Саратовский фотограф выгодно продал свою работу на престижном международном аукционе (17 фото)

Доступно о серьезном 889 0 vlad1
Саратовский фотограф выгодно продал свою работу на престижном международном аукционе (17 фото)
Фотограф Алексей Ермаков скрывает, сколько он получил за фотографию Городского парка Саратова на крупном аукционе.

Сумма, указанная в СМИ является ориентировочной, поскольку Алексей Ермаков категорически отказывается назвать точные цифры, сославшись на правила о неразглашении условий аукциона. Вся остальная информация является верной. Деньги действительно на аукционе выручены немалые, и Алексей собирается потратить их на своих близких. Речь может идти о 5000 фунтов стерлингов.
Проданная на аукционе фотография Городского парка Саратова выдержана в стилистике классических русских пейзажистов XIX века.

Алексей Ермаков – аспирант Саратовского государственного университета, физик. К миру походит как философ и художник. Его любимые темы в фотографии – природные и урбанистические пейзажи, в центре которых – атмосфера места, позволяющая почувствовать его уникальность. Каждый его снимок – это синтез эмоциональных переживаний, собственного видения и художественного осмысления изображения. Иногда это глубокое проникновение в пейзаж, иногда подсказки приходят к фотографу из литературы.

Алексей Ермаков много путешествует. Он побывал в Сиднее, Гонконге, Санкт-Петербурге, на Филиппинах, и нигде не расстается с фотоаппаратом. Последние два года живет в Сингапуре. Много снимал в самом городе и его окрестностях. Принимал участие в престижном международном конкурсе и стал его победителем, получив звание «Лучший фотограф-урбанист 2017». «Еще год назад мне посоветовали подучиться», – говорит Алексей. Однако он уже сейчас демонстрирует профессиональный подход и к технике фотографии, и к концептуальности каждого снимка.

«Блок»

Этот снимок, по словам фотографа, помог ему понять, как должна формироваться фотография. По изображенной в кадре улице он ходил домой около года почти каждый день и часто задумывался, как она должна быть снята. Первые сделанные фотографии получались практически точными, но что-то было «не так». Возникло расхождение между реальностью и теми представлениями, которые сформировались на основании накопленных впечатлений.

И тогда, рассказывает фотограф, появилось решение сделать снимок в дождливую туманную погоду, и именно этот велосипед должен стоять у столба, и фотография должна подвергнуться значительной обработке: цвет коррекции, тонировке и еще много моментов: «И только в этом случае фотография начала соответствовать тому, как я воспринимал это место, хотя это было уже далеко от объективной каждодневной картинки этой улицы». По словам Алексея Ермакова, получилось воплощение эмоционального восприятия определенного этапа его жизни. Он признается, что видение этой фотографии во многом ассоциативно связаны с воздействием известного стихотворения Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека».

История создания данной фотографии говорит, как вдумчиво фотохудожник относится к каждой съемке, которая превращается в настоящий творческий процесс, когда недостаточно просто нажимать кнопку камеры и потом выбрать наиболее удачный снимок.

Городские пейзажи Алексея Ермакова отличаются двумя качествами. Каждый снимок неповторим, и город предстает в самых разных ракурсах. С другой стороны, на всех фотографиях видна «рука мастера», хорошо узнаваемый индивидуальный почерк.

Таким видится Алексею Ермакову Сингапур.
«Прощание». Вид на центр города на рассвете.

«Верблюд»

Вид на ночной в Сингапур. На переднем плане расположены крытые сады «Gardens by the Bay». Этим объясняется неожиданное название фотографии: как вода в пустыне запрятана в горбах верблюда, так природа в мегаполисе спрятана в его горбах.

На других фотографиях изображается иной Сингапур, его деловой центр, который Алексею Ермакову представляется холодным, бездушным и безликим как свинцовая пустыня.






Фотограф может показать город и совершенно другим.
Фотография называется «Биение города».

Зритель видит город как открытую живую динамичную систему, где сердце ритмично и безостановочно пульсирует, перегоняя по своим каналам жизнь.

Вторым важным объектом творческого интереса фотографа является природа. Результатом поездки в Новую Зеландию стала серия «Сказочными тропами», наполненная впечатлениями от снятой там серии «Властелин Колец».

«Надежда», недалеко от города Куинстаун, Новая Зеландия

«Воля», около города Куинстаун.

«Дорога, идущая к «Хоббитону», съемочной площадке «Властелина Колец» и «Хоббита».

«Где живет сказка». Хоббитон, Новая Зеландия.




На других снимках из Новой Зеландии – неповторимые пейзажи этой страны. И снова зритель видит не природу как таковую, он смотрит на нее глазами художника.
«Плач»

Дождь, туман, ручьи, водопады, которые струятся по склонам гор, явно подсказали фотографу это название.

«Тропический рай»

Камерный снимок, на котором лесная дорога, скрывается в густом тумане, и кажется, что за поворотом действительно откроются райские кущи.

«Груз»

«Падь»

Фотограф Алексей Ермаков молод, полон сил и творческих замыслов. Он увлечен своей работой, и эти качества толкают его вперед.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+6
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex