@Руфус в Песочница

Тайна Зубных Протезов Иосифа Мазлера



B 1936 году стоматолог Иосиф Соломонович Мазлер, бежал из своей родной Германии. Перед побегом он продал свои активы и сделал пять комплектов зубных протезов из чистого золота. Вместе с его наличными это намного превышало предел стоимости ценностей, которых он мог ввезти в США. Когда он прибыл в Нью-Йорк, это вызвало недоумение у работников таможни: почему у него пять комплектов золотых зубных протезов?
Иосиф Соломонович объяснил:
- У евреев для соблюдения кашрута должно быть два отдельных набора посуды - для мясных и молочных блюд, а так как я религиозный еврей, то у меня, кроме посуды, имеются также два отдельных комплекта зубов – для мясных и для молочных блюд.
Таможенник покачал головой и сказал:
- Хорошо, а что вы можете можно сказать о трех других комплектах зубных протезов?
- Понимаете ли, очень религиозные евреи исключительно для празднования Песах используют специальную посуду, так же отдельную - для мясных и для молочных блюд, так что у меня и для этого случая, кроме посуды, есть отдельные зубные протезы - для мясных и для молочных блюд на Песах.
Таможенник снова покачал головой и сказал:
- Вы, должно быть, человек очень сильной веры, если имеете отдельные зубы для мяса и молочных продуктов не только для ежедневных трапез, но и для Песах. Но это составляет только четыре комплекта протезов. А как насчёт пятого комплекта?
Иосиф Соломонович посмотрел вокруг и произнёс очень тихо:
- Я расскажу вам правду. Периодически я ем бутерброды со свининой...
-1
Комментарии 0 Просмотров 4.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex