Топ 9: Факты о продуктах питания, которых вы не знали

Топ 2 534 1 mam
Топ 9: Факты о продуктах питания, которых вы не знали
Для тех, кто во всём сомневается, а в особенности в том, что я пишу неправду, хочу сразу сказать, что это статья взята с time.com, конечно, немного обработана, но всё проверено. Хотя если Вы не хотите верить и ломать свои привычки и стереотипы, то даже истина Вам не откроет глаза.

1. Импортные продукты из супермаркета могут иметь больше питательных веществ, чем местные продукты с рынка.

Питательная ценность продуктов определяется рядом факторов, в том числе температурой, количеством солнечного света и качеством почвы, на или в которой продукт произрастал. Хотя хранение и транспортировка может вызвать потерю питательных веществ, исследования показывают, что антиоксиданты в местном продукте и в продукте из-за границы находятся на одном уровне. Нелогично, но это означает, что черника отправленная к потребителю через большие расстояния может быть немного питательнее, чем та что собрана в родном регионе.

2. Продукты с пометкой "без транс-жиров" может, абсолютно законно, содержать некоторое их количество.

Правительство США позволяет производителям округлять что-либо меньшее, чем 0,5 грамма на 100 грамм продукта до нуля. Это означает, что если Вы любитель подобной "не содержащей" транс-жиров продуктов, то скорей всего Вы эти транс жиры уже потребили и достаточно много.

Если в продукте "без транс-жиров" есть информация, что он содержит гидрогенизированные масла, то хочу Вас обрадовать там примерно 0,4 грамма транс-жиров на 100 грамм продукта. Да, они запрещены, но в реальности... Немного яда не повредит, не правда ли...

3. Кофе без кофеина содержит кофеин.

Большинство "кофе без кофеина" содержит немного кофеина. Эспрессо без кофеина, например, таит в себе примерно 16 мг кофеина. В латте без кофеина, фактически содержится кофеина примерно как в банке колы.

4. Консервы с белым тунцом имеет столько ртути, что если съесть 8-10 банок, то можно получить отравление ртутью

Если говорить прямо, то вся консервированная рыба содержит ртуть, мало, но содержит. Но тунец - чемпион среди консервированный рыбы. В среднем, в нём в 20 раз больше ртути, чем в консервированном лососе. Так что не надо лезть в горы, чтобы сделать экстремальное фото, достаточно сфотографироваться на фоне 10 пустых банок из-зпод консервированного тунца. Конечно, одна банка ничего с Вами не сделает, но лучше не пробовать ещё одну баночку, а если уже хотите навернуть 10 банок рыбных консервов, то уж лучше лосось.

5. Фруктовый сок может иметь больше калорий и сахара, чем газировка.

Стакан яблочного сока имеет примерно 115 калорий, в коле например 95 грамм. Чашка виноградного сока содержит 36 грамм сахара. Причем у Пепси этот показатель на 9 грамм меньше.

6. Не все волокна одинаково полезны.

Для увеличения содержания клетчатки, многие упакованные пищевые продукты содержат дополнительные волокна с такими именами, как инулин, мальтодекстрин и полидекстроза, в лучшем случае это обычная целлюлоза (древесина одним словом).

Хотя эти волокна не несут ничего плохого, как говорят ученые, но и пользы от них тоже никакой. Эти волокна заменяют природные волокна от тех же фруктов, овощей, мяса, просто для увеличения массы и удешевления продукта... Так что шутка с рулоном туалетной бумаги в "Докторской" сейчас очень даже актуальна.

7. Вареные овощи могут быть более питательными, чем сырые.

Какие овощи более питательные, приготовленные или сырые, зависит от самих овощей, питательных веществ, содержащихся в них и способа приготовления. Например, мы получим намного больше антиоксиданта под названием ликопен из приготовленных томатов, чем из сырых. Кроме того, варка моркови повышает в ней уровень антиоксидантов, называемых каротиноиды. Но с другой стороны варка убивает другие полезные вещества.

8. "Мультизерновые" продукты не обязательно из цельного зерна

Все мы кушали мультизерновые каши, какие они полезные, но меня всегда смущало то, что я в реальности то не ощущал зерен. Всё просто, зачастую зерен там не так уж и много. Как подтвердили ученые, в таких кашах целых зерен от силы 10%. И небольшой секрет, если ищите цельные зерна в каше, то на упаковке, в списке ингредиентов, так и должно быть написано "Цельные..."

9. Добавления жира в ваш салат может сделать его более полезным для здоровья.

Секрет в том, что употребление овощей с чем-то жирным, помогает организму лучше усваивать питательные вещества из этих самых овощей. Поэтому-то овощной салат лучше с майонезом, чем с "диетическим" маслом.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+1
Добавить комментарий
Комментарии: 1
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Александра
    #1 Александра Гости 12 февраля 2017 23:04
    0
    По поводу последнего совета - давно ли масло стало диетическим, во-первых, а во-вторых, что, правда, майонез на основе масла более жирный и полезный, чем само масло, допустим, оливковое?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex