Два зоопарка в Дании просят приносить домашних животных, чтобы кормить хищников

4 250 0 vlad1
Руководители двух зоопарков в Дании, в городах Копенгаген и Гивскуд, обратились к местным жителям с просьбой приносить домашних животных для того, чтобы кормить хищников.

К делу подошли основательно. Для желающих избавиться от домашних питомцев составили список животных, которых можно отдать на растерзание хищникам. В первую очередь, это морские свинки и кролики, которыми питаются тигры, львы и волки. Могут не беспокоиться те, у кого дома живут кошки и собаки. Этих животных зоопарки не принимают, и совсем не потому, что их жалко. Просто сотрудница зоопарка Копенгагена Анна-Софи Эллер сказала, что отдавать кошек или собак на корм хищникам было бы неэтично. Во-вторых, сотрудники зоопарков взяли в расчет научные соображения. Собакам и кошкам просто повезло, потому что в природе они не пересекаются с хищниками, то есть не входят в их естественный рацион.

Видимо, в Дании считают, что хозяева кроликов или свинок меньше привязаны к своим питомцам, чем собаководы или любители котиков. А вот когда тигр ест домашнего кролика, то ничего страшного не происходит.

Анна-Софи Эллер заметила: «Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны».

Датские зоопарки не в первый раз попадают на первые страницы мировых средств массовой информации. В 2014 году в зоопарке Копенгагена был застрелен здоровый молодой жираф Мариус, которого разделали на глазах специально приглашенных школьников, а потом мясо скормили львам. Так в Дании детей знакомят с реальностью. Ещё один случай произошел в 2015 году, когда в зоопарке города Оденсе усыпили нескольких львов, которых здесь слишком много расплодились. В познавательных целях самую крупную особь, девятимесячного самца, публично вскрыли в присутствии школьников, среди которых были и учащиеся младших классов. Детям демонстрировали внутренние органы и объясняли адаптационные механизмы животных.

Протесты общественности руководство зоопарков игнорирует.
-1
Комментарии: 0

похожие посты

Животные, несовместимые друг с другом в домашних условиях (8 фото)

Многие из нас любят животных. Трудно представить себе мальчишку, который не мечтал бы завести дома большого пса, или девчонку, которая не была бы без ума от

Животные, несовместимые друг с другом в домашних условиях (8 фото)

Международная выставка домашних животных в Бухаресте (19 фото)

Более 1500 собак и 150 кошек из двенадцати стран приняли участие в выставке домашних животных в Бухаресте, Румыния. Были животные из Румынии, Болгарии,

Международная выставка домашних животных в Бухаресте (19 фото)

Топ 5: Самые богатые отели для домашних животных (13 фото)

Они мечтают всего лишь о сахарной косточке, а получают завтрак в постель, спа-процедуры и поездки на лимузине.

Топ 5: Самые богатые отели для домашних животных (13 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex