Топ 7: Секреты похудения (6 фото)

Топ 3 275 1 mam
Топ 7: Секреты похудения (6 фото)
Снижают ли диеты вес? Разумеется. Однако многие опасные для здоровья диеты приводят лишь к краткосрочному снижению веса, а вот избавиться от лишних килограммов в долгосрочной перспективе — куда сложнее. Несколько простых приёмов, добавленных к вашему повседневному образу жизни, помогут вам в этом.

1. Скажите «нет» цифрам
Топ 7: Секреты похудения (6 фото)
Если названия ингредиентов на упаковке того или иного продукта включают в себя цифры, — положите эту упаковку на место. Добавки, именования которых состоят по большей части из цифр, как правило вредны, и чаще всего ими являются консерванты — утверждает доктор Карсон Лью, хирург из Лос-Анджелеса.

«Если вы пытаетесь похудеть, то это будет очень непросто сделать, употребляя в пищу полуфабрикаты, поскольку в них очень много сахара, углеводов и вовсе непонятных ингредиентов», — говорит Лью.
По той же причине Лью рекомендует прекратить заказывать еду на дом, неважно, что именно вы заказываете. «Это разрушительная и очень дорогостоящая привычка», — говорит он.

2. Диетическая заповедь: не стоит есть один лишь салат
Топ 7: Секреты похудения (6 фото)
«Обед, состоящий из одного только салата — это, вероятно, самое худшее блюдо для снижения веса», — говорит Мануэль Виллакорта, диетолог из Сан-Франциско.

«Ешьте салат, но вместе с ним съедайте бутерброд или миску супа из фасоли».

Дело в том, что в низкокалорийном салате практически нет углеводов, так что он не помогает снизить уровень грелина, «гормона голода», который сообщает нашему мозгу, что пришла пора подкрепиться. Именно поэтому Виллакорта рекомендует вместе с салатом есть продукты, содержащие «медленные» углеводы — такие как фрукты, крупы, макаронные изделия и хлеб.
«Если вы поели плохо, ваш уровень грелина не понизится, а значит, немногим позже вы съедите ещё больше», — сказал Виллакорта.


3. Больше спите
Топ 7: Секреты похудения (6 фото)
У тех, кто спит менее пяти часов в сутки, шансы заработать ожирение на 75% выше. Если человек спит хотя бы около шести часов, то эти шансы снижаются до 27%.
«Сон — важное дело, потому что уровень грелина повышается, когда вы спите мало. Если вам не хватает времени на сон, потому что вместо этого вы ходите в спортзал, то любой профессиональный спортсмен скажет вам, что вы сошли с ума. Во сне растут мышцы и „горит“ жир, недосып же катастрофически сказывается на вашем метаболизме и сильно препятствует сбросу веса», — говорит Виллакорта.


4. Перед завтраком дышите как можно лучше

Нет, это не то, о чём вы подумали (хотя секс и сжигает 85 ккал в час). Время перед завтраком — лучшее для аэробной тренировки, утверждает доктор Кэтлин Хики из Нью-Джерси.
«Это время, когда уровень вашего инсулина крайне низок, и потому организм черпает энергию для тренировки из жира. А когда уровень инсулина повышен (что наблюдается почти всю оставшуюся часть дня), ваши жировые запасы надёжно защищены и их нельзя будет использовать для получения энергии», — говорит Хики.


5. Но не переусердствуйте
Топ 7: Секреты похудения (6 фото)
Тренировка в течение 45 минут или около того может спровоцировать выработку кортизола, гормона стресса, который, в свою очередь, способен влиять на процесс выработки жира, говорит доктор Марк Тинсли из Пенсильвании.
Разбив часовую тренировку на два получасовых занятия, вы сможете «превратить ваше тело в настоящую машину для сжигания жира», — утверждает Тинсли.

6. Будьте активны без упражнений

От последствий сидячего образа жизни, когда вы на протяжении восьми часов работаете в офисе, далеко не всегда можно избавиться с помощью похода в спортзал после работы, говорит Тинсли. Вместо этого лучше выбрать время для какой-нибудь лёгкой физической активности в течение рабочего дня. Это может быть обычная быстрая ходьба, прыжки на месте, и тому подобное. Это, в конечном итоге, поможет сжечь больше калорий за день, и в целом добавит вам здоровья.

7. Цикл — ваш путь к стройности
Топ 7: Секреты похудения (6 фото)
Вы сможете ускорить потерю веса, обманув свой организм и нарушив его систему накопления жира, говорит Брэд Шонфельд, тренер по фитнессу из Нью-Йорка.

К примеру, если ваша обычная калорийная норма для похудения составляет 1500 ккал в день, вы можете съесть 1200 ккал в понедельник, 1500 — во вторник и 1800 — в среду. После чего нужно повторить этот цикл.
«Это помогает перенастроить естественный механизм голодания организма, обманув его и вызвав большую потерю жира», — рассказал Шонфельд.
Универсальный же совет для похудения может быть сформулирован так: «Тратьте больше энергии, чем потребляете, хотя бы на 20%, и двигайтесь хотя бы 20 минут в день (можно просто ходить)».

Рассчитать свою суточную норму калорий можно на Зожнике (используйте калькулятор под логотипом сайта), а учитывать потребление калорий — на ФатСекрете
+1
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Viktory
    Viktory 10 июля 2015 15:20 0
    Не помогают такие секреты!)ХОТЯ..ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ)

похожие посты

Опасные для здоровья диеты голливудских красавиц (10 фото)

Глядя на звёзд Голливуда и их идеальные тела кажется, что такой фигурой их наградила природа или они обладают какими-то сверхспособностями, которые позволяют им не поправляться с возрастом и всегда оставаться в отличной форме. Но на деле всё оказывается гораздо проще и печальнее — многие знаменитости изнуряют себя жёсткими диетами, которые хоть и позволяют им худеть в короткий срок, являются

Опасные для здоровья диеты голливудских красавиц (10 фото)

Чтобы похудеть, сфокусируйтесь на мозге, а не на диете

Сбрасывать вес – дело не простое. Очевидно, то, что вы едите, оказывает огромное влияние на ваше здоровье и массу тела. Но любой, кто хотя бы раз пытался изменить свой рацион ради похудения, знает, что это очень сложно. Большинство из нас интуитивно понимает, что брокколи полезнее, чем выпечка. Мы можем говорить о сахаре, жирах, глютене и антиоксидантах целый день, но это никак не повлияет на тот

Чтобы похудеть, сфокусируйтесь на мозге, а не на диете

Духи для похудения (3 фото)

Хотите похудеть? Созданы первые в мире духи для потери веса! Волшебный аромат называется Veld’s Prends-Moi. Он содержит бета-эндорфины, которые снижают аппетит и помогают похудеть без изнурительных упражнений.

Духи для похудения (3 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex