@mam в Топ

Топ 10: Солдаты Второй Мировой войны, совершившие удивительные подвиги (фото)


Война принесла человечеству многое: смерть, болезнь и негодяев, которые заставляют Джона Рэмбо больше походить на Неда Флэндерса. Эти 10 простых солдат совершили удивительные подвиги и так или иначе сумели сделать историю довольно захватывающей.

10. Дирк Дж. Влуг.

Дирк Дж. Влуг, родившийся в 1916 году, служил в Private First Class в 126-ой пехотной дивизии, базировавшейся на Филиппинах. 15 декабря 1944 отделение Дирка и контрольно-пропускной пункт, который они защищали, попали под обстрел японских сил. Оставив своё укрытие, с ракетной пусковой установкой и пятью боеприпасами, Влуг бросился под пулемётный огонь. Он зарядил ракетную пусковую установку в одиночку и уничтожил вражеский танк.

Не успокоившись на этом, он убил стрелка второго танка выстрелом пистолета и уничтожил танк другой ракетой. Увидев ещё три танка, движущихся по дороге, Влуг взял на прицел первый и устранил его. Он бросился вперёд, чтобы уничтожить четвёртый за день танк. В заключение он отправил последний танк вниз под откос. В целом, он уничтожил пять танков в одиночку.

9. Чарльз Карпентер.

Подполковник Чарльз Карпентер (“Базука Чарли” для друзей) был лётчиком разведки в США во время Второй мировой войны. В то время как он главным образом управлял миссиями разведки, во время Союзнической осады Лорьяна в 1944, Чарльз решил, что не видел боя и установил ракетные пусковые установки, разработанные для пехотинцев, на свой самолёт. Всего шесть. Назвав самолёт “Ракета Рози” Чарльз использовал его в серии нападений, которые он совершал в одиночку, уничтожив целых шесть вражеских танков и несколько бронированных автомобилей к концу войны. На самолёте-разведчике. С базуками, установленными на нём.

8. Джеймс Хилл.

Британский офицер Хилл командовал 1-ой Парашютной Бригадой, развернутой в Северной Африке. В то время как его бригада пыталась освободить городок Гу Хилла от итальянцев, он совершил безумный подвиг, всё это было 22 ноября 1942 года. Ты, возможно, полагаешь, что любой, кто боролся с менее успешными итальянцами, весело проводил время, но уничтожить три итальянских танка - точно не прогулка в парке. Его батальон натолкнулся на укреплённый итальянский и немецкий лагерь, включающий 300 итальянских солдат и три лёгких танка.

Хилл запланировал вынудить врага отступить на минное поле позади них, которое должна была заложить группа Королевских Инженеров, но дефектная граната в их вооружении привела к взрыву и смерти 25 из 27 инженеров, прежде, чем они смогли оборудовать минное поле. Теперь под огнём итальянских солдат и танков Хилл должен был думать быстро или рисковать подчинёнными. Вооружившись только револьвером, Хилл нацелился на танки. Умело избежав огня, Джеймс смог подчинить команды двух танков, угрожая револьвером в отверстие наблюдения. Во время нападения на третий танк, он был ранен три раза, но выжил.

7. Фритц Кристен.

Мы, в особенности я, админчег Muz4in.Net, не считаем его поступок героическим, но факт остается фактом. Фритц был солдатом в подразделении Totenkopf Waffen-SS во время войны. Они действовали как острие немецкого вторжения в СССР и видели больше, чем многие. Утром 24 сентября 1941 Кристен укомплектовывал противотанковую укрепление. Во время перестрелки с советскими солдатами была убита большая часть солдат, работавших над укреплением. У него осталось только 50-миллиметровое орудие, ко всему прочему не осталось солдат, не было еды и какой-либо помощи. За три дня, которые длилась его борьба, он уничтожил 13 советских танков и убил почти 100 солдат.

6. Иван Павлович.

Иван был поваром для 91-ого танкового полка Красной армии. Однажды в августе 1941 года Иван готовил обед. Он заметил немецкий танк, который остановился недалеко от полевой кухни.

Взяв винтовку и топор, Иван ждал, пока солдаты начнут выходить из танка, чтобы дозаправить его. Команда, увидев движущегося к ним советского солдата с топором, быстро вернулась в танк. Когда танк начал заряжать пулемёт, Павлович забрался на танк и согнул втулку пулемёта своим топором. Он закрыл частью брезента отверстие наблюдения и громко приказал, чтобы его воображаемые товарищи кинули ему воображаемую гранату, барабаня по кузову танка, пока четыре человека не сдались, подумав, что рядом уже вся Красная армия.

5. Обри Козенс.

Родившийся в Лачворде, Онтарио, 21 мая 1921 года, Обри служил в Queen’s Own Rifles Канады во время войны. В городе Мушоф, Германия, 25 и 26 февраля 1945 года Козенс доказал неправильность определённых канадские стереотипов, захватив вражескую цитадель один. После того, как его взвод попал под тяжёлую контратаку во время попытки захвата трех сельских домов, проводимой немцами, Козенс принял управление. Он вышел из укрытия под тяжёлый огонь, чтобы направить последний остающийся Союзнический танк в последний бой. Танк протаранил одно из зданий, убив несколько жителей, а остальных Козенс взял в плен. Он тогда продолжил убивать или захватывать врагов во втором и третьем зданиях. После того, как он захватил здания, он был смертельно ранен в голову вражеским снайпером.

4. Хавилдар Лачиман Гурунг.

Хавилдар Лачиман Гурунг, родившийся в Непале 30 декабря 1917 года, служил стрелком в 8-ом Gurkha Rifles, части индийской армии во время Второй мировой войны. Служа в Бирме, этот невысокий, 150 сантиметров мужчина противостоял свирепости японской Империи. 12 и 13 мая 1945 года, Гурунг был отправлен в отделение передовой почты в Таунгдау. В это время японцы в количестве 200 человек напали на это отделение. Его закидывали гранатами, две гранаты, которые упали около него он успешно вышвырнул обратно, но третья взрывалась и повредила его правую руку. В течение следующих четырёх часов Хавилдар неоднократно перезаряжал винтовку одной рукой, отбиваясь от врага, пока не прибыло подкрепление. 31 мёртвый японский солдат было найден недалеко от него. Всех он убил одной рукой.

3. Лео Мэджор.

Канадец Лео Мэджор во время войны служил в R?giment de la Chaudi?re. Родившийся в 1921 году, он также участвовал в Корейской войне. Ночью 13 апреля 1945 года, чтобы спасти город Зволле, Голландия, от бомбардировки, Лео добровольно пытался освободить весь город, помочь ему вызвался всего лишь один человек. В полночь его партнер был убит и Мэджор пошёл в атаку один. Захватив водителя транспортного средства, которое стреляло в его друга, он подъехал к бару в городе, где немецкий чиновник пил, находясь в отгуле. Он сказал чиновнику, что в 6:00 артиллерия сравняет город с землёй, если они не сдадутся и выбежал на улицу. Лео вышел из себя и стал бегать по городу, стреляя из пулемёта и бросая гранаты. Он наделал так много шума, что немцы подумали, что канадцы напали большой силой. Воспользовавшись суматохой среди немцев, он захватил преимущество. Приблизительно 10 раз он сопровождал группы заключенных к пределам города и ждущим Канадским вооруженным силам. Когда он нашёл штаб Гестапо, он поджёг его и вступил в борьбу с восемью нацистскими солдатами, убив четырёх из них прежде, чем остальные убежали. К 4:30 немцы покинули город, и Зволле был спасён от бомбардировки.

2. Уоррен Г. Х. Грейси.

Уоррен, командир танка 761-ого Танкового Батальона, заработал прозвище “Худший Человек в 761-ом” после его действий 10 ноября 1944. После того, как его танк был выведен из строя, он присвоил транспортное средство, вооруженное пулемётом, выкинув из него немецких солдат, которые уничтожили его танк и группу передовых наблюдателей. Когда замена его танка стала тонуть в грязи, он воспользовался пулемётом. Уоррен в одиночку удержал вражеский проход, вынудив их отступить. Описанный как “тихий, добродушный, кроткий товарищ”, Уоррен был награждён Почётной медалью.

1. Фазал Дин.

Служивший в 7-ом Батальоне британско-индийской армии, Фазал Дин родился 1 июля 1921 года. Его войска были развёрнуты в Бирме 2 марта 1945 года около Мейктила. Отряд Фазала попал под огонь пулемёта во время нападения на лагерь японцев. После нападения на лагерь, Фазал наткнулся на бункер, из которого появились шесть японских солдат во главе с двумя генералами. Один из солдат Фазала смог убить одного генерала прежде, чем его убил другой. Видя это, Фазал бросился в атаку и был ранен в грудь. Несмотря на ранение, Фазал захватил меч японского генерала, убив его и другого японского солдата. Вернувшись назад в лагерь, Фазал написал отчёт прежде, чем умер от ран.
-17
Комментарии 4 Просмотров 33 796
  1. Оля
    Оля 6 февраля 2019 09:11 -1
    Из всех героев, только один русский?! Повар. Больше ничего не нашлось!? Зато англо-саксы сплошные герои!
    Это и есть переписывание истории! Пусть дети думают, что не их деды от фашистских гадов мир освободили, а янки! Нет у нас тоже был один герой повар, но в основном американцы постарались.
  2. Вал
    Вал 11 мая 2019 03:36 0
    Говно статья, одни янки герои, автор урод конченый и ублюдок
  3. Дмитрий
    Дмитрий 29 июля 2019 17:57 0
    А почему, позвольте спросить, "вы не считаете поступок Фритца Кристена героическим"?! Не надо писать мне, что я не патриот, предатель и нацист. Да, немцы напали. Но ведь это простой солдат, выполняющий приказы. И достоин уважения он не меньше остальных. Ведь восхищаются же героями Рассейняя? Здесь та же ситуация. В одиночку 13 танков и 100 человек.
  4. Пиндос
    Пиндос 5 февраля 2020 15:33 0
    Кто это выдумывал? Тупые коментаторы, вы что не видите что тут сплошной абсурд, ни капли правды. Автор специально касабов почти не вставлял чтобы сделать англо-саксов дурачками. Ну не удивительно, русский выня умом не отличался никогда
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex