@mam в Топ

Топ 20: Факты, которые вы не знали о голоде

Топ 20: Факты, которые вы не знали о голоде
Ознакомьтесь с информацией о том, почему мы слышим, как бурчит наш живот и как мы могли бы прокормить весь мир.

1. Как уменьшить голод в мире? Организация Объединенных Наций предлагает нам одно из возможных решений - прибегнуть к энтомофагии или к поеданию жуков, ос и червей. К примеру, можно еще начать кушать фарш из цикад.

2. Два миллиарда человек во всем мире уже употребляют в пищу необычные источники белка. Так, одна порция гусениц содержит в себе больше белка, чем порция говядины.

3. Лучше никогда не надеяться на человечность своих попутчиков в дороге, они ведь могут повести себя как люди, выжившие в авиакатастрофе в Андах в 1972-м году. Те съели замороженные тела своих родственников и друзей.

4. Муки от голода появляются спустя короткое время. Пройдет только несколько часов без еды, и желудок уже начнет ворчать, поскольку непрерывные волновое движение мышц, спровоцирует попадание воздуха в кишечник.

5. Потом у вас начнется сжигание жирных кислот вместо глюкозы, чтобы хоть как-то обеспечивать функционирование организма. А через несколько дней после начала голодания, ваше тело начнет питаться собственными белками. Так что, да, ваш желудок будет есть сам себя.

6. Без необходимых калорий, ваше тело больше будет не в состоянии производить достаточное количество глюкозы для вашего головного мозга (а ее требуется очень много, ежедневное количество эквивалентно сахару, помещающемуся в трех банках содовой). Вместо прекращения работы, организм прибегает к использованию кетонов (производные вещества от жирных кислот).

7. Вполне возможно, что способность древних людей, в случае голода переключаться на другие источники питания позволила нам пережить других видов приматов.

8. Дискомфорт и слабость, которые отмечаются на этом этапе голода ничто по сравнению с квашиоркорой (kwashiorkor), экстремальном недоеданием, которое вызывает вздутие живота и разбухание печени. Но самой главной причиной смерти среди людей, которые страдают от голода, является сердечная недостаточность вследствие сильнейшего повреждения тканей и органов.

9. Согласно данным Агентства США по международному развитию, свыше 1 миллиарда человек сегодня ляжет спать голодными. И 200 миллионов из них – это дети. Недостаток витаминов и питательных веществ, особенно в первый год ребенка, может повлиять на развитие мозга и интеллекта.

10. Некоторые исследования показали, что дефицит железа – это еще одно следствие неправильного питания, что может привести к тому, что страдающие от анемии люди станут есть глину и почву.

11. Почти 30 процентов беременных женщин страстно хотят скушать что-то из непродовольственных товаров. Это пищевое расстройство называется Аллотриофагия (от латинского слова «сорока» - птица, известная тем, что может съесть все, что угодно).

12. В ходе исследований ученые обнаружили, что наша страсть к калорийной пище, возвращает нас в пещерные дни, когда охотники вынуждены были сохранять энергию между нерегулярными приемами пищи. Теперь у нас есть тяга к жирной и сладкой пище, которые выделяют химические вещества, что могут вызывать легкую эйфорию, стимулировать ожирение и диабет.

13. Рафинированные углеводы могут сделать вас более голодными, вмешиваясь в пищеварительную систему, чтобы она посылала в мозг сигнал, что пришло время скушать пончик.

14. Проведенное в 2004-м году исследование томографии головного мозга показало, что даже мысли о любимой еды вызывают высвобождение дофамина, гормона удовольствия, что также выделяется во время секса и употребления наркотиков.

15. Пища для размышлений: исследование 2007-го года показало, что женщины, которые пытались перестать думать о шоколаде закончили тем, что стали есть его на 50 процентов больше, чем те, которые стали открыто рассказывать о своей тяге к нему.

16. Подавление голода или аппетита - это обычая функция гормона под названием лептин. Он стал веществом, вокруг которого сформировалась многомиллиардная промышленность в США.

17. Новые исследования показывают, что у людей, имеющих ген ожирения FTO, прослеживается постоянная выработка гормона грелина, который сообщает мозгу, чтобы необходимо снова поесть.

18. Но некоторые из самых высоких уровней грелина наблюдались у больных анорексией.

19. Тело может продержаться без еды только определенное время. В начале 1980-х, 10 узников, членов Ирландской республиканской армии и Ирландской национальной освободительной армии, голодали от 46 до 73 дней, прежде чем умерли от голода.

20. С другой стороны, незначительное голодание может длиться очень долго. Исследования на грызунах показали, что сокращение ежедневного потребления калорий на 30 процентов может снизить риск заболеваний раком и болезнью Альцгеймера, а также увеличить продолжительность жизни. Вот вам и жизненный стимул.
-2
Комментарии 0 Просмотров 10 079
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex