@mam в Жесть

Мужчина обрил голову жены, из-за найденного в еде волоса

35-летний Баблу Мондал из деревни в районе Джойпурхат (Бангладеш) был арестован за то, что побрил голову жены, когда нашел во время завтрака в еде волос.
Начальник местной полиции Шахриар Хан рассказывает: «Он нашел человеческие волосы в рисе с молоком, который приготовила ему жена. Разозлился, взял лезвие и насильно побрил ей голову».
Инцидент произошел на фоне ожесточенных дискуссий со стороны правозащитных организаций о росте насилия в отношении женщин в стране. Насилие - большая проблема. Местная правозащитная группа заявила, что 37 женщин, изнасилованных в период с января по июнь, были убиты.

На фото протестующие против сексуального насилия в Бангладеш.

Хан сказал, что Мондал был обвинен в «добровольном причинении тяжкого вреда», преступлении, которое влечет за собой максимальное наказание в виде 14 лет лишения свободы. Его также обвинили в «оскорблении скромности» его 23-летней жены.

Активисты говорят, что инцидент подчеркивает растущее насилие против женщин в Бангладеш, несмотря на законы, защищающие их от насилия и сексуальных посягательств.

Протестующие женщины



По данным местной правозащитной группы Ain o Salish Kendra, в первые шесть месяцев года в среднем совершалось три изнасилования в день, в период с января по июнь 630 женщин были изнасилованы, 37 убиты, а семь других покончили с собой.

В апреле вспыхнули массовые протесты после того, как 19-летняя школьница Нусрат Джахан Рафи была сожжена по приказу директора школы, из-за того, что сообщила о его сексуальных домогательствах.
Мужчина обрил голову жены, из-за найденного в еде волоса
Группа людей организовала в Силхете демонстрацию в память о Нусрат Джахан Рафи с требованием наказать виновных в гибели девушки.
Девушка умерла 10 апреля, через четыре дня после того, как толпа облила ее керосином на крыше школы в городе Феми, к югу от столицы Дакки. С тех пор полиция арестовала 15 человек, семеро из которых, по их мнению, были непосредственно причастны к нападению.
Трагедия началась 27 марта, когда Рафи рассказала, что директор медресе вызвал ее в свой кабинет, сообщает Би-би-си .

19-летняя Нусрат Джахан Рафи получила ожоги до 80 процентов тела во время нападения соучеников.


В видео, снятом после нападения, Рафи сказала, что четыре или пять человек заманили ее на крышу школы, облили керосином и подожгли (на фото, протесты в Бангладеш).

Она утверждала, что директор Сирадж-уд-Даул, неоднократно неуместно прикасался к ней и что она сбежала, прежде чем в тот же день отправиться в полицейский участок.
Во время допроса Рафи сообщила подробности нападения, которые позднее были переданы в местные СМИ.
Эти обвинения вызвали обратную реакцию против нее и ее семьи, когда ученики школы организовали митинг в поддержку директора.
+13
Комментарии 0 Просмотров 5 134
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex