Топ 10: Вещи о Google, которые ты не знал...

Топ 1 471 0 mam
Топ 10: Вещи о Google, которые ты не знал...
Рассказывает Harry McCracken

Я потратил много времени, болтаясь в штабе компании Google, разговаривая с сотрудниками, включая соучредителя и генерального директора Ларри Пэйджа. Я часто посещал Google в прошлом, но никогда не видел так много и не говорил с таким количеством людей в различных частях организации.

Вот десять интересных вещей, о которых я хотел бы рассказать:

1. Когда Google только запускался, он вынужден был изменить свой номер телефона.

Пэйдж рассказал мне интересную байку о ранней истории Google:
Мы располагались в офисе на Университетской авеню в Пало-Альто, и у нас было меньше 30 человек. Но у нас уже были миллионы пользователей. Мы случайно разместили наш номер телефона на нашем веб-сайте, и он моментально стал недоступен. Мы вынуждены были сменить его тогда, потому что люди начали без конца звонить нам.

А нас было только 30. Мы не могли подойти к телефону и ответить на миллионы звонков. Но мы могли управлять веб-сайтом. И я думаю, что это показывает невероятный прорыв, который ты можешь получить с помощью технологий. Ты можешь легко управлять веб-сайтом для миллионов людей, имея небольшую группу. Но ты не можешь управлять одним номером телефона этим же количеством людей.

2. Google - рай для велосипедистов.

Главный университетский городок Googleplex в Маунтин-Вью, Калифорния, довольно большой. С большим количеством зданий и домов, в которых располагаются различные части компании. И наиболее удобный способ передвигаться по нему — использовать один из более чем тысячи велосипедов с одной скоростью, покрашенных цветами эмблемы Google.

Я ездил на велосипеде сам, чтобы добраться из одного пункта назначения до другого. (И как-то сотрудник Google сообщил мне, что посетители, как правило, не используют их.) У них одна скорость, которая напоминает мне о велосипеде, который у меня был, когда мне было восемь лет. Если ты видишь велосипед с седушкой, лежащей в корзине у руля, это означает, что Googler говорит команде велосипедного обслуживания, что этот велосипед неисправен.

Я также ездил на автомобиле по Маунтин-Вью и обнаружил, что должен соблюдать осторожность: на дороге очень много велосипедистов. Ни один из них не носит шлем, и почти никто не сигналит.

3. Google проводит известные еженедельные встречи под названием TGIF по … четвергам.

Это - событие организованно Ларри Пэйджем и Сергеем Брином и многие Googlers считают его важной часть культуры компании. Как предполагает название, это должно быть пятничной традицией, но недавно её перенесли на четверги. Почему? Таким образом, штатные сотрудники в Азии могут присоединиться к обсуждению в течение своей рабочей недели. (Не забывайте про разницу во времени)

Бесплатно скачать Microsoft Powerpoint проще, чем понять этих Googlers.

4. В Googleplex стратегически размещены закуски.

Они повсюду. Но чем легче их достать, тем более вероятно, что они окажутся вредными. Нездоровая пища, леденцы, например, находятся на нижних полках, к которым необходимо наклониться, что, возможно, снизит вероятность того, что ты соблазнишься.

5. Google назвали ресторан в честь легендарного японского анимационного персонажа.

Atom Tetsuwan - кафетерий с суши и другой японской едой. Atom Tetsuwan был создан Osamu Tezuka — Уолтом Диснеем Японии — и больше известен как Космический Мальчик. Его изображение находится повсюду в этой кафетерии.

Место расположения кафетерия вводит в заблуждение, хотя там довольно шикарно. Я провёл одно из своих интервью в одной из его комнат с татами, где мы должны были снять нашу обувь.

6. Androidы атакуют.

Я давно знал о том, что Google отмечает выход новых версий Андроида, устанавливая гигантские статуи. Но я не знал, что все статуи всё ещё там, включая все старые произведения, такие как Cupcake, и Froyo, и KitKat.

Статуи размещены перед Google на Чарлестаун-Роуд в Маунтин-Вью и видны с улицы, таким образом, тебе не нужно входить в Googleplex, чтобы увидеть их. Они стоят того, чтобы их увидеть.

7. Многие Googlers, включая одного ex-Googler, с которыми я говорил для проверки в реальных условиях, сказали мне о том, что компания работает намного напряжённее, чем раньше, чтобы поддерживать свои главные продукты, и это - отнимающая много времени проблема.

В конечном счёте сам Ларри Пэйдж сказал мне то же самое, и я думаю, что у него интересная точка зрения:

В наших основных услугах — Gmail, Google +, Поиск и Андроид — мы действительно хотим, чтобы все они работали вместе и при этом хорошо. Ты не хочешь иметь 25 различных способов разместить что-то или 18 различных способов сфотографировать себя. Необходимо сделать некоторую интеграция, который является трудной работой. Действительно необходимо думать об этих продуктах и об их взаимодействии. Создание обновлений для улучшения работы …, это - крупномасштабная работа. Я провожу много времени, делая её, и моя команда проводит много времени, делая её.

С другой стороны, я думаю, что есть вещи, которые не требуют большой интеграции прямо сейчас. Project Loon [проект Google по созданию широкополосной сети] не требует большой интеграции прямо сейчас. Ключевая вещь состоит в том, чтобы создать правильную интеграцию проектов.

8. Сандэр Пичай брал интервью в Google 1-ого апреля 2004.

Человек, который в конечном счете управлял двумя из самых важных проектов Google — Андроид и Хром — оказалось, был интервьюером в тот день, и он объявил о Gmail. Он утверждал, что объём хранения данных достигнет невероятного 1 ГБ, в 500 раз больше лимита Hotmail на тот момент, и сразу было не ясно, не шутка ли это. “Я помню людей, спрашивающих меня о Gmail — ‘Что ты думаешь о нём?’ Я понятия не имел, была ли это первоапрельская шутка или реальность,” сказал он мне.

9. Google любит заочные конференции с помощью телевидения.

Высококачественная видеоконференция - один из основных совместных инструментов компании. Я провёл своё интервью с Робертом Кинклом (YouTube) в конференц-зале в Маунтин-Вью, когда он был где-то в другом, в неизвестном мне месте. (Он, возможно, просто был в другом здании в университетском городке: Googlers часто проводят видео встречи просто, чтобы сэкономить время, которое потребовалось бы, чтобы добраться от одной части Googleplex к другой).

10. Время на двадцать процентов не мертво.

В прошлом месяце Кристофер Мимс написал о “20 процентах времени”, известной привилегии Google, которая поощряет сотрудников тратить часы работы на личные проекты — некоторые из которых стали огромными прорывами, такими как Gmail и AdSense. Эта привилегия не ушла в прошлое. И действительно, когда я спрашивал Кинкла (YouTube) об этом, он сказал, что “не видел использование 20 процентов времени в последнее время, но видел людей, увлечённых определёнными вещами. Они просто развивают их. Мы бежим невероятно быстро. Сейчас уже эти 20 процентов большая роскошь и мало кто себе их позволяет.”

Я поговорил о "20 процентах времени" с Лэсзло Боком, старшим вице-президентом Google, который сказал, что это - философия, хорошо отрегулированная, универсальная выгода из человеческих ресурсов: ”Тайна 20 процентов времени в том, что оно никогда не было формальным”.
“Это забавно,” сказал он, "некоторые люди, особенно те, которых мы нанимали за прошлые несколько лет, заходили и говорили: “Где написано в договоре, что я получаю восемь часов времени в неделю, и бла-бла.” И это то, что никогда не укажет тебе верный путь.”

Бок сказал мне, что это было связано с разработкой функционала Google, где 20 процентов времени было традицией, и она живёт до сих пор, несмотря на неформальность. Google Now, например — один из лучших проектов компании за последние годы — начался как проект 20 процентов времени нескольких Googlers.

: https://muz4in.net/news/10_veshhej_o_google_kotorye_ty_ne_znal/2013-09-28-34084

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex