Вера Блиш, просит простить напавшую на нее медведицу

6 1 3 104 0 pressa.tv logo
Дрессировщица-смотритель Уссурийского зоопарка Вера Бриш, потерявшая ногу во время нападения медведицы, просит простить хищника
«Пожалуйста, не наказывайте ее, она не агрессивная», - умоляет женщина с больничной койки.
Вера Блиш, просит простить напавшую на нее медведицу

После неожиданного нападения Вера была сразу доставлена в больницу, но врачи не смогли спасти ее голень. Свидетель нападения рассказывает: "Она опустилась на колени, чтобы показать, как кормить медведя, затем быстро встала и почувствовала головокружение. Чтобы обрести равновесие, Вера на мгновение наклонилась к клетке. Этого было достаточно, чтобы 20-летняя гималайская медведица Манюня просунула лапу через решетку и ударила, что привело к множественным переломам".






Медведица Манюня

Через несколько минут после того, как Вера очнулась от наркоза, она стала просить не наказывать медведицу. Зная, что дикие животные уничтожаются после нападения на людей, Вера сказала, что Манюня не виновата.
«У меня внезапно закружилась голова, я не помню, как оказалась так близко к клетке.
« Я работаю с хищниками более 25 лет, за это время произошло много всего - но я могу с уверенностью сказать, что животные не виноваты. Манюня не агрессивна », - сказала дрессировщица.

Решение о судьбе медведицы пока не принято. Следственный комитет России начал расследование обстоятельств нападения.

До инцидента было снято видео, где Вера целует медведя.


"Медведей не дрессируют практически нигде, кроме России", - сказала она. "Даже просто поцеловав медведя, я могу потерять голову за долю секунды. Чтобы работать с медведем, у вас должно быть особое чувство. Мы говорим, что это чувство послано Богом. Вы должны чувствовать себя медведем".
+4
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930