Станица Коноково.

3 119 0 pressa.tv logo
Мистические приключения и сны. Для большинства моих знакомых мистика - это нереально, иллюзия. Для меня мистика - это реальность, которая необъяснима для рассудка, но которую чувствует сердце. В Мире нет случайностей. Всё закономерно, всё взаимосвязано и взаимозависимо. Из раннего детства, насколько я помню, меня часто сопровождают необъяснимые для здравого рассудка истории и приключения.
Событие произошло 20 июля 1981 года.
В этот день были удивительные совпадения и в конце странный сон. (До сих пор не пойму, что это было - сон или что...???).
Все свои дневники, в одном из которых было записано подробно это событие, я сжёг в 1996 году. И сейчас некоторые детали не смогу вспомнить. Пишу только то, что помню.
В это время я находился в командировке в Невинномысске. Справился со своим заданием по работе и у меня ещё оставалось 2 дня командировочных. И я решил поехать в станицу Коноково. Посмотрел по карте - туда где-то 70 км. На попутной машине я доехал до станицы Успенское. До Коноково осталось около 7 км., но я решил выйти здесь, а до Коноково дойти пешком.
--------------------------------------
Ровно 10 лет назад в июле 1971 года мы - солдаты жили в палатках в станице Успенское, когда были на уборке урожая. Вечерами ходили на танцы в клуб. Пару раз был на танцах, но мне что-то не понравилось. Я очень стеснялся первым пригласить девушку. Я их боялся, хотя обожествлял. Так ни разу и не танцевал.
*************************************
Вообще я вырос дикарём, Мать моя трудилась с утра до вечера и я был предоставлен сам себе. В обществе я не умел себя вести (да и сейчас не совсем умею, хотя и в детстве постоянно играл из своими друзьями, и в школе были у меня друзья, и сейчас меня часто приглашают друзья вместе отдохнуть, повеселиться на что я с радостью соглашаюсь). Но, и с детства и до сих пор меня больше привлекает одиночество. Служба в Армии меня сильно изменила. Так, до Армии я ни разу не был с девчонкой, ни разу не целовался.
*************************************
И вот, один солдат говорит мне, - давай пойдём на танцы в Коноково, там и в клубе красиво, и девчонок много, вот увидишь, тебе понравится. И мы пошли. От нас туда 7 км.
Зашли мы в танцевальный зал, вижу, действительно здесь красиво, ребята красиво играют и поют, и атмосфера здесь какая-то уютная. Мне очень понравилось. Ну думаю, послушаю, как поют ребята, посмотрю, как люди танцуют и уйду домой. Сам никогда бы не осмелился пригласить девчонку на танец.
Тут ребята начали петь песню: "Говорят, что некрасиво отбивать девчонок у друзей своих". Я впервые её услышал, теперь она запомнилась мне навсегда. И вдруг, прямо передо мной появилась девчонка, я даже не заметил, как она подошла ко мне, ростом ниже меня, худенькая, стройная и красивая. Я прямо остолбенел и замер от неожиданности. Она спросила меня, глядя в глаза - Можно?, и опустила голову в ожидании. И я решился, пошёл с ней танцевать. Впервые я ощущал прикосновение тела девушки. Молчал, не знал, что сказать, и, наверно, весь дрожал.
После этого танца, когда опять заиграла музыка, я переборол в себе робость, и пригласил её на танец. Потом я проводил её домой.
Мы стали встречаться. Каждый вечер ходил я за 7 км. к ней на свидание. Возвращался поздней ночью, счастливый. Питьевая вода в этих станицах была в большом дефиците, и по дороге домой, только в одном месте была колонка питьевой воды. Я с огромной жаждой припадал к её вытоку и пил вкуснейшую воду. Я был счастлив ! На свиданиях мы о чём-то разговаривали, мне приятно было рядом с ней. И только на третьем свидании она вдруг сказала: "Поцелуй меня". Впервые я целовался с девчонкой. ...
------------------------------
И вот, ровно через 10 лет, я подъезжаю к родной станице моей первой любви. Чем ближе, тем сильнее волнение. Хочется побыстрей побывать в знакомых местах, вспомнить всё, как было, посидеть на скамеечке, где мы впервые поцеловались. Увидеть её я не надеялся, знал, что она замужем и не живёт в своём доме. (После армии мы некоторое время переписывались. Её письма до сих пор я храню.) Думал, дойду до её родного дома и уеду в Невинномысск.
Как бы не тянуло побыстрей очутиться в Коноково. я всё же вышел в станице Успенское. Пришёл на то место, где стояли наши палатки, после пришёл к крутому склону, где внизу течёт река Кубань, в ней мы каждый день купались. За речкой полоса леса тянется вдоль реки. А ещё дальше уже начинаются Кавказские горы - видно первый хребет гор. Здесь очень красиво. Постоял, любуясь красотой и вспоминая свою службу здесь, перекурил и двинулся не спеша на Коноково.
Прошёл половину пути 3,5 км., когда слышу, сзади приближается машина, кажется УАЗ, возле меня остановилась и молодой водитель говорит мне, чтобы я садился, он довезёт меня до Коноково. Я решительно отказываюсь, хочу подробно вспомнить, как я окрылённый, ходил по этой дороге каждый день на свидание, пока мы здесь жили и убирали урожай. Но он настойчиво говорит, чтобы я садился. Я упорно отказываюсь, а он уже чуть-ли не умоляет меня садиться. Я сдался и сел в его машину. Когда ехали, он говорит мне - я сразу тебя узнал. Ты, когда был солдатом, приходил к нам на танцы и я видел там тебя и запомнил.
Когда подъехали к перекрёстку, к улице, где находится дом Любы, я вышел. Повернул на эту улицу, и тут навстречу мне идут две девчонки, одна из них копия похожа на Любу. (Я знал, что у Любы есть младшая сестра, но ни разу её не видел) Я спрашиваю у неё: "Как мне найти Любу Л.....?" Она с большим удивлением, расширенными глазами и открытым ртом посмотрела на меня, медленно повернулась и рукой указала на дом Любы, и говорит: "Вон она стоит". И я пошёл в ту сторону. Возле дома разговаривали две женщины. Одну я сразу узнал, это была подруга Любы. А саму Любу никогда бы не узнал, если бы её сестра не указала на неё. Сильно изменилась.
Я прошёл мимо них, нарочно не поворачивая в их сторону головы, как случайный прохожий. Когда слышу позади себя удивлённый голос:"Смотри, Саша !" Я обернулся, улыбнулся и подошёл к ним. Подруга Любы сразу ушла, а мы немного поговорили. Люба говорит мне: "Жаль, что мы не вместе". Я ничего не ответил, а про себя подумал, как тебе повезло, что мы не вместе. Потому что, я знаю, какой ужасный у меня характер. Ты не была бы со мной счастлива.
====================================
Вспоминаю: "Когда мы разошлись с женой, через несколько лет в селе мой дядько говорит мне, чтобы я женился, сколько можно ходить холостяком. Я ответил ему, что считаю, свою бывшую жену своей жертвой. Натерпелась она от меня за полтора года совместной жизни. Теперь пусть отдохнёт от меня. Больше не хочу жертв."
Только тогда, когда я женился, я понял, какой невыносимый характер у меня. До этого я думал, что я хороший. После развода, встречался со многими женщинами и девушками, но никогда и никому не обещал жениться.
Только один раз был случай, когда я хотел жениться. Но...... это очень длинная история, насыщена сильнейшими эмоциями, впечатлениями, приключениями и страстью. Я встречался с этой женщиной 6 лет. И к другим в это время, меня совершенно не тянуло, я даже немного брезгал других женщин. Это было с 1980 г. по 1986 г. Её имя Алла. О ней я уже упомянул в одном из своих снов под названием: "Отец Аллы". Она иногда до сих пор мне снится. А раньше, когда мы расстались, очень часто снилась и сны были очень грустными, что я теряю её навсегда.
====================================
Мы разговаривали не более 5 минут. Люба говорит, что живёт на соседней улице с мужем. Сейчас у них дома полно гостей. И к ней пришла её подруга. Она вышла с ней поговорить буквально на 5 минут, и надо обратно бежать, чтобы гости долго её не ждали. Почему они пришли поговорить именно возле своего родительского дома, она сама не знает. Говорит, что только пришли сюда и начали говорить, тут видим, ты идёшь.
Мы попрощались и я двинулся к железнодорожной станции, когда слышу сзади: "Саша !" Я резко обернулся. Но Люба смотрела не на меня, а на мальчика, который катался на 3-х колёсном велосипеде. Говорит ему - пошли домой. Я понял, что это её сын.
***************
Что же получается, столько одновременных совпадений. У Любы полно гостей. Какой-то праздник, что ли. К ней приходит её давняя подруга. Люба выходит с ней поговорить буквально на 5 минут. Она торопится домой, но, почему-то отходят далеко от дома и приходят поговорить к родному дому Любы. В это время, меня подвозит на эту улицу незнакомый мне водитель. который настойчиво уговаривал меня, чтобы я сел в его машину. В это же время здесь оказалась младшая сестра Любы, без которой я её не узнал бы, и неизвестно, как бы я повёл себя тогда.
Если бы я сразу приехал в Коноково и пришёл бы к её дому, никогда бы её не увидел. Если бы водитель не подвёз меня, тоже я бы опоздал.
***************
Пришел я на станцию. Смотрю, по расписанию сегодня электричек на Невинномысск уже не будет. А первая электричка будет в 5:55 часов утра. Ночевать на станции в помещении, жарко и душно. Вышел на улицу. Когда смотрю, а дальше за станцией где-то 1 км. от неё небольшой лес, решил там переночевать, на свежем воздухе. Пошёл туда. Уже совсем стемнело. Когда подошёл, ближе вижу, что это молодая посадка, деревья небольшие и всё заросшее густым кустарником,. нельзя пробраться внутрь.
Я обошёл посадку и с другой южной стороны заметил небольшой просвет, через который можно было пробраться внутрь. Пробрался сквозь кусты вглубь на метров пять, и вышел на поляну. Посветил спичками и вижу, поляна круглая, около 5 метров в диаметре, совсем чистая, не заросшая, только вся покрытая высокой, сухой травой.
На небе Луны ещё не было, небо чистое, прозрачное. Было жарко. Я снял рубашку и до пояса оказался голым. Положил рубашку на траву и лёг сверху. Рядом со мной в густой траве находился светлячок. Он очень ярко светился.
Почему-то стали приходить настойчиво мысли, что, чтобы здесь ни случилось, ты не должен испугаться, а пробыть здесь до 4 часов утра. И дальше уже не словами, а чувством или понятием, такая мысль: "Тогда ты узнаешь важную тайну на этом месте, но не раньше 4 часов утра".
Долго не мог уснуть, было жарко. Лежал на правом боку.
-------------------------------
Только задремал, как вдруг явно ощутил, как кто-то легонько потянул меня за волосы сзади и одновременно ощутил прикосновение тёплой чьей-то ладони на левой щеке. Я вздрогнул и моментально поднялся, прислушался, вокруг мёртвая тишина. Зажёг спичку, осмотрелся - никого. Ну, думаю, показалось. Успокоился и опять лёг спать, на этот раз лёг на живот.
Опять долго не мог уснуть, было жарко. Луны ещё не было, не взошла ещё. Здесь было абсолютно темно.
Только вздремнул, как явно ощутил тяжесть на спине, кто-то навалился на меня. Левой рукой я нащупал чью-то ногу сверху на мне ниже пояса. Когда перевернулся, этот кто-то упал с меня на землю. Смотрю и вижу - лежит в траве мальчик лет семи. А высоко в небе светит яркая полная луна. Значит, я проспал уже несколько часов. а мне казалось, что я только что вздремнул. Я поднял мальчика на руки. Чётко ощущаю его тяжесть, (где-то 15 килограмм). Вижу, что он мёртвый, но страха не ощущаю. Чувствую в это время, что вроде, за кустами кто-то внимательно следит за мной. Такое чувство, что он меня испытывает. При луне, цвета немного искажённые, но чётко видно всё. Он в коротких штанишках на шлейках, ноги загоревшие, тёмно-коричневые, рубашка на нём тёмно-зелёная, нейлоновая, точно такая же, как у меня дома. Но, как только я переводил взгляд на его голову, чтобы посмотреть, кто он такой, то на этом месте было какое-то круглое пятно, непрозрачное, похожее на бесцветный туман, за ним не было видно ни головы, ни травы на земле.
У меня были мысли, что это проделки того, кто из-за кустов следит за мной, и хочет напугать меня, чтобы я не добыл здесь до 4 часов утра. Я подумал, что главное, не испугаться, Как появилось это, так и исчезнет. Я отнёс его за большой куст рядом и осторожно положил в высокую густую траву. Вернулся обратно на прежнее место, лёг и моментально уснул.
(Жаль, не догадался посмотреть, который час.)
--------------------------------------
Дальше совсем странное и необъяснимое:
...Просыпаюсь, поднимаюсь и начинаю ходить по поляне взад и вперёд без всяких мыслей. В небе по прежнему на том же месте ярко светит луна. Всё чётко вокруг видно. Мне всё уже здесь знакомо, я запомнил, когда недавно просыпался. И вдруг я вспоминаю, что за кустом я положил мёртвого мальчика. Отсюда не видно, есть там что-нибудь или нет. Но как только я поворачиваюсь туда, чтобы посмотреть, как всё исчезает...
...Просыпаюсь, поднимаюсь и начинаю ходить по поляне взад и вперёд без всяких мыслей. В небе по прежнему на том же месте ярко светит луна. Всё чётко вокруг видно. Но, как только я вспоминаю о мёртвом мальчике, и собираюсь пойти за куст, чтобы посмотреть, одно мгновение... И я опять просыпаюсь, и дальше всё так же повторяется.
В очередной раз просыпаюсь, хочется подняться почему-то, но вдруг вспоминаю, что я уже несколько раз просыпался, а оказывается, что это мне снилось, что я просыпался. Значит сейчас мне тоже снится, что я проснулся. Как же мне проверить, действительно я проснулся, или мне это снится. Ведь всё вокруг так реально выглядит. Я в натуре ощущаю тяжесть своего тела, вижу чётко всё вокруг в цветном свете, хотя, при луне цвета не такие яркие. И я вдруг вспоминаю, как проверить, это сон или нет. Надо себя ущипнуть. Если почувствуешь боль, значит это не сон, если нет боли, значит тебе это снится. Я начал себя щипать за руку, но боли не чувствую. Ясно чувствую, что сильно себя щипаю, но боли нет.
Я не успел ещё сообразить, нахожусь я во сне или нет, как вдруг, тело моё как-то обмякло, мысли совсем исчезли, какое-то безразличие. Я как мешок повалился на землю и мгновенно отключился.
Наконец, я действительно проснулся, потому что, щипая себя, я чувствовал боль, но самым убедительным доказательством было то, что я так замёрз, что не находил себе места, зубы очень сильно и громко цокотели. Я даже испугался - зубы так сильно бились друг о друга, что мне казалось, что они сейчас разлетятся на мелкие щепки.
Надел рубашку, но она ничего не помогла, На небе так же светила яркая луна. Она уже немного сдвинулась. И местность вокруг та же, знакомая, когда я впервые увидел её, при яркой луне, во сне или не во сне...? Смотрю на часы - половина 4-го. А мне нужно добыть здесь до 4 часов. Вспоминаю, что за кустом должен лежать мёртвый мальчик, но пойти и посмотреть, что там может находиться. не решаюсь. Немного жутковато. Если на месте оставаться, то я добыл бы до 4 часов, легко преодолев небольшой страх. Но пол-часа так сильно мёрзнуть, я не смогу выдержать. И потом, откуда у меня были такие мысли, может они не мои, а надо мной посмеялась какая-то сущность, и я за пол часа получу воспаление лёгких и умру. Больше не раздумывая, я бросился галопом бежать к станции. В помещении было тепло, и я вскоре согрелся, а в 5:55 часов уехал в Невинномысск, а оттуда на Киев.
------------------------------------------
До сих пор, часто вспоминая это событие, думаю: В жизни мне много раз выпадали испытания, и ни одного испытания я не выдержал, значит, так и будет, туда мне и дорога. Но в этом испытании, мне очень жалко, что я не решился пройти за куст и посмотреть, что там было. Может быть тогда что-то прояснилось бы.
+1
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031