@mam в Топ

Топ 10: Жуткие медицинские факты о распятии Христа

Пытки были приняты в обществе на протяжении веков. Люди использовали их, чтобы наказать, добыть информацию и удержать других от определенных действий. Различные культуры ввели и усовершенствовали огромное количество пыток, известных человечеству. Одной из таких пыток является распятие. Так римляне убили Иисуса. Сегодня медицинская наука проливает свет на то, что происходит с телом жертвы в процессе распятия. И это выходят за рамки того, что большинство из нас осознают, и результаты более чем мрачны. Вот десять мучительно болезненных фактов о распятии, которые вы, возможно, никогда не знали раньше.

Жертва задыхается

Есть много теорий, как умирал распятый человек. Наиболее вероятным является то, что он задыхался после многих часов или даже дней висения на кресте. Вес тела, опускает диафрагму, затрудняет дыхание. Жертва поддерживает свой вес, отталкиваясь ногами и одновременно подтягивая запястья. Поскольку мышцы ног будут утомляться, ему придется позволить своему телу висеть безвольно, изо всех сил пытаясь дышать. Этот процесс продолжался до тех пор, пока мышцы ног не ослабнут, заставляя осужденных висеть и задыхаться.

Ноги человека могут быть сломаны

В некоторых случаях палач должен был ускорить казнь. Для этого солдаты ломали ноги жертвы, разбивая кости бедра большим тяжелым молотком. Это препятствовало тому, чтобы человек мог оттолкнуться ногами и дышать. Говорят, что перелом бедренной кости - одна из самых болезненных вещей, которые может испытать человек. Первоначальная физическая боль, вызванная одновременным разрушением обеих бедренных костей, была еще более страшной. Кроме того, психологическая пытка ощущения приближающейся смерти была невыносима. Даже если осужденный хотел в тот момент умереть из-за сильных страданий на кресте, человеческий мозг и тело продолжали жить. Переломанные ноги не давали приподняться и дышать, смерть была мучительной.

Вбитые гвозди повреждали нерв на руке

Гвозди, вбиваемые в запястья, пронзали главный нерв, проходящий через руку. Когда жертва приподнималась, чтобы дышать, запястья поворачивались, что раздражало нервы и вызывало сильную боль в руках.

Кожу и мышцы срывали с тела человека перед распятием

Распятие подразумевало нечто большее, чем просто пригвоздить кого-то к кресту или дереву. Человека избивали кнутом с девятью хвостами, у которых были металлические наконечники и обрезки костей на конце каждого ремня. Палач привязал жертву к дереву, а солдаты били кнутом по спине, ягодицам и ногам осужденного. Это продолжалось в течение длительного времени. Цель состояла в том, чтобы избить жертву, но не до самой смерти. Мучители также неоднократно наносили удары по черепу, лицу и шее. Это приводило жертву в состояние шока. Происходила крупная потеря крови.

Занозы вонзались в тело жертвы
Топ 10: Жуткие медицинские факты о распятии Христа
После порки кнутом жертве приходилось нести крест к месту распятия. Дерево не было гладким, доска двигалась по спине жертвы вверх и вниз, оставляя огромные занозы в теле, в открытых ранах. Так же, уже будучи распятой, жертва каждый раз, когда приподнималась, чтобы дышать, касалась креста спиной и получала новые болезненные занозы.



Гиповолемический шок

Первоначального избиения было достаточно, чтобы вызвать гиповолемический шок. Это происходит, когда человек теряет 20 или более процентов крови. Потеря крови истощает организм, сердце не может нормально работать. Симптомы гиповолемического шока включают тошноту, обильное потоотделение, головокружение, спутанность сознания или его потерю.

Плечи жертвы были вывихнуты

Это происходило в начале распятия. Палач прибивал руки жертвы к кресту еще на земле, потом крест ставили вертикально и вес тела (пока ноги не были прибиты) вытягивал руки и приводил к вывихам.

Сердечный стресс и гипервентиляция

Поскольку тело не получало достаточного количества кислорода, пока висело на кресте, естественным физиологическим ответом являлась гипервентиляция. Однако, не имея возможности сделать это, сердце начинало работать сильнее, пытаясь компенсировать недостаток кислорода. Сердце тогда подвергалось стрессу, который мог даже привести к его разрыву внутри грудной полости. Симптомы гипервентиляции включают лихорадку и беспокойство. Лихорадка вызывает боли в мышцах. Учитывая тот факт, что жертва буквально умирает от боли, происходит шок центральной нервной системы.

Мышечные спазмы

Когда жертва повисла на кресте, колени согнуты под углом 45 градусов. Это заставляет человека поддерживать вес тела с помощью мышц бедра. Это болезненно, делать это часами, даже днями невозможно. Но жертва должна это сделать. До тех пор, пока ноги не сломаются или не станут слишком утомленными от удержания веса, они будут сопротивляться судорогам и возникающим мышечным спазмам, чтобы дышать.

Боль в жизненно важных органах

Естественно для наших жизненно важных органов получать кислород через поток крови. Правильное движение внешних конечностей тела (руки и ноги) и их взаимодействие с гравитацией облегчают этот процесс. Крест мешает. Происходит ответная реакция внутренних органов, они сигнализируют мозгу, что что-то не так, при этом у человека сильная боль, ведь они делают это через нервы, которые ведут к болевым центрам мозга.

Помимо десяти приведенных выше фактов, важно помнить две вещи: во-первых, они не происходят в последовательности. Все происходит одновременно. Результат - огромная физическая боль. Во-вторых, процесс распятия длился долго. В некоторых случаях распятие длилось до десяти дней. Распятие было более болезненным, чем просто чувствовать три гвоздя. Это был мучительный способ страдать и умереть.
-14
Комментарии 1 Просмотров 79.8K
  1. И одиннадцатый факт
    И одиннадцатый факт 3 июля 2022 02:44 -1
    Перечисленные действия ведут к тому, что в иудейском климате даже Сын Божий потеряет на кресте сознание самое большее через двадцать минут. Дальше его мучить не получится, он попросту ничего не почувствует. Хотя и будет ещё жив.

    Обычный же человек в половине случаев умрёт ещё на стадии порки девятихвосткой. От того самого гиповолемического шока и ударов по голове.
    Во второй половине случаев тащить его к месту казни (вместе с крестом), вкапывать крест, поднимать на него бесчувственное тело и прочее - несколько часов под палящим солнцем - придётся самим римским солдатам. Преступнику-то хорошо, он или вырубится, или просто ляжет на землю со словами: "Мне всё равно помирать, добейте меня прямо здесь и подите все нахер". А солдатам деваться некуда. Не выполнишь приказ - командир прибьёт.

    Правда, был тут у римлян один хитрый способ. Закон мог преступника помиловать перед самым подъёмом на крест. И надежда выжить могла бы заставить осуждённого переть крест на себе до самого места казни. Но всё-таки страдания солдат из конвоя мало уступали страданиям преступника.
    Он тащил на себе крест, а солдаты - доспехи и оружие. Он там себе на кресте быстренько отойдёт, а ты его охраняй три дня на жаре, как полагается. Плюс солдат в этом деле хоть кнутом и не драли, зато заставляли вкапывать по жаре тяжеленный крест. Не давать же преступнику лопату! Это ж в умелых руках грозное оружие. А в толпе зевак вокруг места казни, небось, полно сообщников этого разбойника. Нет уж. Не положено. Сами-сами-сами.

    Поэтому римские гарнизонные солдаты и любили участие в распятии преступника, как собака плётку. И назначали на эту службу проштрафившихся. И всё выполнялось без лишнего фанатизма. Ночью отвезли на телеге крест, куда надо. Вкопали по холодку. Быстренько привязали осуждённого к столбу и отвалили в тень под навес. Пусть палач на жаре плёткой машет, ему за это деньги платят.
    Палач тоже зря не усердствует. Четыре-пять ударов вполне достаточно. Требуемые следы и кровь на теле - налицо. А переусердствуешь - придётся злодея к месту казни тоже на телеге везти. Народ не поймёт, да и солдаты конвоя возмутятся. Как так? Честные люди, значит, по жаре пешочком, а преступник - едет как барин?
    И без проволОчек! Пинками направили осуждённого к кресту. Прочитали вслух указ. Закрепили. Предъявили начальству и толпе правильную картинку. И отвалили в казарму пиво пить.
    А вы как думали? Римляне, бывало, тысячами распинали. Особенно после смут и всяких восстаний. Запаришься тут соблюдать все пункты процедуры.

    Так что не факт, что все эти десять фактов имели место по факту.
    Может, один раз за всю историю так-то оно и было.
    Специально для Иисуса провели особо жестокую казнь.
    А может, и не было никогда ни такой жестокой казни, ни самого Иисуса.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex