@mam в Топ

Топ 9: Самые причудливые праздники любви во всем мире

День святого Валентина - возможность провести романтический день, отмечая любовь. Некоторые даже планируют свою свадьбу на этот день. Свадьбы и День святого Валентина - это много цветов, сердечек, конфет, признаний в любви и великолепных свадебных платьев. Однако во всем мире любовь празднуется различными обычаями и традициями, когда речь идет о валентинках и свадебных церемониях.
Здесь лишь несколько примеров странных праздников любви со всего мира.

Свадьбы с привидениями
Топ 9: Самые причудливые праздники любви во всем мире
В Китае большое разнообразие свадебных обычаев и традиций. Одна из самых странных традиций, которые существуют уже более 3000 лет, - это свадьба с привидениями. Когда впервые проводились эти свадьбы, они ограничивались церемонией бракосочетания между двумя умершими людьми, которые были одиноки при жизни.
Семья умершей «невесты» запрашивала цену за невесту, а приданое включало в себя ценности из бумаги: дом и драгоценности. Затем «свадебная церемония» проходила на кладбище, где находились надгробия пары. Когда церемония завершалась, кости невесты выкапывали и хоронили в могиле жениха. Заранее просчитывалось, будет ли пара совместима в загробной жизни.
В наше время традиция допускает, что один из «обрученных» будет живым человеком, который выйдет замуж за умершего человека.

Спонсируемые свадьбы

Свадьбы могут быть невероятно дорогими, все стоит денег: платье, транспорт, место, цветы, еда и музыка. Правительство Филиппин ввело замечательный обычай помогать своим гражданам вступать в брак. Каждый год в День святого Валентина пары могут пожениться на массовой церемонии, спонсируемой правительством, которое позаботится обо всем: о цветах, торте, еде, подарках, а иногда и обручальных кольцах. Единственное, что нужно сделать помолвленным парам, - это попасть на место проведения в свадебном наряде и убедиться, что они заранее зарегистрировались для участия в мероприятии.

Серьезные свадьбы

Свадьбы традиционно ассоциируются с радостью, смехом и счастьем, чувствами, которые испытывают два человека, когда они решили вступить в брак.
Но в некоторых странах существуют совсем другие традиции. Например, жители туицзя в Китае требуют, чтобы невеста плакала не менее часа каждый день в течение целого месяца, прежде чем она выйдет замуж.
В некоторых частях Индии брак - это случай жизни и смерти, поскольку некоторые девочки, рожденные под неправильной звездой (астрологически говоря), считаются проклятыми и приведут к смерти своих мужей. Однако, если девушка выходит замуж за дерево и рубит его, прежде чем выйти замуж за своего жениха, проклятие будет снято.
В Конго улыбка осуждается на некоторых свадьбах. Вместо этого предпочтительнее, чтобы жених и невеста оставались невозмутимыми, если они смеются или улыбаются, это означает, что они не воспринимают свою свадьбу достаточно серьезно. Только когда они уезжают в свадебное путешествие, могут расслабиться.

Покушение на невест

Женихи любят защищать своих невест любой ценой и показывать, как высоко ценят их. Однако в югурской культуре женихи могут стрелять в свою будущую невесту из лука. Но это не так ужасно, как кажется. Женихи заранее отрезали наконечники стрел. После того, как стреляют тупыми стрелами в невесту, женихи ломает стрелы, чтобы гарантировать - любовь пары продлится всю жизнь.
В Шотландии в невест не стреляют, в них бросают кислое молоко, рыбу, гнилую пищу и перья, при этом невеста привязана к дереву. Суть странного обычая: если невеста справится с таким жестоким обращением, она сможет эффективно справляться с препятствиями в браке.



Свадьбы в гробу

Большинству людей страшно взять и лечь в гроб. Другие готовы рисковать ради любви. В День святого Валентина 2015 года 10 пар приняли участие в свадебной церемонии в Wat Ta Kien в районе Банг Круай.
Перед началом церемонии пары должны были сделать подношения монахам и затем лечь в розовый гроб. Затем они были обтянуты белой простыней, и монахи пели над ними так же, как и по умершей паре. Когда воспевание прекратилось, монахи помолились за пары и благословили их на новую совместную жизнь.

Символы на свадьбах

Символизм играет большую роль в свадебных торжествах по всему миру, и Африка не является исключением. На свадебных церемониях присутствуют 12 символов жизни:
Пшеница символизирует плодородие, а вино - объединение двух семей. Перец и соль для исцеления и сохранения. Кроме того, вода указывает на чистоту и растворяет дурные чувства, горькие травы символизируют «растущие боли» нового брака, а горшок и ложка символизируют хорошую пищу для поддержания здоровой семьи. Щит - гордость дома, а копье для защиты. Последние три символа - это мед, который должен напоминать паре о сладости их любви друг к другу, метла для обеспечения чистого дома и священная книга для представления истины и силы Божьей.

Запреты

В Саудовской Аравии День святого Валентина запрещен из-за страха, что граждане окажутся под влиянием западных христианских обычаев и будут сбиты с пути. Они относятся к этому правилу настолько серьезно, что правительство назначило 39-летний тюремный срок 5 мужчинам в 2012 году, которые осмелились публично пить и танцевать с женщинами. Это не говоря уже о 4500 ударов палками, которые они получили до того.
Пакистан в 2017 году запретил день любви после того, как Высокий суд постановил, что празднование Дня святого Валентина не соответствует мусульманской традиции.

Любовь и огонь

Говорят, что любовь так же случайна, как и номера лотереи. Человек неожиданно влюбляется и так же неожиданно может разлюбить.
Во Франции люди пытались найти настоящую любовь в День святого Валентина. С этой целью собирались одинокие мужчины и женщины
и искали себе пару, в каждой игре должны быть победители и проигравшие. Женщины, которые не нашли своих партнеров вышеупомянутым способом, разжигали большой костер, на котором сжигали фотографии всех отвергнувших их мужчин, крича при этом оскорбления. Как вы можете себе представить, костры вскоре вышли из-под контроля, и французское правительство запретило эти мероприятия.

Удача ирландцев

В Ирландии существует довольно много свадебных обычаев, которые инициируются до, во время и после церемонии как часть празднования. Один связан с кружевным платком. Ирландская невеста носила с собой носовой платок по проходу (носовой платок обычно передавался из поколения в поколение). На некоторых вышиты имена и дата свадьбы. По окончании свадьбы платок превращают в капор для крещения первого ребенка пары.
+5
Комментарии 0 Просмотров 8 613
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex