@mam в Топ

Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)

Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Если ознакомиться с криминальной статистикой, ну, или просто посмотреть любой детективный фильм, можно без труда сделать вывод: самые распространенные причины убийств – ревность и деньги. Однако всегда существуют исключения. И иногда в истории убийств наблюдаются такие мотивы преступлений, которые повергнут в шок практически каждого человека.

Фатальная нелюбовь к понедельникам
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
В январе 1979 года 16-летняя Бренда Спенсер открыла огонь по детям во дворе начальной школы, неподалеку от которой она жила. В результате от ее рук погибли директор и сторож школы, пытавшиеся загнать детей в здание, восемь детей и полицейский получили серьезные ранения. На вопрос, почему Бренда совершила такой жуткий поступок, девушка ответила просто: «Я ненавижу понедельники». И добавила с язвительной улыбкой: «Было очень весело смотреть на застреленных детей». Бренда Спенсер до сих пор отбывает наказание в тюрьме Калифорнии.

Безответная любовь к Джоди Фостер
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Однажды посмотрев фильм «Таксист» с Джоди Фостер, Джон Хинкли-младший влюбился без памяти в молоденькую актрису. После чего он начал фанатично следить за ней. Он даже поступил в Йельский университет, где на тот момент училась Джоди. Однако подойти к объекту своей страсти Джон так и не решился. И тогда он принял решение по-настоящему удивить девушку. Убить президента – что может быть романтичнее? К счастью, покушение не удалось: президент США Рональд Рейган остался жив. Хинкли арестовали на месте преступления. Да он даже и не пытался скрыться. Преступника признали невиновным – налицо ведь явная шизофрения. В 2016 Джона Хинкли выпустили из психиатрической клиники с условием, что он будет держаться подальше от Джоди Фостер и семьи Рейганов.

Заветная мечта отведать человечину
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Армин Майвес с подросткового возраста был одержим желанием попробовать человеческую плоть. В 2001 году мужчина, наконец, исполнил свою заветную мечту. Некий Юрген Брандес сам предложил себя съесть заживо. Как утверждант Майвес, сначала они занялись сексом, затем Брандес принял снотворное и обезболивающее. Вдвоем мужчины съели поджаренный пенис Брандеса. После Армин Майвес уже дегустировал сам… Оставшиеся куски тела мужчина заморозил и питался ими еще несколько месяцев. Каннибала приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. Через несколько лет дело пересмотрели, и Майвес теперь отбывает пожизненный срок в тюрьме.

Выдуманная нацистская угроза
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Ричард Трентон Чейз убил шесть человек. Кровь своих жертв он выпивал, а также поедал их останки. Когда «вампира» поймали, он сказал, что совершать зверские убийства ему приказывали нацисты. Ричард уверял присяжных, что они хотели превратить его собственную кровь в порошок, поэтому ему нужно было пить кровь и есть плоть других людей. В 1979 году суд признал Чейза виновным и приговорил к тюремному заключению. Через год тюремный охранник обнаружил кровожадного маньяка мертвым в своей камере. Медэкспертиза показала: Ричард Трентон Чейз скончался от передозировки прописанных ему антидепрессантов. Или все-таки нацисты отравили его?

Смертоносное желание быть героем
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Ричард Анджело работал медбратом в одной из больниц Америки. Всю жизнь ему казалось, что его недостаточно ценят на работе. И тогда он задумал страшное. Он начал травить пациентов препаратом, вызывающим паралич и смерть. У больных происходила остановка сердца, и тогда Анджело спасал им жизнь прямо на глазах у изумленных коллег. Вот такой коварный герой… К несчастью, по некоторым данным, мужчина не смог спасти около 35 пациентов. В 1990 года суд приговорил Анджело к пожизненному заключению с возможностью выхода из тюрьмы через 50 лет.



Роковые билеты на концерт
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
39-летний Роберт Лайонс жестоко убил свою мать. В чем причина такого жуткого поступка? Мама просто отказала покупать ему билеты на концерт Аврил Лавин. Сначала он разбил бутылку о голову бедной матери, а затем нанес ей около девяти ножевых ранений. Как оказалось, мужчина страдал биполярным расстройством. Роберта Лайонса приговорили к 40 годам лишения свободы.

Выполнение требований Сатаны
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Дэвид Берковец жестоко убил шесть человек. И он не собирался на этом останавливаться. Кроме этого, он шантажировал полицию Нью-Йорка письмами, обещая продолжить свое кровавое дело. Летом 1977 его поймали. Давая показания, Дэвид просто шокировал всех. Он утверждал, будто бы древний демон, вселившийся в ретривера его соседа, приказывал ему убивать. Однако суд признал Берковица вменяемым и приговорил к шести пожизненным тюремным срокам.

Приказ от Бога
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Альберт Фиш был одним из самых жутких серийных убийц в истории. Каннибал и педофил, за свою жизнь он надругался над сотнями детей. Альберт был разведен, его жена сбежала от него с любовником. Шестерых собственных детей он заставлял принимать участие в мерзких насилиях. Родителям своих жертв он посылал письма, где подробно описывал смерть их детей. Полицейские называли его сущим дьяволом. В 1935 году над Альбертом Фишером начался суд, в ходе которого он заявил, что сам Бог приказывал ему истязать детей. Трюк не удался. Психиатры признали его вменяемым и суд присяжных приговорил «Ганнибала» к смертной казни.

Безумная страсть к женщинам и рукоделию
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Больше всего в жизни Эд Гейн любил женщин и красивые вещи. Но любовь его была особенная… Женщин он жестоко убивал, а затем их тела использовал для рукоделия. Ремень из сосков, чаша из черепа, кресла и стулья из человеческой кожи – у Эда было большая фантазия. Его самым большим желанием было сделать себе костюм из женщин. В 1957 году суд признал Эда Гейна психически неуравновешенным и заключил мужчину в клинику для невменяемых преступников, где он впоследствии умер от сердечного приступа.

Опасный шопоголизм
Топ 10: Самые сумасшедшие идеи маньяков-убийц (11 фото)
Американка Дана Сью Грей убивала пожилых женщин, чтобы красть их деньги и кредитные карточки. Как вы думаете зачем? Женщина обожала ходить по магазинам… Во время дачи показаний, Дана признала свою вину, но при этом заявила, что страдает зависимостью от шопинга и не может контролировать свою страсть. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению без возможности выйти на свободу
+6
Комментарии 1 Просмотров 25 145
  1. Юрий
    Юрий 11 мая 2017 10:21 0
    Какая разница, человек психически болен или на здоровую голову решил поубивать? Наказание в любом случае должно гарантированно изолировать преступника.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex