• Pressa.tv
  • »
  • Топ
  • »
  • Топ 9 : Самые необычные блюда новозеландской кухни

Топ 9 : Самые необычные блюда новозеландской кухни

9 4 296 0 pressa.tv logo
Посмотрите некоторые примеры еды и напитков, которые любят в Новой Зеландии и которые кажутся восхитительно причудливыми.

Павлова

Павлова, или «пав», как его часто называют, - это десерт, напоминающий безе в большом размере. Считается, что его назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по Новой Зеландии в 1920-х годах. У десерта хрустящая корочка, но, в отличие от безе, внутри он легкий, мягкий и похожий на зефир. Десерт обычно покрыт взбитыми сливками и свежими фруктами, чаще всего киви и клубникой.
Павлова, приготовленная из жестко взбитых яичных белков, тонкого сахара, уксуса, ванильного экстракта и кукурузного крахмала, чаще всего подается на Рождество. Почти сто лет спору о том, появился ли рецепт впервые в Новой Зеландии или Австралии. Ответ, конечно, Новая Зеландия.

Сырные рулетики

На самом базовом уровне сырный рулет просто состоит из намазанного маслом ломтика белого хлеба, покрытого сыром, свернутого и слегка обжаренного на гриле. Дополнительные ингредиенты могут включать сгущенное молоко, сахарную кукурузу, ананас или мелко нарезанный лук, а приправами могут быть вустерширский соус, горчичный порошок или луковый суповый порошок.
Самые ранние из известных рецептов датируются 1930-ми годами, на юге страны семейные рецепты скромного сырного рулета тщательно охраняются, передаются из поколения в поколение.
Хрустящие снаружи, мягкие и липкие внутри, сырные рулеты - идеальное дополнение к тарелке супа в холодный день.

Лолли торт
Топ 9 : Самые необычные блюда новозеландской кухни
Торт Lolly - похож на помадку, с очень любимым киви на палочке. Эскимосские конфеты (или фруктовые слойки в крайнем случае) - мягкие и сладкие, напоминающие твердый зефир. Они получили свое название из-за того, что они имеют форму лица улыбающихся эскимосов. Эскимосы также представлены в восхитительном лакомстве из киви, которое называется эскимосский пирог.
Быстрый и относительно простой в приготовлении, торт Lolly Cake состоит из измельченного односолодового печенья (печенья) в сочетании с измельченной конфетой, топленым маслом и сгущенным молоком с сахаром.

Пауа

Paua (произносится как па-ва) - это имя, данное маори крупному морскому брюхоногому. В других местах его называют морским ушком, хотя пауа - это разновидность, уникальная для Новой Зеландии. У новозеландского пауа довольно сильный аромат, который, как говорят некоторые, больше похож на стейк, чем на моллюсков. Как и кальмары, они также очень жесткие и эластичные, если их не правильно приготовить, поэтому лучше всего подавать их рублеными или мелко нарезанными и приготовленными в оладьи.



Мороженое Hokey Pokey

Мороженое Hokey Pokey - это хрустящий вид ириски. Компания по производству мороженого «Тип-Топ» разработала способ изготовления маленьких твердых шариков из ириса и смешала их в обычное ванильное мороженое. При этом они создали один из своих самых популярных ароматов. Новозеландцы являются вторыми по величине в мире потребителями мороженого на душу населения, в среднем 26 литров мороженого на человека в год.

Афганское печенье

Афганское печенье - это печенье, приготовленное из порошкообразного какао, обычной муки, сахара, масла и кукурузных хлопьев. Оно украшено шоколадной глазурью и половиной грецкого ореха.
Печенье мягкое и рассыпчатое, плотное, частично из-за относительно низкого содержания сахара, немного горьковатое на вкус из-за большого объема какао-порошка, но это компенсируется сладостью глазури.

Мармит

Мармит - это концентрированный дрожжевой экстракт, являющийся побочным продуктом производства пива. Marmite производится в Новой Зеландии с 1919 года пищевой компанией Sanitarium, и из-за владения торговой маркой английский мармит (оригинал) не разрешается продавать в Новой Зеландии под этим именем. Новозеландский мармит имеет сильный, сладкий, соленый и несколько острый вкус. Чаще всего мармит намазывают на тосты или крекеры, или хлеб.
Когда фабрика в Крайстчерче, которая производила Marmite, была признана аварийной и была закрыта после разрушительного землетрясения в ноябре 2011 года, возникший дефицит Marmite вызвал панические покупки и взвинчивание цен. Этот кризис стал известен как «Мармагеддон».

Фейхоа

Фейхоа или ананасовая гуава - это небольшое плодовое дерево из семейства миртовых. Зеленый фрукт размером с куриное яйцо сладкий и ароматный. Вкус довольно сложный и трудно описать, некоторые называют его комбинацией ананаса и мяты, в то время как другие говорят, что похоже на мыло!
Мякоть непрозрачна и похожа на желе в центре плода, но ближе к коже она напоминает грушу. Хотя это теплое субтропическое растение, оно также морозоустойчиво и очень хорошо растет по всей Новой Зеландии. В то время как фейхоа можно использовать для выпечки или варенья, их обычно едят сырыми, разрезая пополам и вычерпывая мякоть ложкой.

Ананасовые кусочки

Ананасовый кусочки - это прямоугольные мягкие жевательные конфеты со вкусом ананаса, покрытая шоколадной глазурью. Впервые произведены в 1950-х годах в южном городе Оамару, общественный резонанс был вызван, когда компания Cadbury закрыла свой завод в Данидине в 2018 году, в результате чего куски ананаса пришлось импортировать из Австралии.Новозеландцы считают их худшеми по вкусу.
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829