами по группе Мищенко, не выделили это дело в разряд первостепенных. А Сталин не так. Сталин постоянно знакомился со сводками контрразведчиков. В очередной сводке группе Мищенко было уделено всего лишь 9 строчек, однако Сталин из всей сводки отчеркнул именно эти строчки и потребовал дополнительных сведений, а вскоре и вовсе дело было взято под контроль Ставки, то есть Сталина. Редкое событие. Поступок нисколько, однако, не удивительный для Первосвященника. Но ни Поляков, ни Егоров – достойные, смелые и умные люди, – не смогли. Масштаба не хватило. А Сталин – смог. Ну, о Сталине отдельный разговор, а поскольку речь у нас о «Моменте истины», то сейчас самое интересное в другом.
Да, Мищенко был прав, что не врал отцу, а потом и товарищам по работе. Только так и можно стать мастером. Однако этого достижения недостаточно, чтобы обойти засаду Амбала. Нужно более глубокое понимание своих врагов. Значит, есть поступок, который Мищенко в своём развитии как жреца не совершил. Здесь-то и начинается ну самое интересное. Какой это поступок?
Чтобы после прозрения попасть под пулю очередного Амбала, надо никого не учить честности. А будешь учить честности, причём жреческими приёмами (понятно, прежде став честным), – под пулю очередного Амбала не попадёшь. ЭПИЗОД.
Тема обучения честности других тесно связана с более глубоким пониманием Первосвященника как феномена: начало для китайцев – Шихуанди, а для русских – Сталин. В «Моменте истины» – а это, несомненно шедевр, – есть уровень для широких народных масс уж точно недоступный. Развитие этой темы в нашем ролике «Исполнившееся пророчество Сталина». Опять-таки по «Моменту истины». А пророчество товарища Сталина такое: «Вы потеряете страну – потому что вы не умеете различать врагов». Пророчество, сами знаете, исполнилось. Но Сталин не был бы Сталиным, если бы он в наше будущее не вложил это самое умение различать врагов. Именно об этом непонятый публикой уровень «Момента истины» и нашего ролика «Исполнившееся пророчество Сталина». Для простоты поиска подсказываем: ролик запрятан в восьмом цикле.
Действительно, об этом должен быть отдельный разговор. Справедливая война, то есть Священная, как она и была названа Сталиным, – это вообще Храм исконной веры, когда может быть восстановлено даже плотно забытое ведение. А затем всё как обычно: передаваться из поколения в поколение.
0
Комментарии 1 Просмотров 6.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Добрый Водшебник
    Добрый Водшебник 2 сентября 2022 18:30 -1
    Уважаемая редакция, а можно больше не публиковать записки идиотов?
Войти через:
Odnoklassniki Yandex