@mam в Топ

Топ 100: Удивительные факты о привычных вещах... (5 фото)

Топ 100: Удивительные факты о привычных вещах... (5 фото)
Если взять всех Барби, проданных до сегодняшнего дня, и положить их одну за другой, можно дважды опоясать земной шар.
Только одному своему ресторану (в Париже) Макдоналдс разрешил вмешаться в цвет логотипа, сделав букву «М» белой. Желтый цвет жители французской столицы находили слишком обыденным и неэстетичным.
Существует 10 тысяч способов применения соли.
До Второй мировой войны в телефонном справочнике Нью-Йорка можно было насчитать 22 человека по фамилии Гитлер. В обновленной версии справочника, выпущенного к концу войны, не осталось ни одного.
Площадь основания Пирамиды Хеопса в Египте – 53 000 кв. метров, что является эквивалентом 10 футбольных полей.
Топ 100: Удивительные факты о привычных вещах... (5 фото)
Самая первая минута молчания в истории длилась две минуты
В 1879 году в США было одобрено новое средство от морфиновой зависимости, и называлось оно кокаин.
Каждый раз, когда Бетховен садился писать музыку, он смачивал голову холодной водой.
В 1980 году руководство одной из клиник Лас-Вегаса обнаружило в своих стенах тотализатор — медики делали ставки, в каком часу умрет тот или иной их пациент
Самым крупным экспонатом единственного в мире Музея Пениса (Рейкьявик, Исландия) является часть пениса синего кита длиной 170 см и весом 70 кг.
Если развести руки в стороны, то расстояние от кончиков пальцев одной руки до кончиков другой будет равно вашему росту.
Чихая, человек не в состоянии держать глаза открытыми.
Среди хордовых, обитающих на большой морской глубине, есть одна рыба с такими большими зубами, что ее рот не закрывается никогда.
Самая высокая температура в мире была зарегистрирована в Эль-Азизия, Ливия, 3 сентября 1922 года и составляла 58 °C.
Если выйти со стаканом воды в открытый космос, отсутствие давления и космический вакуум доведут воду до кипения почти мгновенно. Как только вода закипит, мы получим отдельные молекулы воды в газообразном состоянии. Эти крошечные капельки водяного пара тут же начнут замерзать и станут кристалликами льда или снежинками.
Специалисты новозеландского Общества по защите животных за два месяца научили нескольких псов водить машину в рамках кампании поиска владельцев для бездомных животных и изменения пренебрежительного отношения к ним.
Дата, указанная на бутылке вина — указывает время сбора винограда, из которого сделано это вино, а не время его розлива.
Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то сгенерируете достаточно энергии для того, чтобы нагреть воду для одной чашки кофе.
Будучи студентом Кембриджа, обожающий животных Лорд Байрон столкнулся с запретом на содержание собак в комнатах. Поэтому он решил завести … медвежонка. Так как медведи в правилах общежития не фигурировали, университету пришлось смириться с другом будущего поэта.
Самые многочисленные живые существа на Земле – насекомые. На каждого человека их приходится порядка 250 миллионов особей.
J — это единственная буква латинского алфавита, которая не встречается в периодической таблице Менделеева.
Лишившись головы, таракан может жить еще 9 дней, прежде чем умереть от голода. Что лишний раз доказывает – некоторым индивидуумам мозг вовсе не нужен.
100 чашек кофе, выпитых в течение 4-х часов, могут вызвать фатальные последствия для жизни человека.
Топ 100: Удивительные факты о привычных вещах... (5 фото)
Количество волос у натуральных блондинов всегда больше, чем у брюнетов.
Убрав из подаваемого на борту салата оливки (по одной из каждой порции), компания American Airlines сумела сэкономить 40 тыс. долларов.
Cамая короткая речь, произнесенная на вручении церемонии «Оскар», состояла всего из двух слов: «Thank you». Произнес ее Кларк Гейбл.
Самый длинный алфавит в мире — камбоджийский. В нем 74 буквы. В алфавите же языка ротокас, на котором говорят жители острова Бугенвиль в Тихом океане, насчитывается всего-навсего 12 букв.
Рекордсменами быстрого секса являются шимпанзе — половой акт у них, как правило, занимает всего три секунды. Серебряные призеры — крысы, которым на то же самое требуется не менее 5 секунд.
Мужские яички производят 10 миллионов новых сперматозоидов каждый день — этого достаточно, чтобы заселить всю планету всего за 6 месяцев.
Запах, который исходит от мелких монет из меди, латуни или железа, это на самом деле запах человеческого пота, а не испарения от металлов.
Моча кошки светится под ультрафиолетовым светом.
Фекалии вомбатов — травоядных, сумчатых из Австралии, по своей форме имеют полное сходство с кубиками.
Топ 100: Удивительные факты о привычных вещах... (5 фото)
Уши человека, хоть и медленно, но все-таки растут до самой его старости.
70% людей, пользующихся мобильными телефонами, страдают «синдромом фантомных вибраций».
Энергичная музыка, часто звучащая в ресторанах быстрого питания, звучит в них не просто так: она позволяет быстрее осуществлять ротацию посетителей.
Страх перед цифрой 666 называется «Гексакосиойгексеконтагексафобия».
Килограмм чипсов стоит примерно в 200 раз дороже, чем килограмм обыкновенной картошки.
Запах человека, только что съевшего банан, привлекает комаров гораздо сильнее, чем запах человека, банан не евшего.
Вылетая из пещеры, летучая мышь всегда поворачивает налево.
Самый длинный из зарегистрированных полетов курицы длился 13 секунд.
Клубника содержит больше витамина С, чем апельсины
«Красные виноградники в Арле» официально считается единственной картиной, которой удалось продать Ван Гогу
Американцы умудрились в названиях своих штатов использовать все буквы английского алфавита, кроме Q
Крокодил не может высунуть язык из пасти по той простой причине, что он прирастает по всей длине ко дну ротовой полости
Микроволновая печь была изобретена благодаря растаявшей в кармане инженера плитке шоколада
В 1938 году «Человеком года», по версии журнала Тайм, был признан Адольф Гитлер
90% ресторанов закрывается в первый же год после открытия
Свинья — единственное животное, способное загорать
Топ 100: Удивительные факты о привычных вещах... (5 фото)
Отсутствие бровей у Моны Лизы исследователи объясняют тем, что те просто выцвели в результате химических реакций в процессе многочисленных реставраций или были «счищены».
100. Самое длинное слово на свете состоит из 1185 букв и представляет собой английский термин для химического обозначения табака. Звучит это так: Acetylseryltyrosylserylisoleucylthreonylserylprolylserylglutaminyl- phenylalanylvalylphenylalanylleucylserylserylvalyltryptophylalanyl- aspartylprolylisoleucylglutamylleucylleucylasparaginylvalylcysteinyl- threonylserylserylleucylglycylasparaginylglutaminylphenylalanyl- glutaminylthreonylglutaminylglutaminylalanylarginylthreonylthreonyl- glutaminylvalylglutaminylglutaminylphenylalanylserylglutaminylvalyl- tryptophyllysylprolylphenylalanylprolylglutaminylserylthreonylvalyl- arginylphenylalanylprolylglycylaspartylvalyltyrosyllysylvalyltyrosyl- arginyltyrosylasparaginylalanylvalylleucylaspartylprolylleucylisoleucyl- threonylalanylleucylleucylglycylthreonylphenylalanylaspartylthreonyl- arginylasparaginylarginylisoleucylisoleucylglutamylvalylglutamyl- asparaginylglutaminylglutaminylserylprolylthreonylthreonylalanylglutamylthreonylleucylaspartylalanylthreonylarginylarginylvalylaspartylaspartylalanylthreonylvalylalanylisoleucylarginylserylalanylasparaginylisoleucyl- asparaginylleucylvalylasparaginylglutamylleucylvalylarginylglycyl- threonylglycylleucyltyrosylasparaginylglutaminylasparaginylthreonyl- phenylalanylglutamylserylmethionylserylglycylleucylvalyltryptophyl- threonylserylalanylprolylalanylserine.


: https://excitermag.net/100-facts-chast-2.html
Автор: Елена Сыроватченко,
Follow us: @excitermag on Twitter | excitermag on Facebook
+1
Комментарии 0 Просмотров 6 170
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex