Песочница

Новости от Apple, Чего ожидать фанатам «яблочной» продукции ?

Мне кажется, что активных пользователей гаджетами можно разделить всего на две категории: фанатов Apple и тех, кто относится к продукции компании скептически. Можно было поделить их на любителей Apple и приверженцев Самсунг, но этот будет неверно, поскольку за последнее десятилетие количество производителей смартфонов увеличилось в несколько раз – на нашем рынке появились компании из Китая, которые тоже нашли своего потребителя. Но я, Олійник Артем Олександрович, в сегодняшней статье расскажу о новостях именно Apple (пусть простят меня фанаты других производителей техники!), так как считаю, что именно эта компания задает тон в сфере в целом.

Закрытая презентация смарт-очков
На днях руководство компании Эппл собрало около тысячи сотрудников в «театре Стива Джобса», чтобы рассказать о своих планах. В основном, компания не разглашает свои наработки, но это не тот случай. Так, стало известно, что в 2022 году планируется выпуск гарнитуры с дополненной реальностью, которая сможет размещать цифровую картинку поверх реального мира. А уже в 2023 году появятся специальные очки, которые помогут сделать погружение в дополненную реальность более комфортным.

Сейчас основная цель разработчиков сделать так, чтобы поместить AR внутрь маленького продукта, чтобы гаджет можно было носить как простые очки, а не объемную и неудобную гарнитуру. Представители компании уверены, что дополненная реальность умных очков вскоре заменит смартфоны, экраны ноутбуков и планшетов.

В начале прошлого месяца аналитик Минг-Чи Куо сообщал, что гарнитура от Эппл будет выпущена уже в следующем году. Но после выхода нового отчета стало известно, что дата выпуска нового гаджета перенесена на два года.
Из выступления руководства корпорации стало известно, что первая гарнитура будет достаточно крупной, и в чем-то будет даже иметь сходство с Oculus Quest от Фейсбук. Для ее работы не потребуется компьютер, но прогуливаться в ней будет неудобно. При этом стоит отметить, что продукт использует виртуальную реальность и полностью переносит человека в цифровой мир (пользователь не видит свое окружение, а сосредоточен только на экране).
На презентации также сообщили, что в гарнитуре и очках будут использоваться камеры для дополненной реальности по типу тех, которые уже внедрены в современных айфонах и айпадах.

Второй продукт, который презентовали для узкого круга Apple, это очки под кодовым названием «N421». Этот гаджет будет выглядеть как обычные очки. Он будет удобен и прост в использовании, поэтому его можно будет носить весь день.

Уже сейчас продукты компании Vuzix, а также Google Glass могут отображать данные на небольшом экране перед пользователем. Но продукты дополненной реальности от Эппл будут существенно отличаться от этих гаджетов. Как мне, Олійнику Артему, стало известно, они будут отображать более сложную информацию, например, предметы, игры или объекты, наложенные на реальную картинку. Так, дополненная реальность на айфоне поможет поставить виртуальный диван в спальне, чтобы понять насколько он подходит вашему интерьеру.
Сегодня в мире уже представлены очки дополненной реальности, но они большие и неудобные, поэтому не используются ежедневно в обычной жизни.

Apple Watch 6 серии и новый MacBook Pro с 16-дюймовым экраном

Помимо гаджетов виртуальной и дополненной реальности, я, Олійник Артем, хочу рассказать о еще нескольких обновленных продуктах, которыми нас в будущем порадует технологический гигант.
На днях в сети появился прогноз аналитика Го Минхао о Apple Watch нового поколения. Он утверждает, что Эппл Вотч 6 серии будут иметь лучшую производительность, водонепроницаемость и более качественный сигнал.

В новых часах будут использоваться высококачественные платы LCP, а также установлен мощный процессор S-серии. Также аналитик считает, что улучшенная водонепроницаемость часов будет способствовать тому, что их можно будет использовать во время плаванья и принятия душа.

Еще одна новинка – новый МакБук Про с 16-дюймовым экраном. Эксперты ожидают, что презентация состоится уже в ближайшее время. Этот ноутбук будет с более тонкими рамками, новой сенсорной полоской Тач Бар и клавишами типа «ножниц». Об остальных характеристиках продукта компания пока не распространяется, но уже сегодня известно, что устройство будет работать на процессорах Интел нового поколения.
-1
Комментарии 0 Просмотров 772
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930