Сферическая безысходность

1 483 0 pressa.tv logo
Большинство людей на планете Земля оценивают общество по своему подобию. В лучшем случае мы наблюдаем лишь то, что нас заставляют видеть. Войти в положение товарища, одноклассника, сокурсника - задача сложная, требует интеллектуальных затрат, выхода из зоны комфорта. Никто бы не хотел примерять на себя чужой скафандр. Но истина где-то рядом.

Давайте вообразим скафандр. Обычная колба, сделанная специально для вас, идеально подходящая по размеру. Гладкое, толстое, отполированное до лазурного блеска стекло. Может это аквариум? Нет, ведь в нём нет рыб, змей, и тем более тараканов. Удобная окантовка краев, идеальный размер и форма. Точно скафандр. Именно для вас его мастерили к моменту вашего рождения. Он защищает от внешнего мира, уменьшает чувствительность, скрывает недостатки и позволяет комфортно находиться в открытых пространствах, взамен вы должны в нём жить. Он с вами всегда и везде. Лишь изредка вам разрешено его снимать. Ночью, в полной темноте и одиночестве, перед самым сном. Как будто сам скафандр засыпает вместе с вами.

Наступает новый день, силы полностью восполнены. Они помогут морально подготовиться к новый свершениям, приближая к заветной мечте. Утренняя прогулка вдохновляет вас, поднимает настроение, размышляя о грядущих занятиях. Добравшись до пункта назначения, закончив планировать сегодняшний день, открываете дверь. Вход. Тяжелый выдох. Неприятные персонажи. Им чуждо ваше стремление к познанию прекрасного. Вы их раздражаете.

Однако есть и другие обстоятельства. Сильные чувства. Например, ярость. Самая простая эмоция. Даже её достаточно для того, чтобы заглушить пугающие сигналы: “Надень скафандр!”. Однажды вас это спасёт. Вы уже пробовали его снимать, но непривычный окружающий мир вводит вас в ступор. Плохо ориентируетесь, точно координировать свои действия не получается, даже воздух кажется грязным. Вы бы и рады адаптироваться, но нет практики. Правильные действия требуют опыта. Чувствуете слабость, физическое преимущество оппонента в суровой действительности. Где-то здесь промелькнёт мысль о волшебной пыльце в кармане.

Задумываетесь. Как так может быть? Безусловно, у вас есть несколько друзей. Но неприятелей ведь больше. Хотя и отрешённых ещё больше. Как только эта мысль посетит вас, вы на верном пути. Теперь всё, что от вас требуется - осознать. Скафандр можно и нужно компенсировать и только вы способны инициировать избавление от него. Нужно шагнуть чуть дальше, за простыми эмоциями есть сложные. Доброта и любовь. Питаясь ей, легко можно компенсировать стеклянный футляр. Осталось попробовать.

Станьте самодостаточным. Или жизнь в сфере?

0
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031